A primeira edição do projeto convida as chefs Carmem Virgínia e Paula Bandeira, do Altar Cozinha Ancestral, que trazem para o Shihoma a cozinha afro-brasileira
Foto: divulgação
No dia 19 de março, o Shihoma Pasta Fresca apresenta a primeira edição do Shihoma Invita, um projeto que reúne diversos chefs para cocriar e oferecer vivências gastronômicas memoráveis. Para dar o pontapé ao projeto, o restaurante receberá as chefs Carmem Virgínia e Paula Bandeira, do Altar Cozinha Ancestral, reconhecido por sua culinária que mescla tradição e técnica da gastronomia afro-brasileira.
O evento contará com um menu especial de sete tempos, que será iniciado pontualmente às 19h (primeiro giro) e às 21h10 (segundo giro), com a opção de harmonização, ampliando ainda mais a experiência gastronômica.
"Ao unir a nossa cozinha italiana com a culinária africana do Altar, buscamos criar uma conexão entre culturas e sabores, oferecendo uma experiência enriquecedora aos nossos clientes", afirma Bia Freitas, chef do Shihoma. "É uma honra receber as chefs do Altar, que são grandes inspirações na gastronomia para mim", completa.
O restaurante pernambucano ganhou a sua segunda unidade em São Paulo, no ano passado, e apresenta um menu inspirado nos orixás e personalidades da cultura popular, celebrando a herança afro-brasileira. Com 10 anos de história, o Altar já celebra a conquista do selo internacional El Espíritu de América Latina, concedido pelo The World 50 Best, sendo reconhecido como um reduto de símbolos da cultura afro-brasileira e nordestina.
"Vai ser uma grande alegria realizar esse jantar e poder compartilhar nossos sabores e tradições com o público do Shihoma. O projeto representa a união e a troca entre diferentes cozinhas e culturas, algo que sempre buscamos em nossa gastronomia", destaca Carmem Virgínia, chef do Altar Cozinha Ancestral.
Os ingressos para a primeira edição do Shihoma Invita estão disponíveis por R$ 390,00 (menu) e R$ 680,00 (menu + harmonização) e podem ser adquiridos através do site do restaurante. O projeto acontecerá de forma recorrente, com um chef convidado por mês, proporcionando novas experiências culinárias a cada edição.
Serviço - Shihoma Invita + Altar Cozinha Ancestral
Data: 19/03 (terça-feira)
Horário: 19h (primeiro giro) 21h10 (segundo giro)
Endereço: Medeiros de Albuquerque, 431 Vila Madalena
Valor: R$ 390,00 Menu | R$ 680,00 Menu + Harmonização
Instagram: @pastashihoma @altarcozinhaancestral
Contato: (11) 97560-0188 – WhatsApp | Telefone: (11) 3819-2333
Observação: O Menu será Iniciado pontualmente às 19:00.
Ao iniciar o menu as pessoas que por atraso perderem as etapas terão de seguir o menu na etapa atual e ao fim (antes da sobremesa) poderão retomar as etapas perdidas anteriormente
A MESA PRECISARÁ SER LIBERADA ÀS 20H45 PARA O PRÓXIMO GRUPO DO JANTAR.
MENU COM HARMONIZAÇÃO
MARISCO BRANCO | Marisco Branco servido com vinagrete de pimenta de cheiro e aioli
Espumante Viva la vida – Rio grande do Sul
CRUDO DE PEIXE | Servido com leche de tigre de moqueca, leite de coco e dendê
SIN Pet-Nat 2021 – SIN Project Penedès
TARTARE DE CARNE | Acém, cebola, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça, dendê e cachaça
Axé do Vevé – Cachaça, Jurema, Juca, Junço, mel e especiarias servida em copo baixo com gelo
RAVIOLO | Pasta all’uovo recheada com purê de feijão fradinho e gema, servida com vatapá
Mâcon Verzè AOC 2020- Terres Secrètes
CARNE DE SOL | Ancho de sol na brasa servido com pirão de queijo coalho
Barbera Del Monferrato doc 2020 – Oreste búzio
COCADA MOLE | Servida com creme de maracujá, manga, crocante de cardamomo e chantilly de cachaça
Cachaça 1922 Reserva 6 madeiras: Amburana; Jequitibá, Pau-Brasil, Ipê, Bálsamo e Jatobá - Medalha de Ouro no concurso Mundial de Bruxelas 2022
CHEIRO DE MAINHA | Café coado Tocaya com quitutes de mainha: bolo de rolo, bolo de noiva pernambucano e bala de coco vidrada
Opção de harmonização - escolher a opção na hora da compra
Aceitaremos rolhas, no valor de R$100,00 cada garrafa.
Serviço não incluso.
Sobre Shihoma Pasta Fresca
O Shihoma Pasta Fresca, fundado por Marcio Shihomatsu, ex-profissional do mercado financeiro e pastaio, se destacou como um projeto resiliente durante a pandemia, expandindo rapidamente após o sucesso inicial no delivery. Desde agosto de 2021, o restaurante na Vila Madalena oferece um cardápio diversificado, incluindo massas frescas, molhos, sobremesas e antepastos, destacando ingredientes brasileiros de alta qualidade. Os sócios também são peças-chave nesse sucesso. Além de Marcio, o restaurante é liderado pela chef Beatriz Freitas, e Joey Lim, que é chef de criação, produção e do Shihoma Deli.
A produção para delivery continua robusta, permitindo que os clientes desfrutem da qualidade das pastas em casa, e os pedidos podem ser feitos no site Shihoma.com ao longo da semana. Para acompanhar o menu, a carta de vinhos foi elaborada pela sommelierè Analu Torres, contando com vinhos de baixa intervenção e pequenos produtores, além de uma seleção de sakes realizada por Yasmin Yonashiro, que também é consultora de gestão de serviços e atendimento. Como novidade recente, o Shihoma apresenta um menu de oito coqueteis realizado em parceria com a mixologista e barista, Mari Mesquita.
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