top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Sem sair de Brasília, viaje até a França nesse dia dos namorados


Restaurantes da capital preparam o melhor da culinária francesa para a data

Imagina ter o date de dia dos namorados saboreando o melhor da culinária francesa?! Vai ser assim em Brasília! Restaurantes da capital prepararam um menu especial para os casais candangos.


O queridinho Le Parisien (103 Norte) vai oferecer um menu em três etapas (R$ 250) para os casais que marcarem presença na casa. Com uma entrada para dividir, o casal pode escolher entre o Steak tartare, Torta de cebola, Coxinha de boeuf bourguignon, Minitábua de frios, focaccia, gruyère, copa defumada, escabeche de língua defumada, terrine de macaxeira com manteiga de garrafa ou um caponata e geléia de morango.


Para o prato principal, o casal pode escolher dois no menu da casa. Entre as opções estão o Boeuf Bourguignon (carne bovina marinada e cozida em vinho tinto, lardons de bacon, cebola, cenoura, cogumelo paris e croûtons. Acompanha purê de batata); Cassoulet (cozido de feijão branco com bacon, linguiça suína, paleta de cordeiro, cenoura e um toque de tomate e gratinado com farofa de ervas). Para encerrar o jantar, a casa oferece uma sobremesa para compartilhar que, também, fica à escolha da dupla. O menu ainda contempla uma saborosa garrafa de vinho Sanama Reserva que harmoniza com os pratos servidos.

Outro cantinho francês preparado para receber o pombinho no dia 12, é o Blend Boucherie (412 Norte). O chef Marcello Lopes preparou um menu em três etapas completo para o casal que for até a casa no dia dos namorados, mas com uma pegada diferente. De entrada, a dupla divide uma batata gaufrete.



Como principal, cada um escolhe uma proteína - as opções são o ancho; filé com crosta de macadâmia; pescada amarela com cobertura de pêra caramelizada, gratinada com queijo brie e coberta com amêndoa laminada; pescada com crosta de macadâmia; ou o chiclete de camarão, composto por camarões flambados com tomate cereja, espinafre e presunto cru, gratinado com trio de queijos - um molho (poivre, roty, chimichurri, dijon, gorgonzola, napolitano ou o de limão siciliano com ervas), além de uma opção entre o saboroso rodízio de guarnições que a casa oferece.


Para a sobremesa, o casal divide a Pana Cotta de chocolate branco, receita exclusiva da casa. O menu ainda acompanha duas águas e o casal pode escolher ter a experiência com uma garrafa de vinho (R$ 280) ou sem o vinho (R$ 220).


Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B - Asa Norte

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo das 12h às 16h.

Siga: @leparisienbistrotbsb

Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food


Blend Boucherie

Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B

Take Out e delivery: (61) 3544-7444

Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Siga: @blendboucherie

bottom of page