Festival acontece de 28 de julho a 28 de agosto
Brasília será palco da 26ª edição do Restaurant Week. O festival, que acontece entre os dias 28 de julho e 28 de agosto, é um dos mais famosos do mundo e promete movimentar a capital federal. Entre as casas participantes, estão o Bla’s (406 Norte) e o Horta Cozinha Criativa (202 Sul), que prepararam cardápios exclusivos para a ocasião.
O veterano Bla’s Cozinha de Culturas traz um menu em três etapas, com diversas opções de pratos para escolha do cliente. Para entrada, as sugestões são Gyoza ao molho oriental; Arancini crocante; Caldinho de feijão; ou Salada Caesar.
Já o comensal poderá optar, para o prato principal, no almoço, entre Costelinha suína ao molho barbecue americano com batatas bolinha e picles da casa; Nordestino: baião de dois bem cremoso com carne vermelha, calabresa, bacon e queijo coalho; ou Parmê: parmegiana de frango ao molho de tomate italiano artesanal com arroz branco e batata frita.
No jantar, estarão disponíveis o Bife e Cogumelos: corte macio do baby beef bovino ao molho demi-glacê com risoto de cogumelos frescos; Camarão Nacional, preparado na manteiga com arroz cremoso de queijo parmesão e batata palha e o Vegan: risoto vegano de cogumelos frescos.
Para finalizar, as sobremesas ficam por conta de um Brownie caseiro com sorvete de creme e calda de chocolate; Pudim de café do vovô; Harumaki de banana com sorvete de canela ou Tapioca brulle com sorbet de manga e wasabi (sem lactose). “Essa é uma oportunidade do público brasiliense provar e conhecer mais sobre a nossa casa. Estamos trazendo alguns pratos de sucesso e outros que criamos especialmente para o Restaurant Week”, conta Gabriel Bla’s, chef à frente do restaurante. No jantar, estarão disponíveis o Bife e Cogumelos: corte macio do baby beef bovino ao molho demi-glacê com risoto de cogumelos frescos; Camarão Nacional, preparado na manteiga com arroz cremoso de queijo parmesão e batata palha e o Vegan: risoto vegano de cogumelos frescos.
Para finalizar, as sobremesas ficam por conta de um Brownie caseiro com sorvete de creme e calda de chocolate; Pudim de café do vovô; Harumaki de banana com sorvete de canela ou Tapioca brulle com sorbet de manga e wasabi (sem lactose). “Essa é uma oportunidade do público brasiliense provar e conhecer mais sobre a nossa casa. Estamos trazendo alguns pratos de sucesso e outros que criamos especialmente para o Restaurant Week”, conta Gabriel Bla’s, chef à frente do restaurante.
O estreante Horta Cozinha Criativa conta com um menu em três etapas para o festival. No almoço, o público pode saborear um Buffet de salada como entrada. Entre as sugestões do prato principal, Parmegiana de berinjela, Frango ao curry ou Baby beef de sol. Para adoçar o paladar, Cremoso de doce de leite ou Sorbet de frutas vermelhas com calda de chocolate 70%.
O jantar conta com buffet de salada para começar. Em seguida, a casa serve Churrasco da terra, Parmegiana de carne ou Camarão nacional. Já as sobremesas podem ser Cremoso de chocolate ou Cheesecake vegano para finalizar a refeição. “Estamos trazendo pratos para que o público possa provar um pouco do que servimos no nosso cardápio ao longo do ano. São receitas preparadas com ingredientes orgânicos, mais saudáveis e com bastante sabor”, explica o chef Matheus Camargo, à frente do Horta Cozinha Criativa.
As duas casas participam da categoria Plus, que tem a faixa de preço no valor de R$ 68,90 no almoço e R$78,90 no jantar.
26º Restaurant Week
Data: 28 de julho a 28 de agosto de 2022
Valor: Menu Plus - R$ 68,90 (almoço) e R$78,90 (jantar)
Bla´s Cozinha Criativa
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406
Horta Cozinha Criativa
Endereço: CLS 202 Sul Bloco
C Loja 04 - Asa Sul
Horário de funcionamento:
terça a sábado, das 11h30 às 15h30, e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h
Telefone: (61) 99558-2842
Instagram: @hortabsb
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