top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Refeição inglesa com tempero brasileiro

Ilgirono se posiciona como uma boa opção para quem procura por um brunch com a cara do Brasil

       

           

Brasília, 17 de julho de 2023 - Refeição de origem britânica, o brunch tem conquistado cada vez mais popularidade ao redor do mundo. Combinando o melhor do café da manhã e do almoço, em um único momento, esta refeição tornou-se uma opção irresistível para quem deseja desfrutar de uma experiência culinária única.


O termo "brunch" é uma junção das palavras em inglês "breakfast" (café da manhã) e "lunch" (almoço), refletindo sua proposta de estender o café da manhã e permitir que as pessoas possam acordar um pouco mais tarde, principalmente nos finais de semana. O brunch começou como uma refeição apreciada pela alta classe britânica, mas rapidamente se difundiu e se tornou uma escolha comum em restaurantes e hotéis ao redor do mundo.


Na Ilgirono, a experiência do brunch ganha um toque especial com um tempero brasileiro. A refeição transforma-se em um verdadeiro banquete repleto de comidas regionais, evocando as memórias do tradicional café da manhã dos comerciais de televisão. Entre as delícias oferecidas estão o pão de queijo assado na hora, suco de laranja natural, salada de frutas e outras iguarias cuidadosamente preparadas pelo chef Henrique Consone.


Uma das grandes vantagens desse brunch é a possibilidade de combinar diferentes sabores e texturas em uma única refeição. Os clientes podem experimentar bolos com geleia, frutas frescas com iogurte ou seguir a sugestão do chef, que é o pão de queijo artesanal com manteiga de ervas. "Sou apaixonado por criar essas combinações", confessa Henrique.


Para os mais ousados, há a opção de montar o próprio brunch, selecionando os itens que mais agradam. Esta liberdade de escolha proporciona uma experiência personalizada e permite explorar os diferentes sabores de acordo com as preferências individuais.


Com sua origem britânica e toque brasileiro, o brunch se consolida como uma opção gastronômica irresistível, unindo tradição e inovação em uma experiência culinária completa. Ideal para desfrutar nos fins de semana ou em ocasiões especiais, o brunch oferece um momento de prazer e indulgência para os amantes da boa comida. 

 

SERVIÇO:


Brunch Brasileiro:


-Pãozinho francês de fermentação natural (sem leite, manteiga, ovos e açúcar), fatias de presunto e queijo, saladinha de frutas da casa, granola pão de queijo assado na hora, manteiguinha de ervas, queijo coalho, queijo minas fresco, mini tapiocas, mel e gelato para acompanhar e deixar tudo ainda mais gostoso!

Valores: R$ 99,00 (2 pessoas)  R$186,00 (4 pessoas)


Brunch Americano:


-Panquecas estilo filme americano, frutinhas vermelhas e algumas da seleção do dia, calda de maple syrup (autêntico xarope de bordo Canadense), ovos mexidos, bacon gourmet, linguiças artesanais LeoHamu (produtor local), torradas da casa e gelato!

Valores: R$ 93,00 (2 pessoas)  R$176,00 (4 pessoas)


Monte seu brunch:


Escolha os seus itens preferidos

- Cesta de pães de queijo (5 unidades) R$ 16, Päozinho francês (unidade) ® R$ 3.50, Salada de frutas R$ 13, Mini tapioca de presunto e queijo (2 unidades) R$ 15, Presunto (2 fatias) R$ 5,50, Queijo prato (2 fatias) R$ 6,50, Queijo minas fresco (porção de 60g) R$ 8, Queijo coalho (porção de 60g)  R$ 8, Manteiga de ervas R$ 8, Granola (porção de 30g) R$5, Geleia de goiaba (porção de 30g) R$ 3,75, Panquecas americanas (2 unidades) R$ 7,Porção de frutinhas R$ 4,50, Maple syrup (porção de 30g) R$ 16, Ovos mexidos (4 ovos) R$ 13, Bacon (fatia de 10g) R$ 5, Linguiças artesanais (70g) R$ 12,75, Torradas (4 unidades) R$ 5, Mel (40g) R$ 4,50.


Sobre a Ilgiorno Gelateria - Criada em 2018, a Ilgiorno Gelateria fica localizada num dos pontos mais estratégicos da Asa Norte (113 Norte), com funcionamento todos os dias, das 8h30 às 20h30. Em um ambiente agradável e acolhedor, o espaço é perfeito para momentos em família ou encontros a dois. Além disso, é um local pet friendly, onde todos são bem vindos.


A vitrine, onde se come com os olhos, abriga não somente os gelatos, mas também bolos, doces e salgados - tudo elaborado de forma artesanal, diariamente e sem gordura hidrogenada. O cardápio conta com uma opção perfeita para qualquer gosto e ocasião, como irresistíveis gelatos, brunchs e panquecas deliciosas, diversas opções salgadas e uma seleção especial de cafés e chocolates.


Na Ilgiorno, para além da produção dos gelatos, há um expressivo cardápio de sobremesas completas. Há também opções para quem tem intolerância à lactose ou preferem produtos sem a adição de açúcar. Os sorvetes são vendidos em três tamanhos, ao preço de R$18,00 (P), R$20,00 (G) e R$22,00 (GG). O tamanho P comporta até dois sabores. Os demais, até três sabores..


SERVIÇO:


Ilgiorno Gelateria


End.: 113 Norte, Bloco A, Loja 1/5.

Telefone: (61) 3203-4608.

Funciona de segunda a domingo, das 8h30 às 20h30.

Ambiente externo. Wi-Fi. Desde 2018.

Instagram: @ilgiornogelato


Fotos: divulgação

bottom of page