• Viviane Campos

Terruá é o novo point da cidade


A Pequena Cozinha Autoral fica na QI 21, no Lago Sul; tem conceito intimista, cardápio diversificado, ambiente seguro e super arejado


Nem sempre um vinho pede um prato. Dá pra apreciar a bebida com bolinhos de moqueca, camarão em crosta de panko, ostras frescas, vieiras na manteiga, coxinhas com chutney de caju, brie na crosta de massa folhada, tábua de queijos, entre outras delícias, né?

Foi com essa proposta que surgiu o Terruá Pequena Cozinha Autoral, aberto há pouco mais de um mês no comércio local da QI 21, no Lago Sul. Ele foi pensado como um espaço descontraído e aconchegante para tomar um bom vinho e petiscar coisas gostosas, mas sem gastar muito.


Com menu para ser compartilhado entre amigos, tem porções inteiras ou reduzidas para quem quiser provar um pouco de cada item, o gastrobar tem opção a partir de R$ 26.

A carta de vinhos e espumantes é bem democrática e conta com 170 rótulos variados de países como França, Itália, Portugal, Argentina, Chile e Brasil, com preços desde R$ 56.


Para quem curte um bom drink, a casa tem deliciosas opções com gin, como o G&T Terruá (gin, manga, limão siciliano, hortelã e tônica); o Terracota (gin, Cointreau, redução de páprica, gengibre, coentro e suco cítrico) e a Caip Terruá (vodca, manga, laranja Bahia, pimenta rosa e hortelã). A casa também conta com cervejas pra lá de interessantes.


Para quem optar por jantar, há quatro pratos quentes, como entrecôte au poivre, talharim caseiro com camarão e tomates amarelos, lombo de bacalhau com fonduta de queijo e plin de cogumelos. Os preços vão de R$ 64 a R$ 110.


A operação é capitaneada por Gabriela Jabour e Rodrigo Coelho, que montaram um espaço para as pessoas sentarem, conversarem e curtirem a noite. “Pensamos em um lugar onde a gente gostaria de ir, de estar com os amigos. Assim surgiu o Terruá”, conta Gabriela.


O casal também pensou muito em quem mora por perto, para que pudesse ter uma opção mais próxima de casa e sair para tomar um drink sem ter que cruzar a ponte. “Abrir um vinho legal, sentar num lugar agradável e seguro, super arejado. É isso que queremos oferecer", conclui Rodrigo.

Então, que tal já programar uma saída segura e deliciosa com o date ou com alguns dos amigos? O local conta com ambientes abertos, amplos e bem ventilados, e segue todas as regras de segurança necessárias para receber o público.

Serviço: Terruá Pequena Cozinha Autoral Horário de funcionamento: De quarta a sábado, das 18h às 24h Endereço: Comércio local da QI 21, no Lago Sul Faça sua reserva pelo WhatsApp: 61 99505 0550

Instagram: https://www.instagram.com/terruapequenacozinha

Fotos: Gui Teixeira

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