Evento, que já é tradicional na Itália, celebra um dos alimentos mais caros do mundo
Na Itália já começou o renomado Festival do Tartufo Bianco de Alba, a feira de trufas brancas do Piemonte, que celebra um dos alimentos mais raros e caros do mundo. No Brasil, não é diferente. Muitos restaurantes italianos também promovem o evento, como o Alloro al Miramar, que realizará o ‘Festival da Trufa Branca’ a partir do dia 22 de novembro, durante o almoço e jantar.
Localizado no hotel Miramar by Windsor, em Copacabana, e sob o comando do chef Michele Petenzi, o restaurante servirá menu degustação com entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa. Porém, o cliente também pode optar por escolher apenas um prato.
De entrada, as opções são battuta al coltello com molho holandês, avelã e trufa branca (5g) ou creme de batata, ovo poché e trufa branca (5g), a R$480 + taxa, cada.
No primeiro prato, as sugestões do chef são: risotto mantecato com queijo tulha, aspargos noisette, castanha e trufa branca (8g) ou tagliatelle na manteiga, parmesão, ovo e trufa branca (8g). O valor é R$ 680 + taxa, cada.
Para segundo prato, Michele Petenzi servirá filé com foie gras, mil folhas de batata e trufa branca (8g) e lagosta à Thermidor e trufa branca (8g), por R$ 780 + taxa, cada.
Para quem optar pelo menu degustação, no valor de R$1.480 + taxa, estarão incluídas, além de uma opção de entrada, meia porção do primeiro e do segundo pratos, com 5g de trufa branca em cada curso, e sobremesa.
Em todas as opções, será servida inicialmente, uma seleção de pães com manteiga de marscarpone.
“A trufa branca é considerada o diamante da culinária mundial. É um produto sazonal e sensível e um dos três principais da gastronomia. É um prazer realizar esse festival no Alloro. Como a atração principal é a trufa branca, vou incluir no menu alguns dos melhores ingredientes coadjuvantes para ela, como queijo manteiga, ovo, entre outros. No segundo prato, vamos servir um dos mais requintados do mundo, o filé mignon rossini com foie gras feito com trufa branca”, explica com propriedade o chef Michele, natural da região italiana da Lombardia.
A rara trufa branca é um cogumelo subterrâneo, um fungo, que existe apenas na região de Alba, em Piemonte, em florestas, durante o outono europeu. Elas são encontradas apenas com a ajuda de cães farejadores. Esse é um dos grandes motivos para o alto valor dessa iguaria, que é leiloada durante o festival, em Alba. Recentemente, um quilo foi vendido por 130 mil euros para uma pessoa de Hong Kong, na China. Ela é servida ralada, em finas fatias e crua.
O `Festival de Trufa Branca´ do restaurante Alloro al Miramar, da Rede Windsor de hotéis, acontecerá até acabar o estoque da trufa.
Serviço:
Festival de Trufa Branca
Local - Restaurante Alloro al Miramar
Período – A partir do dia 22 de novembro até encerrar o estoque, durante o almoço e jantar
Endereço - Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 23h.
Reservas antecipadas, no restaurante ou pelos canais: (21) 2195-6213/ aeb.miramar@windsorhoteis.com.br
Opções e valores:
Seleção de pães com manteiga de mascarpone
Entradas:
Battuta al coltello, molho holandês, avelã e trufa branca (5g)
ou
Creme de batata, ovo poché e trufa branca (5g)
Valor: R$ 480 + taxa.
Primeiro prato:
Risotto mantecato com queijo tulha, aspargos noisette, castanha e trufa branca (8g)
ou
Tagliatelle na manteiga, parmesão, ovo e trufa branca (8g)
Valor: R$ 680 + taxa.
Segundo prato:
Filé com foie gras, mil folhas de batata e trufa branca (8g)
ou
Lagosta à Thermidor e trufa branca (8g)
Valor: R$ 780 + taxa
Menu degustação
Seleção de pães com manteiga de mascarpone
1 entrada (5g)
½ primeiro prato (5g)
½ segundo prato (5g)
Sobremesa
Valor: R$ 1.480 + taxa
Sobre Michele Petenzi:
Michele Petenzi é PhD em Química pela Universidade de Pavia, mas, na gastronomia, é um autodidata. Sua paixão pelas panelas e por ingredientes frescos e naturais o levou a migrar dos laboratórios para a culinária. Iniciou sua trajetória na cozinha trabalhando como personal chef, oferecendo um sofisticado serviço de menu degustação diretamente nas casas dos clientes, dividindo-se entre Itália e França. Após algumas experiências em restaurantes, estagiou no Mirazur (França), restaurante 3 estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo pelo The World's Best Restaurant 2019.
Em 2015, veio passar o carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar raízes na cidade. No início, foi chef do restaurante Il Borgo del Conte, em Botafogo, além de ter atuado como chef consultor do conceituado Satyricon, em Ipanema, e do L'Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Depois, assumiu a chefia da cozinha do Quadrifoglio, na Barra da Tijuca. No ano de 2020, participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.
Sobre Alloro al Miramar:
Sofisticado restaurante de culinária italiana é um dos destaques do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, situado na praia mais famosa do Brasil, Copacabana. Desde 2021, a cozinha está sob o comando do jovem e experiente chef italiano, Michele Petenzi, que elaborou um cardápio com receitas autorais, sem perder de vista as bases clássicas da cozinha italiana, além de apresentações modernas e preparos criativos, que conquistam o cliente à primeira garfada.
O ano de 2023 tem sido marcante para o Alloro al Miramar. Depois de comemorar a sua primeira década, o sofisticado restaurante italiano acaba de atingir mais uma marca importante: ficou em segundo lugar na categoria `Melhor Restaurante de Hotel´, no Prêmio `Comer e Beber´, da revista Veja Rio. Comandado pelo chef Michele Petenzi, natural da região da Lombardia, o Alloro al Miramar pertence ao Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana.
Em 2022, pelo segundo ano consecutivo, o Alloro faz parte do “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World's 50 Best Restaurants - que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. Além disso, recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.
Sobre a Rede Windsor Hoteis
Há 36 anos como referência no setor de turismo, a Rede Windsor possui 17 hotéis de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros independentes do país, tem 15 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona Sul, Barra da Tijuca e Centro –, além de duas unidades em Brasília.
A rede carioca conta ainda com o Centro de Convenções & Hotéis Windsor, o maior centro integrado de hotéis e eventos da capital fluminense, onde estão o Windsor Barra, Windsor Oceanico e o Windsor Tower, além do Centro de Convenções. O espaço tem 23 mil metros quadrados, 90 salões multiúsos, a maior plenária comporta até 2.500 pessoas, com capacidade de atender a um público flutuante de até sete mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos, figura em premiações nacionais e internacionais.
Além disso, a Rede Windsor pretende investir em novas frentes que reforçam a sua solidez no mercado, assim como o cuidado com os hóspedes e com o aspecto social. Com esse posicionamento, a empresa reforça alguns dos seus principais valores, como excelência, sustentabilidade e solidariedade. E com o objetivo de atrair mais hóspedes e por acreditar em novas modalidades de comercialização, buscando sempre uma personalização no atendimento, a área de Vendas da Rede Windsor adotou uma flexibilização nas tarifas dos seus hotéis, disponibilizando valores das diárias com e sem café da manhã incluído.
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