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Foto do escritorViviane Campos

RESTAURANTES PARA COMEMORAR A PÁSCOA

CASA SANTO ANTÔNIO SUGERE PRATOS ESPECIAIS PARA A PÁSCOA

O restaurante Casa Santo Antônio, localizado em uma charmosa casa do século passado, sugere pratos especiais do novo cardápio para quem deseja comemorar a Páscoa junto com os amigos e a família em um restaurante.



Para o prato principal, a sugestão é o Bacalhau ao creme mascarpone (acompanha batata rosti e brócolis grelhado - R$138). Já de sobremesa, a sugestão é outra novidade da casa: a Tartelette de chocolate (creme inglês e chocolate belga - R$36).

Outros pratos clássicos da casa também estão disponíveis no cardápio, e prometem fazer sucesso, tanto para serem consumidos no salão do restaurante, quanto por delivery, para quem prefere aproveitar uma refeição em família.


Sobre o Casa Santo Antônio Restaurante


Uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis. Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de “sinta-se em casa”. O objetivo vem sendo cumprido e o sonho dos sócios e amigos vem se tornando realidade. Pelo 6° ano consecutivo o Casa Santo Antônio é premiado pelo no Guia Michelin, na categoria Bib Gourmand. Além do menu, a casa pode ser usada para eventos corporativos e mini weddings.


Serviço

Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta – São Paulo/ SP

Aceita reservas. Capacidade 90 lugares. Valet R$ 25

Ar-condicionado. Acesso para deficiente. Mesas ao ar livre. Conexão wi-fi.

Horários de funcionamento:Segunda à sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 24h e Domingo das 12h às 17h.

Pagamento: Aceita os cartões Amex, Diners, Elo, MasterCard, Visa. Aceita os tíquetes Alelo. Não aceita cheques




ENOSTERIA TEM CARDÁPIO ESPECIAL DE PÁSCOA


Para celebrar uma data tão importante como a Páscoa, a Enosteria, restaurante italiano do Grupo La Pastina, preparou um cardápio especial. Além dos pratos, o menu traz as sugestões de harmonizações com vinhos das importadoras World Wine e La Pastina.

 

Entre as boas sugestões, Orecchiette pugliese especial do chef (Orecchiette com panceta, brócolis, bacalhau e alho crocante laminado - R$90). Já quem não abre mão do clássico Bacalhau a receita especial do chef (Posta de bacalhau com batata bolinha, brócolis, alcachofras e azeitonas pretas ao creme de pimentão - R$122).

 

Para harmonizar com os pratos, as sugestões de vinhos brancos são o Quinta da Calçada Alvarinho (Vinho Verde, Portugal. R$159/garrafa e R$35/taça) e o Quinta da Falorca Encruzado (Dão, Portugal. R$213/garrafa e R$42/taça). E uma opção de vinho laranja, o Rocim Fresh From Amphora 1L (Alentejo, Portugal. R$227/garrafa e R$44/taça). Entre os tintos sugeridos são: Carm Reserva Tinta Roriz (Douro, Portugal. R$245/garrafa e R$51/garrafa), Venta la Veja Calizo (Castilla La Mancha, Espanha. R$127/garrafa e R$30/taça) e Cono Sur Single Vineyard Pinot Noir Block 21 (San Antonio, Chile. R$147/garrafa e R$30).

 

Os valores acima são válidos entre os dias 7 e 9 de abril.

 

Sobre a Enosteria

O Restaurante Enosteria está sob o comando do Chef Douglas Benatti que executa pratos com história e cultura. Um verdadeiro laboratório gastronômico que expõe todo o potencial culinário dos produtos na criação de típicas receitas italianas. Entre os pratos da casa, destaque ao Orechiette Alle Cime di Rape, regional da Puglia e ao Spaghetti Alla Carbonara, o best seller da primeira unidade do restaurante, localizado desde 2018 na Vila Nova Conceição.

