• Viviane Campos

Rede El Paso homenageia o Dia da Independência do México


Com três restaurantes, o chef David Lechtig destaca os pratos tradicionais dessa rica gastronomia


No dia 16 de setembro o México comemora sua independência. A culinária mexicana é parte de uma cultura milenar e tem uma relação de amor com Brasília. O El Paso faz parte dessa história desde 1995, sendo um dos pioneiros a oferecer comida mexicana na capital federal.


Atualmente, seu seu cardápio conta também com um mix da gastronomia latina. 

Para a semana da independência, o talentoso chef David Lechtig, que comanda a rede El Paso, vai falar um pouco sobre pratos que são muito representativos do México.  


“Quando pensamos em comida mexicana, logo lembramos de churros, burritos e guacamole, mas a culinária e a tradição mexicana são muito amplas e neste dia, onde celebramos a sua independência, a minha singela homenagem vem através dos pratos que ofereço no cardápio El Paso” destaca David.



Uma das receitas mais tradicionais do México é o Mole Poblano. Diz a lenda, que o prato foi criado na cidade de Puebla, durante o século XVII pela irmã Andrea de La Asuncion, uma freira dominicana do convento de Santa Rosa, e que a receita original incluía mais de uma centena de ingredientes. Atualmente, o prato é um dos mais clássicos e figura presente nas comemorações. No El Paso o tradicional Mole Poblano de Guajolote é composto por  peito de frango em molho de chocolate é preparado com pimenta, amêndoas, gergelim, banana da terra e especiarias. (R$ 59) 



Outro prato clássico da culinária mexicana são as Enchiladas (R$ 53) , famosas em Guadalajara – tortillas de milho recheadas, com carne ou frango, cobertas com molho de tomate levemente picante e gratinadas com queijo.



Uma iguaria também conhecida por lá é o Cóctel de Camarones Acapulco (R$ 55) – camarões em molho agridoce levemente apimentado temperados com cebola e coentro, servidos frio dentro do abacate, prato famoso na Costa do Pacífico.



A clássica sopa mexicana não poderia ficar de fora dessa lista, a Sopa de Tortillas consiste em um caldo de galinha temperado com tomates, cebola, alho e pimenta. Coberta de tortillas de milho crocante, queijo e salsinha, com cubos de abacate por cima. (R$ 39).



Para finalizar o tour gastronômico em comemoração à independência, quem resiste a um Filé Diablo? Filé mignon coberto com molho de tomate picante e repousado em Tequila! (R$ 59).   


Para saber mais:


A culinária mexicana surgiu de uma mistura de influências espanholas, astecas, maias e americanas, que garantem aos seus pratos uma grande diversidade de cores e sabores. Na verdade, é a única cozinha que foi nomeada como parte do Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO. Para quem quiser comemorar a data da melhor forma, o El Paso está de portas abertas seguindo todos os protocolos de segurança e também com entregas via delivery.


Novidade

O El Paso está com uma plataforma de vendas on - line exclusiva para a Unidade Asa Sul. Confira:https://deliveryapp.neemo.com.br/delivery/6083/menu

Serviço - El Paso

http://elpaso.com.br/cardapio-digital/

Unidade Asa Sul

Horário de Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 22h.

Telefone: (61) 3323-4618

Endereço: CLS 404, Bloco C 

Unidade Asa Norte

Horário de Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 22h.

Telefone: (61) 3349-6820

Endereço: CLN 110, Bloco B

Unidade Terraço Shopping

Horário de Funcionamento: de terça a sexta, das 18h às 22h.

Sábado e Domingo, das 11h às 22h.

Telefone: (61) 3233-5197

Endereço: Shopping Terraço Shopping - Lojas 145 e 146,

Octogonal


Fotos: divulgação

©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com