• Viviane Campos

Tendência em todo o mundo, pratos vegetarianos ganham espaço no cardápio

Abbraccio e Outback estão entre os restaurantes que possuem opções variadas e com excelente custo-benefício 


Basta dar uma olhada ao redor para confirmar: o vegetarianismo é tendência em todo o mundo. No Brasil, de acordo com pesquisa divulgada pela Sociedade Vegetariana, 14% da população afirma não consumir atualmente nenhuma carne em suas refeições, o equivalente a mais de 30 milhões de pessoas. Os dados representam um salto de 75% no número de vegetarianos nos últimos anos, já que em 2012, apenas 8% da população brasileira tinha retirado totalmente a carne do cardápio. O levantamento aponta ainda que 63% das pessoas têm intenção de reduzir ou eliminar a carne de seus pratos, indicando que a tendência veio para ficar.    


De olho nesse panorama, os restaurantes apostam na diversidade de pratos e na realização de ações promocionais que beneficiem esses clientes. No Abbraccio, rede de restaurantes inspirada no lifestyle italiano, os vegetarianos são contemplados com opções variadas em todo o cardápio – dos aperitivos às pizzas, passando pelas massas -, e ainda contam com dicas que oferecem excelente custo-benefício.    


Lasagna Bianca 


Válida no almoço e no jantar por tempo limitado, a promoção “Amo Pasta” traz um prato Especial Vegetariano, o Gnocchi Basilico. Por R$ 39,90, o cliente tem direito a uma salada ou sopa de entrada e pode se deliciar com a massa à base de batatas envolta em molho pesto cremoso, finalizada com nozes, manjericão e tomatinho cereja fresco.    


Como entrada ou aperitivo no happy hour, a dica é pedir uma porção da Bruschetta Caprese (R$ 39,50), combinação de queijo mozzarella fresco, tomate em cubos e molho pesto caseiro, servida com ciabattas crocantes. E lançada recentemente, a Pizza de Cerveja, no sabor Pizza Zucchini é uma opção deliciosa de pizza veggie, que leva massa especial, preparada com cerveja Stella Artois, e cobertura de abobrinha, tomate seco e queijo de cabra. A delícia fica disponível por tempo limitado e é comercializada no combo com duas cervejas Stella Artois Long Neck, por R$ 69,00.      


Os vegetarianos são contemplados ainda com a Abbraccio Box, exclusiva para o almoço de segunda a sexta-feira e por delivery, na qual o cliente paga R$ 49,90 por uma refeição completa com entrada, prato principal e sobremesa, servidos em uma embalagem especial, sem necessidade de usar louças.


Entre as sete escolhas de pratos principais disponíveis, duas dispensam a carne: Penne Veggie Alfredo e  Penne Rose (que tem duas opções, com ou sem frango).   


Fora as promoções, um dos pratos preferidos dos vegetarianos no Abbraccio é a Lasagna Bianca (R$ 50,90), recheada com creme de espinafre, brócolis e um delicioso mix de queijos especiais, composto por grana padano, ricota cremosa e mozzarella. Outro queridinho é o Linguine Quattro Formaggi ( R$ 49,00), macarrão com molho à base de parmesão, queijo de cabra, blue cheese e mozzarella.     

Outra rede de restaurantes que possui um cardápio sob medida para os adeptos da alimentação veggie, é o Outback Steakhouse. Como aperitivo para o happy hour, a pedida é a porção Outback Jack Nachos (R$ 43,60), crocantes tortillas de milho servidas com feijões pretos, tomate-cereja, repolho roxo, mix de queijos, fatias de jalapeño e carne vegetariana (jaca desfiada e preparada com o Bold Flavour Outback).   

Também é possível obter todo o sabor de um burger do Outback na versão Aussie Plant Burger, 100% vegetal. O The Outbacker com Revolution Burger® 100% vegetal (R$ 43,00) leva molho vegetal tipo cheddar, alface, tomate, cebola e picles no pão brioche.



Outra opção saborosa é o Veggie Blue Cheese Burger ( R$ 43,00), um hambúrguer vegetariano à base de brócolis, couve-flor e queijo gorgonzola, coberto por um mix de queijos derretidos, e servido com molhos de gorgonzola e smoked mayo, alface, tomate e picles de pepino em pão tipo brioche.  




©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com