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  • Foto do escritorViviane Campos

Sob a inspiração da “Fazenda do Sr. Coelho”, Pontão apresenta o 2º Festival de Páscoa

De 24 de março a 9 de abril, o espaço terá programação cultural e festival gastronômico com opções tendo o chocolate como ingrediente principal



Delícias com chocolate e decoração lúdica para encantar toda a família. Sob a inspiração da “Fazenda do Sr. Coelho”, o Pontão realiza o 2º Festival de Páscoa. De 24 de março a 9 de abril, as 15 operações gastronômicas do complexo de entretenimento do Lago Sul oferecem em seus cardápios opções tendo o chocolate como principal ingrediente. De drinque à sobremesa, passando por pratos principais e gelatos especiais. Uma programação cultural temática convidará o público a entrar no clima mágico e doce da Páscoa.

 

Com visitação gratuita, a decoração  intitulada de Fazenda do Sr. Coelho conta com a tradicional casa decorada com os itens que o personagem mais gosta, como o armário de guloseimas, os bolos e a cadeira de balanço para descanso. A  Fazenda abriga ainda a villa de toquinhas - onde os amigos do sr. Coelho ficam -, o moinho, as árvores coloridas, o bosque e o deleite do personagem, a plantação de girassóis, onde os visitantes poderão tirar fotos para guardar uma recordação deste lugar especial. O animal símbolo da Páscoa pode ser visto de forma lúdica em vários formatos e tamanhos, a exemplo do coelho fazendeiro, coelho musgo, coelho de grama, entre outros. Um jardim decorado com cenouras, coelhos, cogumelos, carrinhos de mão, tocas e o que não poderia faltar, a  figura do ovo de Páscoa em vários tamanhos!

 

Um palco montado especialmente para as apresentações recebe espetáculos teatrais infantis da cia Néia e Nando com as peças A Fantástica Fábrica de Chocolate e A Coelhinha desobediente. E como não poderia deixa de ser, o sr. Coelho passará para encontrar os visitantes e tirar fotos, vestido com sua tradicional camisa xadrez e seus ajudantes também estarão por lá!

 

Na abertura, em 24 de março (sexta), das 17h às 21h, o Sr. Coelho e seus inseparáveis ajudantes irão recepcionar  os visitantes. Entretanto, eles não ficarão por lá, mas já deixarão agendadas outras visita: 28 de março (terça), 30 de março (quinta), 4 de abril (terça) e 6 de abril (quinta), sempre das 17h às 21h.

 

Às quartas, às 18h30, é a vez da apresentação cênica tomar conta do Pontão. No dia 29 será encenada a versão de A Fantástica Fábrica de Chocolate sobre o jovem Charlie Bucket e seu avô Joe, que se juntam a um pequeno grupo de ganhadores de uma competição, os quais vão para um passeio na mágica e misteriosa fábrica do excêntrico Willy Wonka. Já no dia 5 de abril o espetáculo é A Coelhinha desobediente, que retrata a história de Pirimpimpim, uma coelha que esquece a receita do ovos de páscoa na semana da celebração.

 

Na parte gastronômica muitas receitas surpreendentes foram criadas especialmente para a data pelos estabelecimentos do Pontão. Same Same, Gran Bier, Izzi Wine Garden, La Paleta, Geleia, Manzuá, Náutico, Pastelaria do Beto  e  Baccio di Late e outros apostaram em receitas que já são sucesso como  é o caso do Chocomac, da Mormaii, com 10 peças de sushi doce, de brownie, coberto com calda de chocolate meio amargo (R$ 35,90, para 2 pessoas). No Fausto & Manoel, destaque para a sobremesa Tentação do Fausto, um suflê com chocolate meio amargo acompanhado de sorvete de creme (R$ 59,90, 450 ml, para 3 pessoas).

 

Para quem busca a inovação com um gosto de tradição, o Izzi Wine Garden aposta no Izzi egg, um ovo de chocolate branco recheado com brigadeiro branco e caramelo salgado finalizado com pudim e crumble de castanhas e flor de sal (R$ 39), e a La Paleta oferece a Delícia Pascoá, uma banda de ovo de chocolate com orelhas de coelho, 2 generosas bolas de sorvetes, 1 cobertura, 1 topping e um mini coelho de chocolate recheado com sorvete de vanilha (R$ 40, para 2 pessoas).

 

As atividades criadas para a Páscoa integram o calendário de eventos realizados pelo complexo de entretenimento, a exemplo dos festivais de Inverno e Primavera e Petisqueiro, já tradicionais na cidade. Ações idealizadas para reforçar a variedade e a excelência das operações existentes no Pontão, no Lago Sul.

