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Foto do escritorViviane Campos

TGS recebe temporada natalina com Oficinas Gourmets especiais para a data

Aulas, para adultos e crianças, são gratuitas. Saiba como se inscrever


Foto: divulgação


Cheirinho de rabanada vindo do forno, seus pratos favoritos na mesa e todos a celebrar a chegada de uma das datas mais encantadoras do ano: o Natal. Para incentivar os apaixonados – e até mesmo os curiosos – por gastronomia a capricharem na ceia natalina, o TGS oferece, durante os meses de novembro e dezembro, aulas comandadas por Ville Della Penna. O chef reservou horários para adultos, nas quintas-feiras, às 19h, e para a criançada, aos sábados, às 16h. A entrada é gratuita, mediante inscrição no Sympla.



Chef do Piccolo Emporium é natural de Brasília, Ville Della Penna estudou gastronomia em Piemonte, na Itália. Após os estudos, retornou à capital e passou pelas cozinhas do restaurante Feitiço Mineiro, pelo qual atuou por oito anos e comandou mais de dez casas do grupo.



A aula de inauguração é no dia 16 de novembro, com a criançada. Elas aprenderão a fazer um Pão do Papai Noel (pãozinho doce de chocolate e colorido com beterraba). Na primeira aula dos adultos, no dia 21, o chef ensinará aos presentes a fazerem uma deliciosa tábua de frios, com princípios técnicos para deixá-la ainda mais elegante, um salpicão de abobrinha e uvas secas com maionese de limão siciliano e, de sobremesa, blinis de frigideira com calda de caramelo salgado.



O cardápio adulto vai do ceviche ao tender, com opções veganas, e conta com deliciosas sobremesas. Já o infantil conta com pizza, tortinhas, rocambole, entre outras opções que farão com que os pequenos aprendam se divertindo.



As aulas estão marcadas para os dias 21 e 28 de novembro; 05, 12 e 19 de dezembro (adultos); e 16, 23 e 30 de novembro; 07, 14 e 21 de dezembro (infantil).


 


CONFIRA OS CARDÁPIOS COMPLETOS



Cardápio Adulto



21/11


- Tábua de frios (Princípios técnicos de como montar uma elegante tábua de frios para o seu Natal) 


- ⁠Salpicão de abobrinha e uvas secas com maionese de limão siciliano 


- ⁠Blinis de frigideira com calda de caramelo salgado 


 


28/11


- Insalata de Alfaces tostados ao creme de queijo e mel (Salada quente de alface romana, Scarola tostadas e creme de queijo com mel) 


- ⁠Peixe branco no vapor com legumes ao creme de manjericão. 


- ⁠Torninha de chocolate de Frigideira 


 


05/12


- Ceviche de melancia com nozes Natalinas 


- ⁠Tender ao Caramelo de Lima da Pérsia e arroz de passas ao rum 


- ⁠Frutas com queijos especiais (Harmonização de queijos, frutas e mel) 


 


12/12


- Pasta Fredda (salada de fusili ao creme de queijos, alho assado e uva passa) 


- ⁠Peixe ao creme de curry e especiarias com arroz de coco 


- ⁠Tostex afogado (Fatias de briche tostadas e mergulhadas em creme) 


 


19/12


- Salpicão Vegetariano (Salpicão com abobrinha curada) 


- ⁠Bacalhau à Piu Piu (receita portuguesa de bacalhau ao próprio creme e creme de leite) 


- ⁠Copo de Mousse de maracujá com especiarias


 


Cardápio Infantil



16/11


- Pão do Papai Noel (pãozinho doce de chocolate e colorido com beterraba)


 


23/11


- Rocambole de bolo ao creme de chantilly com frutinhas secas em calda de chocolate  


 


30/11


- Tortinhas de maçã e canela


 


07/12


- Pizza de Frigideira (Fazendo a massa do zero)


 


14/12


- Chocotone de frigideira


 


 21/12


 - Mão na massa (Aula lúdica de fazer massa fresca)


 


 


SERVIÇO: 


Oficinas Gourmets Natalinas


Quando: 21 e 28 de novembro; 05, 12 e 19 de dezembro (adultos); e 16, 23 e 30 de novembro; 07, 14 e 21 de dezembro (infantil).


Onde: Oficina Gourmet – Piso 4 – Taguatinga Shopping.


Horário: 19h (adultos); 16h (infantil).


Entrada gratuita.


Inscrições e mais informações via Sympla.

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