top of page
Foto do escritorViviane Campos

Sabores do Brasil Aviva: chefs e influenciadora Pilotando Fogão celebram gastronomia autêntica de Goiás e da Bahia

Hot Park e Rio Quente Resorts (GO) e Costa do Sauípe (BA) têm atividades que exploram os sabores de cada região e a cultura brasileira até outubro.


Até outubro, os dois maiores resorts do país – Costa do Sauípe, na Bahia, e Rio Quente Resorts, em Goiás – e o parque aquático Hot Park promovem a temporada temática Sabores do Brasil, com chefs renomados e Kellen Pires, do perfil Pilotando Fogão. A influenciadora de gastronomia, que mora em Caldas Novas, cidade goiana vizinha a Rio Quente (GO), vem se destacando nacionalmente pelo jeito único de ensinar receitas, com humor, para seus mais de três milhões de seguidores. Em setembro, ela fará três apresentações especiais dentro do espetáculo Sabores do Brasil Show, no Rio Quente Resorts, junto ao time do resort.


A temporada personaliza toda a experiência de hóspedes e visitantes nos três destinos por meio de atividades que exploram a riqueza da gastronomia e cultura do nosso país e das duas regiões. Mesmo com suas regionalidades, os destinos da plataforma de entretenimento Aviva se conectam por meio da programação, que promove experiência similares.


"A temática Sabores do Brasil estimula o conhecimento sobre a nossa cultura e reforça como a gastronomia nacional e regional fazem parte do nosso dia a dia de forma a celebrar a brasilidade da Aviva, que tem os dois maiores resorts do Brasil", comenta Rafael Penna, gerente geral de Entretenimento da Aviva. “Este ano, a temporada precede o lançamento da série animada da Turminha da Zooeira no YouTube, então, teremos a Turminha mais presente ainda na programação dos nossos destinos”, completa.

 

Gastronomia do Cerrado ao Nordeste em vivências surpreendentes


Com dois restaurantes temáticos inaugurados no último ano, um inspirado na cultura havaiana e outro inteiramente ambientado com elementos da Turminha da Zooeira, além de bares molhados, o Hot Park proporciona experiências para desfrutar dos sabores do Cerrado também em atividades temáticas da temporada, como brincadeiras sensoriais para desvendar sabores, quiz gastronômico e competições, em meio à paisagem deslumbrante que envolve o destino, atributo que torna as experiências dentro do parque inesquecíveis e que será vivenciado na Trilha Surpreendente por Natureza, atividade que reforça um atributo importante do parque, destacado por visitantes: “o Hot Park parece ter nascido da natureza”, por estar completamente integrado ao Cerrado. Além disso, o destino tem ainda atrações para todas as idades, com águas naturalmente quentinhas para tornar o momento ainda mais único.


A Turminha da Zooeira é o grupo de animais embaixadores de sustentabilidade e da diversão da Aviva – Foto: divulgação/Aviva


Ainda em Goiás, o Rio Quente Resorts desvenda os Sabores do Brasil em atividades gastronômicas para público de todas as idades, como oficina de culinária com a tartaruga Marina, da Turminha da Zooeira, e em intervenções artísticas que afloram os sentidos para aproveitar ainda mais a cultura do nosso país, por meio de espetáculos diários no Toldo do Bosque, com shows de diferentes gêneros musicais, como rock, sertanejo e uma festa temática do túnel do tempo, além de jogos interativos, como contação de histórias ou oficina de artesanato. Hóspedes também têm o benefício de aproveitar a temporada temática no Hot Park sem custos, já que têm acesso ilimitado ao parque durante sua estada.


Tanto no Rio Quente Resorts como no Hot Park, a gastronomia local será ainda mais evidenciada nas churrascadas, uma tradição com ares típicos do Cerrado, na Praia do Cerrado e no Hotel Pousada.

Já na Costa do Sauípe, o afeto e singularidade da culinária baiana presente em todo o complexo e evidenciada no restaurante temático Baêa, permeia toda experiência all-inclusive nos restaurantes dos hotéis, e nas piscinas, como a de borda infinita do Grand Premium Brisa, que é aquecida e possui serviço volante de petiscos, além de uma tenda de acarajé feito na hora. Assim como em Goiás, o destino também tem, nesta temporada, uma programação com atividades voltadas para a gastronomia, programação diária de apresentações no Teatro da Vila e intervenções artísticas para pessoas de todas as idades.

As aulas shows com chefs nos resorts também animam as noites, tendo como objetivo apresentar a culinária brasileira com muita diversão e reverência. O chef convidado é a estrela da noite, com companhia de música boa, dança, intervenção lúdica e participação de hóspedes. Na Costa do Sauípe, são apresentadas receitas como o medalhão de filé mignon com requeijão e geleia de pimenta ou o famoso arroz cremoso de coco com banana da terra e carne seca. Já em Rio Quente, entre os pratos ensinados, estão o risoto de camarão, a tradicional moqueca goiana e o delicioso baião de dois. Durante a aula show, ainda acontece um quiz musical e uma outra atividade em que, com os olhos vendado, participantes adivinham qual é o ingrediente usando o olfato e o tato. E demais participantes fazem a degustação do prato preparado ao vivo. No final, uma coreografia animada envolve toda plateia.

 

Entretenimento o ano todo


Durante o período da temporada Sabores do Brasil, também acontece, em outubro, a temática especial Sustos & Risos que ambienta os destinos com atrações assustadoramente alegres, personagens inspiradas nas lendas folclóricas brasileiras que interagem com hóspedes e visitantes dos três destinos, peças teatrais especiais e intervenções artísticas, além de jogos e atividades recreativas. Entre os destaques, estão a Trilha Ecológica com o Curupira – passeio ecológico com os protetores da natureza – e o Caldeirão da Cuca, um jogo com a personagem Cuca, valendo pontos, com perguntas sobre as lendas brasileiras.


Outras três temporadas animam os destinos ao longo do ano: entre novembro e janeiro, acontece a Verão Sem Fim, com programação voltada para as férias, Natal e Réveillon; entre fevereiro e abril, a Movimentaê estimula a prática de esportes e exercícios físicos e contempla o Carnaval; e entre maio e julho acontece a temporada Arraiô, voltada para as festividades juninas.

 

SERVIÇO | SABORES DO BRASIL NO HOT PARK, RIO QUENTE RESORTS E COSTA DO SAUÍPE

  • Quando: De agosto a outubro de 2024


Fotos: divulgação

Comments


bottom of page