 

Menu gastronômico

 

American Cookies - Cookie de brownie: massa de cacau com gotas dentro e fora do cookie do puro chocolate amargo (R$ 13).

 

Bacio di Latte - Bombons pernigotti: 150g nos sabores cremino, giannduia ou sortidos (R$ 49,90, 1 unidade, e R$ 75, 2 unidades)

 

Fausto & Manoel - Tentação do Fausto: suflê de chocolate com chocolate meio amargo, manteiga sem sal, açúcar, claras e ovos, acompanhado de sorvete de creme (R$ 59,90, 450 ml, para 3 pessoas).

 

Gran Bier - Ovo de colher: ovo de colher recheado de creme de leite ninho com morango e Nutella (R$ 27).

 

Geleia - ChocoShake ‘n' Fries: milk-shake de Nutella, com calda de chocolate, chantilly e chuva de raspas de chocolate com batata frisé (R$ 29,90).

 

Izzi Wine Garden - Izzi egg: ovo de chocolate branco recheado com brigadeiro branco e caramelo salgado finalizado com pudim e crumble de castanhas e flor de sal (R$ 39).

 

La Paleta - Delícia de Páscoa: uma banda de ovo de chocolate com orelhas de coelho, 2 generosas bolas de sorvetes, 1 cobertura, 1 topping e um mini coelho de chocolate recheado com sorvete de vanilha (R$ 40, para 2 pessoas).

 

Manzuá - Brigadeiro crocante: brigadeiro crocante chocolate servido com sorvete de tangerina, mel e flor de sal (R$ 35).

 

Mormaii - Chocomac: delicioso sushi doce, de brownie, coberto com calda de chocolate meio amargo (R$ 35,90, para 2 pessoas).

 

Náutico - Easter espresso: café espresso servido dentro de um ovinho de chocolate belga (R$ 18).

 

Pastelaria do Beto - Pastel de Kitkat com sorvete de creme: delicioso pastel de Kitkat acompanhado de sorvete de creme (R$ 25).

 

Sallva - Brownie de chocolate com calda Beiley's: bolinho cremoso de chocolate meio amargo com calda de chocolate preparada com licor Bailey´s e servido com sorvete de creme (R$ 28).

 

Same Same - Mount Fuji de chocolate: bolo riquíssimo de chocolate com cobertura de marshmallow brûlée e neve de coco (R$ 25).

 

SOHO - Bolinho SOHO: bolo de chocolate com flocos de coco, com cobertura de chocolate e creme de leite fresco, acompanhado de sorvete de baunilha (R$ 35, para 2 pessoas).

 

Stonia - Gateau 5x chocolate: gateau de chocolate com calda de brigadeiro, gelato de chocolate belga, fios de Nutella e pedaços de chocolate (R$ 27, para 1 pessoa e R$ 45, para 2 pessoas).

 

Programação teatral

 

Inauguração com personagens

Sexta - 24 de março: das 17h às 21h.

 

Encontro com os personagens

Terça - 28 de março: das 17h às 21h.

 

A Fantástica Fábrica de Chocolate - Teatro com o grupo teatral Néia & Nando

Quarta - 29 de março: às 18h30

Sinopse: Esta cômica história segue o jovem Charlie Bucket e seu avô Joe. Eles se juntam a um pequeno grupo de ganhadores de uma competição, os quais vão para um passeio na mágica e misteriosa fábrica do excêntrico Willy Wonka. Ajudado por seus anões trabalhadores, Wonka esconde uma surpresa para durante o passeio. 

 

Encontro com os personagens

Quinta - 30 de março: das 17h às 21h.

 

Encontro com os personagens

Terça - 4 de abril: das 17h às 21h.

 

A Coelhinha Desobediente - Teatro com o grupo teatral Néia & Nando

Quarta - 5 de abril de março: às 18h30


Teatro com o grupo teatral Néia & Nando

Sinopse: Em uma linda floresta, Dona Coelha tinha uma família muito especial, a ela foi passada a receita da tataravó de receita dos ovos da páscoa. Pirimpimpim era muito desobediente e na semana da páscoa, onde a família era responsável pela entrega dos ovos na floresta, leva uma queda e esquece a receita. A família tem pressa de entregar, senão o Seu Galo colecionador de ovos vai acabar com eles.

 

Encontro com os personagens

Quinta - 6 de abril: das 17h às 21h.

 

SERVIÇO


“Fazenda do Sr. Coelho” - 2º Festival de Páscoa do Pontão do Lago Sul


Quando: de 24/03 a 09/04 de 2023

Horário: todos os dias durante o funcionamento com complexo

Classificação: livre

SHIS QL 10, Lote 1/31 – Lago Sul

Telefone: 61 3364.0580


Foto: Victor Rocha

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