• Viviane Campos

Restaurantes do DF sugerem pratos para a Semana Santa

Apesar de liberadas para funcionamento, unidades também irão atender no formato delivery e take out

No próximo dia 4 de abril é celebrada a Páscoa em todo o país. Na semana que antecede a data é tradição nas famílias o jejum de carne, especialmente, na Sexta-Feira da Paixão, ou popularmente, Sexta-Feira Santa. Apesar das restrições no funcionamento do comércio do DF, restaurantes da capital apostam em menus especiais para celebrar a data. Para não deixar ninguém sem o famoso bacalhau, empresários da capital oferecem opções prontas para as famílias se deliciarem. Confira:

Dudu Bar No Dudu Bar, localizado na 303 Sul, as encomendas de Páscoa estarão disponíveis apenas para o formato take out.

Entre as delícias criadas pelo chef Dudu Camargo, estão o Bacalhau da Alegria (R$ 99 - serve 1 pessoa) - pétalas de bacalhau , pimentões coloridos sem pele, cebola, dente de alho, mini tomate, ovo cozido, azeitonas, batata. Batata doce, mandioquinha , assados no azeite , com folha de louro e tomilho. Acompanhado de arroz de pasta de brócolis e a Paleta de Cordeiro Desossada (R$ 79 - serve 1 pessoa) - assada lentamente com mini batatas e cebolas , ao molho do assado , vinho tinto , vinho do Porto , aceto balsâmico .Acompanhado de arroz de quatro castanhas. Além das sugestões, o chef Dudu Camargo também receberá encomendas personalizadas. O cliente deve entrar em contato, dizer o que deseja e solicitar o orçamento. Os pedidos estarão disponíveis do dia 2 ao dia 4 de abril de 2021 e poderão ser realizados pelo telefone da unidade ou WhatsApp. Para grandes quantidades é necessário que a encomenda seja feita até o dia 1º de abril. Será cobrado o valor adicional da embalagem (consultar na loja). Caso o cliente queira levar a travessa, o prato será montado na hora.

Cantucci No italiano Cantucci Osteria, na 403 norte, as encomendas antecipadas podem ser feitas para duas ou quatro pessoas e estarão disponíveis do dia 2 ao dia 4 de abril de 2021. Quem optar por esta modalidade precisa fazer a solicitação até às 12h do dia 1º de abril. As encomendas serão feitas exclusivamente via whatsApp. No menu elaborado pelo chef Rodrigo Melo há sugestões de entrada, prato principal e sobremesa. Na parte de entrada a dica é o Arancini de Bacalhau acompanhado de aioli de limão (R$29 - serve 2 pessoas, 6 unidades) / R$52 - serve 4 pessoas, 12 unidades) e a Saladinha de grão de bico, cenoura, uva passa, cebola roxa, azeitonas e aioli da casa (R$27 - serve 2 pessoas / R$49 - serve 4 pessoas).

Já no prato principal, o restaurante disponibiliza, o Lombo de Bacalhau (R$139 - 2 pessoas / R$259 - 4 pessoas) - com pimentões confitados e salsa acompanhado de purê de grão de bico do chef;



o Salmão (R$109 - 2 pessoas / R$199 - 4 pessoas) - em crosta de ervas, molho de limão siciliano e arroz cremoso com espinafre;



o Filé Wellington (R$109 - 2 pessoas / R$199 - 4 pessoas) - massa folhada recheada com filé mignon, cogumelos e patê de carne. Acompanha risoto milanês com castanhas e molho de vinho malbec e o



Conchiglioni (R$89 - 2 pessoas / R$169 - 4 pessoas) - recheado com búfala, ricota e parmesão gratinado ao molho funghi. Para adoçar o paladar, o chef elaborou duas opções que servem até duas pessoas: o Bolo de Chocolate (R$ 29) - molhadinho com calda de chocolate branco e raspas de chocolate meio amargo e o Crème Brûlèe (R$ 34) - com toque de baunilha, brigadeiro de leite condensado e crosta crocante. Para quem deseja pedir pratos individuais, nos dias 2, 3 e 4 de abril, o restaurante irá disponibilizar o menu de prato principal (Lombo de Bacalhau - R$79/ o Salmão - R$55/ Filé Wellington - R$64/ Conchiglioni - R$50) via delivery e também para take out. Quem fizer a retirada no local ganha 10% de desconto no valor final do pedido. Os pedidos do Cantucci podem ser realizados via whatsApp, ifood ou pela plataforma goomer. O restaurante dispõe de uma variada carta de vinhos que harmonizam com os pratos oferecidos (consulte o catálogo). Grano & Oliva

Para quem aprecia uma boa pizza, a dica da Sexta-Feira Santa na Grano & Oliva Pizzeria é saborear a Funghi & Zyucchini (Individual -R$ 40 e Média -R$ 63) - feita com massa 48h de fermentação, molho branco, ragout de cogumelos, muçarela, abobrinha temperada, castanha e parmesão ou ainda a Bianca (I-R$ 42 e M-R$ 65) - massa 48h, molho branco, muçarela, brie, parmesão e pimenta do reino. Acompanha geléia de pimenta. Para quem gosta do tradicional, a Margherita (I-R$ 39 e M-R$ 59) é uma ótima escolha - massa 48h, molho pomodoro, muçarela di búfala, parmesão, manjericão e fio de azeite extra virgem italiano. Inforno Burger D’Italia