 

Sobre o Grupo La Pastina

O Grupo conta com as unidades de negócio La Pastina, World Wine e Restaurante Enosteria e comercializa cerca de 3.000 rótulos de vinhos e mais de 600 produtos alimentícios. Fundada em 1947, por Vicente La Pastina, filho de imigrantes italianos, a La Pastina teve início como um simples armazém de cebolas na zona cerealista de S. Paulo, no Brás. Em 1985, sob gestão de seu filho Celso La Pastina, a empresa tornou-se uma das principais importadoras de vinhos do Brasil e, em 1990, com o lançamento da marca própria La Pastina, consolidou-se como disseminadora de produtos da alta gastronomia no Brasil.

Em 2020, Juliana La Pastina, filha de Celso, assumiu a presidência do grupo, iniciando projetos de renovação da marca, como o rebranding, novo posicionamento e entrada no varejo online com a criação do e-commerce, a fim de se aproximar cada vez mais do consumidor final. Tendo a multicanalidade com uma estratégia de construção de marcas, a entrada no varejo físico com a Casa La Pastina foi um caminho natural. Outro objetivo da iniciativa é disseminar que a companhia atua além de sua marca própria, distribuindo no Brasil um extenso portfólio de marcas internacionais.


Serviço

Unidade Oscar Freire/Jardins: Oscar Freire, 574 – Jardins, São Paulo/SP - Tel: (11) 5039-5084

Unidade Vila Nova Conceição: : R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição, São Paulo/SP - Tel: (11) 2774-1710




PEIXE DA AMAZÔNIA É DESTAQUE DE PÁSCOA NO NB STEAK

 

Conhecido por servir carnes nobres em um menu degustação exclusivo, o NB Steak traz como sugestão para esta Páscoa, o Peixe da Amazônia ao molho Tucupi, uma receita deliciosa que demostra que a casa tem excelência tanto no preparo de carnes brancas delicadas quanto os clássicos cortes tradicionais da casa.

 

Este peixe é fruto de manejo sustentável nos rios da Amazônia, de forma que só é permitido pescar uma vez ao ano, e dentro de uma cota estabelecida pelas autoridades, para conservar as espécies nativas da região e assegurar a reprodução para fins de manutenção do seu estoque de forma sustentável. Este é, portanto, um prato com raízes brasileiras, com muito sabor e muita história para contar que vai a mesa dos clientes nessa data especial.

 

Sobre o NB Steak


Conhecido por criar uma forma de consumo de rodízio de carne bem diferente do tradicional, o NB Steak promove uma experiência exclusiva com seu Menu Degustação. Nesse modelo, o cliente escolhe as opções que gostaria de experimentar e eles chegam à mesa quentinhos em tábuas próprias ou porcelanas especiais para o corte final do garçom. A seleção de cortes é assada do jeito tradicional gaúcho com maior conforto e comodidade no serviço. Entre eles estão Brisket Defumado, Porchetta, Cupim, Steak NB, Black Beef, Costela, Seleção de linguiças, Bife Ancho, Fraldinha, Picanha, Assado de Tira, Paleta de Cordeiro, Galeto e o peixe do dia. Todos podem ser repetidos, como um rodízio tradicional.

 

Serviço:


SÃO PAULO

CAMPO BELO: Av. Vereador José Diniz, 3864 - Campo Belo | Tel.: (11) 5093-6006 - WhatsApp: (11) 99329-5253

FARIA LIMA: Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 – Pinheiros| Tel.: (11) 3031-1204 - WhatsApp: (11) 99327-3979

JUSCELINO KUBITSCHEK: Av. Juscelino Kubitschek, 816 - Itaim Bibi | Tel.: (11) 3078-0999 - WhatsApp: (11) 97658-1679

BRAZ LEME: Av. Braz Leme, 1200 - Loja 18 - Casa Verde, São Paulo - SP, 02511-000 | Tel: (11) 4810-7787



AVEC TEM SUGESTÃO ESPECIAL PARA COMEMORAR A PÁSCOA FORA DE CASA

 

O charmoso restaurante avec, localizado na Faria Lima, tem sugestões deliciosas para quem deseja comemorar o domingo de Páscoa com pratos preparados pelo talentoso chef Lucas Bassoleil.

 

Para o prato principal, a sugestão é o Peixe grelhado com legumes e farofa (R$88). De sobremesa, o Mousse de chocolate amargo, creme anglaise e crocante de castanhas (R$35) promete fazer sucesso.

