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  • Foto do escritorViviane Campos

Suíça: Chef Laurent Suaudeau forma nove brasileiros em curso intensivo da CAAS

Mais nove chefs brasileiros, incluindo nomes influentes da gastronomia nacional, saíram da Suíça com certificado de curso assinado pela Culinary Arts Academy Switzerland (CAAS). Eles participaram 2ª edição do Culinary Excellence Workshop, intensivo com aulas práticas ministradas pelo chef Laurent Suaudeau e outros chefs da CAAS. Entre os formados, estão Fernando Becker, chef do Castelo Saint Andrews, em Gramado (RS), e Helton Oliveira, participante do Masterchef 2019.



Durante 10 dias, no final de agosto, os alunos participaram de uma imersão na gastronomia regional ao redor do Lago Léman, na Suíça. Além de aprenderem técnicas culinárias, também fizeram visitas a produtores locais de queijos, vinhos e peixes, entre outros produtos típicos da região. Jantares opcionais foram realizados no restaurante 2 estrelas Michelin da Chef Anne-Sophie Pic, no hotel Beau-Rivage Palace, em Lausanne, e em outros restaurantes da região. Por fim, a conclusão do curso contou com a preparação de um grande almoço, comandado pelo chef Laurent.


Ministrado pelo Chef Laurent pela segunda vez, o curso teve outra edição em 2020, quando outros 12 alunos brasileiros participaram do programa na Suíça. Agora já são 21 os formados no workshop.



Sobre o Chef Suaudeau

Nascido em Cholet, na França, o Chef Suaudeau tinha apenas 15 anos quando iniciou sua carreira na cozinha. Aos 23 anos, já trabalhava com o chef Paul Bocuse e foi escolhido para liderar o aclamado restaurante Le Saint-Honoré, no Rio de Janeiro. Mais tarde, estabeleceu seu próprio restaurante, Laurent, hoje já fora de operação, que foi rapidamente considerado o melhor do país. Conhecido por seus conceitos ousados e criativos, combinando as técnicas francesas com ingredientes brasileiros, em 2000, o chef fundou uma escola de culinária de São Paulo, a Escola da Artes Culinárias Laurent Suaudeau, parceira da CAAS, onde continuou a explorar seu amor pela culinária e pelo ensino.


Sobre a Culinary Arts Academy Switzerland

Fundada em 2006 como parte do César Ritz Colleges Switzerland, a Culinary Arts Academy Switzerland (CAAS) é um instituto de renome internacional para educação culinária baseado na qualidade e excelência das tradições da hospitalidade suíça. O programa de Bacharelado, concedido pela Universidade de Derby (Reino Unido), prepara os alunos para suas futuras carreiras, focado em empreendedorismo e artes culinárias, enquanto que os programas Swiss Grand Diploma oferecem uma opção alternativa e de curto prazo para alunos que querem mudar de carreira ou aprimorar os seus conhecimentos por meio de módulos temáticos em Artes Culinárias, Confeitaria e Chocolates ou cozinha vegetariana.

 

Compartilhando os campi da César Ritz Colleges nas cidades de Brig e de Le Bouveret, próxima a Montreux, os alunos da CAAS têm a oportunidade de conviver diariamente com os estudantes de Gestão em Hospitalidade, que são também os hóspedes do hotel-escola em que todos residem.

 

O campus de Le Bouveret também possui o Apicius, uma instalação de 5 andares de cozinhas de última geração, e a Coleção Mosimann, que inclui uma extensa variedade de publicações, fotografias e menus culinários raros, em colaboração com o renomado Chef Anton Mosimann OBE.


Foto: divulgação

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