Quem é fã e aprecia hambúrguer pode optar pela versão sem carne. Na Inforno Burger D’Italia, o Inforno Veggie (R$39) é feito por um combinado de cogumelos shitake temperados, queijo prato, crispy de cebola e molho aioli. Tudo isso envolto em massa de fermentação natural de 48 horas e servido acompanhado de chips de batata Asterix ou, caso o cliente prefira, polenta frita (R$ 4,90). O molho que acompanha o burger é produzido artesanalmente no restaurante. Além disso, o ketchup servido na casa é feito com pomodoro pelatti italiano e especiarias. Haná

No japonês Haná (408 sul) são diversas opções para quem aprecia a culinária japonesa. Além das entradas e temakis, o restaurante trabalha com os combinados Haná: são combos compostos por uma diversidade de sushis e sashimis. Confira as opções: Combo Confraternização (90 peças) + Espumante (consultar rótulos disponíveis), a partir de R$ 255,02 - serve até 4 pessoas - 20 sashimis à escolha, 10 uramakis de salmão e cream cheese, 10 uramakis de salmão encapado maçaricado, 10 niguiris: sendo 5 salmão e 5 de peixe branco ao limão, 10 uramakis de patê de salmão, 10 hots Hanpa maçaricado, 10 uramakis de skin, cream cheese e gergelim/teriyaki, 10 especiais: joy salmão cream cheese e maracujá; Combo Família (70 peças), a partir de R$ 159,93 - serve até 3 pessoas - 16 sashimis a escolha do cliente, 8 uramakis de salmão e cream cheese,6 hossomakis de salmão,6 niguiris salmão,8 uramakis de alho poró e cream cheese,10 uramakis de skin e cream cheese,10 hots philadelphia,6 joys salmão cream cheese e maracujá; Combo Haná Ni (45 peças) + 2 cervejas long neck, a partir de R$ 148,02 - serve 2 pessoas - 22 sashimis a escolha e 23 sushis, sendo: 6 niguiris de salmão, 5 niguiris de peixe branco, 4 uramakis, 4 hots philadelphia, 4 shekemaki. Na falta de alguma variedade na casa, o pedido será substituído por outra opção escolhida pelo sushiman. Para quem fizer o pedido pelo telefone da unidade e retirar no balcão, o restaurante oferece desconto de 10% no valor final do pedido. A casa também atua com delivery (consultar taxa de entrega e áreas disponíveis de atendimento). Os preços podem sofrer alterações sem aviso prévio. Consultar taxa de entrega e áreas disponíveis de atendimento. 389 Burger


Quem optou por riscar a carne vermelha do cardápio durante a quaresma, também,para quem quer reduzir ou intercalar o consumo, a 389 Burger tem deliciosas opções. O menu conta com o burger 100% vegano Houston (R$ 27) e o vegetariano Minnesota (R$ 28). O Houston é preparado com um pão vegano especial, cebola caramelizada, tomate, alface e hambúrguer vegano, preparado com grão de bico, ervilha, soja e beterraba. Já o Burger vegetariano Minnesota leva queijo Camembert empanado com panko, pão brioche, alface, tomate, alho poró crispy e maionese du chef. ( R$ 28) Serviço Cantucci Osteria Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 03 Pedidos: (61) 99943-1935 WhatsApp https://www.goomer.app/cantucci-osteria-asanorte/menu Horário de Funcionamento presencial e delivery: Almoço segunda a sexta - 10h às 15h sábado e domingo - 11h às 16h Jantar apenas delivery - das 18h às 22h Dudu Bar Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 - Asa Sul Pedidos:(61) 99341-0055 (Whatsapp) Horário de Funcionamento no salão: das 12h às 19h, de segunda a sábado das 12h às 17h, domingo Horário de funcionamento delivery e take out: das 12h às 22h, de segunda a sábado das 12h às 17h, domingo Instagram: @dudubaroficial Facebook: https://www.facebook.com/dudubaroficial/ Grano & Oliva Pizzeria Unidade (Asa Norte) Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 - Asa Norte Pedidos (WhatsApp): (61) 3037-2147 Grano & Oliva (Dark Kitchen) Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 - Zona Industrial Pedidos (WhatsApp): (61) 3026 0206 Horário de Funcionamento das duas unidades (apenas delivery) de terça a domingo, das 18h às 22h Instagram: @granoeolivapizzeria Inforno Burger D’Italia Unidade (Asa Norte) Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 - Asa Norte Pedidos (WhatsApp): (61) 99844-7889 Unidade (Dark Kitchen - Sudoeste) - apenas delivery Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 - Zona Industrial Pedidos (WhatsApp): (61) 99642-1016 Horário de Funcionamento das duas unidades (apenas delivery) de terça a domingo, das 18h às 22h Instagram: @infornoburger Haná Restaurante Japonês Endereço: CLS 408 - Asa Sul Horário de Funcionamento Delivery e take out todos os dias, das 11h30 às 22h Pelo ifood, ou pelo telefone (61) 3244-9999 - consultar áreas disponíveis e valor da taxa de entrega. 389 Burger Aplicativo Disponível na App Store e Play Store Site: 389burger.com.br Instagram: @389burger 389 Burger Planaltina Endereço: Praça Coronel Salviano Guimarães, Quadra 56, Lote 02 Delivery e Take Out: 17 às 22h Telefone: 3389-0021 389 Burger Sobradinho Endereço: Quadra 06/08 Delivery e Take Out: 17 às 22h Telefone: 3591-5041 389 Burger Formosa Endereço: Praça Rui Barbosa, 444 - Centro, Formosa – GO Delivery e Take Out:17 às 22h Telefone:3631-7984 389 Burger Asa Norte Endereço:CLN 307 BL A LOJA 25 - Asa Norte Delivery e Take Out: 17 às 22h

Telefone: 3797-6441


Fotos: divulgação

©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com