 

O cardápio do restaurante também conta com outros pratos vegetarianos, a base de carnes de peixes e frutos do mar, além dos famosos sanduíches com pão chinês bao.

 

Sobre o avec

O objetivo do avec é reunir as pessoas em um ambiente agradável e remeter a elas a lembrança de lugares no mundo que já visitaram e sabores que estão em suas memórias. A experiência gastronômica do chef também soma a toda a inspiração do restaurante, já que ele viajou e trabalhou em vários países – isso ajuda a compor um cardápio repleto de sabores únicos.

 

Serviço: Av. Brig. Faria Lima, 120 telefone

@avecgastronomie



PÁSCOA NO MAREMONTI: SUGESTÕES DE PRATOS DELICIOSOS PARA A DATA

 

O Maremonti já está preparado para a Páscoa, e tem sugestões de pratos deliciosos e que são a cara dessa data para quem quer celebrar em família, em um ambiente especial.

 

Como prato principal, a sugestão é o Stracotto de Paleta de Cordeiro com polenta cremosa e molho do próprio assado, um clássico da culinária italiana que combina com comemoração. E de sobremesa, a Zuppa Inglese, nova pedida que acaba de entrar no menu (Pão de ló recheado com chocolate e zabaione). Essas são receitas criadas pelo chef italiano Maurizio Morini, inspiradas na região da Emiglia-Romana.

 

Apesar de não ser obrigatório, é recomendado fazer reserva antecipada em qualquer unidade a escolha, para garantir seu lugar nesta data tão especial.


SOBRE O MAREMONTI


Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti Trattoria & Pizza logo conquistou o coração dos locais e dos paulistanos em suas escapadas para a praia. Hoje com 10 unidade, sendo 4 em São Paulo, o seu menu inclui delícias receitas italianas artesanais, como a entrada Calamaretti Con Verdure Croccanti (Lula empanada com legumes crocantes que nos transporta para os terraços voltados para o mar da Costa Amalfitana. No capitulo de massas frescas, fabricadas diariamente em cada unidade, a lasagna alla bolognesa, feita com ragu cozido por horas, exatamente como fazem as mamas na sua região, e gratinada no forno, faz muito sucesso. O cardápio ainda conta com pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos da Itália que são servidas no jantar e montadas em massa de fermentação natural feita à moda napolitana com recheios como Riviera (Mozzarella e linguiça calabresa artesanal), e Maremonti (Mozzarella, berinjela, abobrinha, cogumelos e radicchio grelhados ao perfume de alho e parmesão).

 

SERVIÇOS


São Paulo:

Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160

Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin | Tel.: (11) 5093-6040

Vila Olimpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449.

Pinheiros: Av. Brig. Faria Lima, 166, Pinheiros. | Tel.: (11) 3739-0809




PRAÇA SÃO LOURENÇO APRESENTA MENU ESPECIAL DE PÁSCOA

 

Nesta Páscoa, o restaurante mais queridinho das famílias, o Praça São Lourenço já está preparado para receber as famílias para mais uma celebração. Na sexta-feira santa, a sugestão é o Pappardelle fresco, bacalhau confitado, tomate macerado com ervas, tapenade de azeitona e manjericão (R$89).

 

Já para o domingo de Páscoa, a casa contará com um buffet completo e pratos especiais, como o Parmentier de bacalhau gratinado na lenha (Lascas de bacalhau, purê de batata, palmito fresco e ervas). O menu tem valor fechado de R$179/pessoa.

 

Além disso, a Liga da Aventura estará esperando as crianças com uma oficina de confecção de coelhinhos de Páscoa, das 12 às 16h.


SOBRE O PRAÇA SÃO LOURENÇO


O Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre. Seu famoso buffet com pratos elaborados no forno a lenha é servido aos fins de semana, quando as famílias com seus filhos e amigos se encontram para almoçar. O menu à la carte, servido no almoço de terça a sexta e no jantar de terça a sábado conta com especialidades como o Palmito pupunha assado na lenha, azeite de ervas e queijo da canastra; Costela Braseada com aligot e cebola tostada ou o Polvo assado, batatas bravas com maionese de páprica, gremolata, cebola tostada e farofa de azeitonas.

 

Serviço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300


Fotos: divulgação

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