O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – maior canal do país de receitas de churrasco nas redes sociais – ensina como preparar versões de alguns pratos típicos e tradicionais com linguiça, que são práticos de fazer, rendem boas porções, e também combinam em dias de frio:
- Batata assada com linguiça na brasa
Aprenda fazer uma deliciosa batata assada recheada (Baked Potato) com sabor de churrasco.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 9 porções
Execução Fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=6NKnjZIhjGQ
INGREDIENTES:
600g de linguiça
9 batatas grandes
500g de queijo prato
100g de manteiga
300g de requeijão
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de cheiro verde
1 pimenta dedo de moça
Salsinha
Cebolinha
Orégano
Sal
Papel Alumínio
MODO DE PREPARO:
- Comece assando as batatas. Pegue o papel alumínio e embrulhe as batatas. Leve-as para a grelha e deixe assando no braseiro médio, 40 cm da brasa.
- Leve as linguiças para a grelha, também assando no braseiro médio, 40 cm da brasa, para assar por igual. A dica do churrasqueiro é para não furar a linguiça para não perder a suculência e o sabor.
- Para preparar o tempero: em um refratário, coloque o requeijão, o alho picado, pimenta dedo de moça picado (tire o miolo e as sementes se quiser deixar menos picante), salsinha, cebolinha e cheiro verdes bem picados, uma pitada de orégano. Misture tudo. Reserve.
- Retire a linguiça assada e corte cubos pequenos. Reserve;
- Retire a batata. Espete um palito de dente. Se entrar com facilidade é porque já está assada. Desembrulhe e faça uma leve abertura no meio da batata em formato de canoa. Retire a parte cortada. Pegue uma colher e retire um pouco da batata para fazer um buraco nela. Passe a manteiga e deixe derreter. Passe o requeijão temperado e recheie com a linguiça;
- Para finalizar, derreta o queijo na frigideira e coloque na batata. Pronto para servir.
- Canjiquinha caipira de linguiça recheada com pimenta biquinho
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Execução Fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=F0OVEKJajb0
INGREDIENTES:
250g de canjiquinha
600g de linguiça com pimenta biquinho
1 colher de sopa de banha de porco
200g de bacon
5 dentes de alho
1 cebola
Água
Sal a gosto
1 colher de chá de páprica defumada
2 tomates
Cebolinha a gosto
Cheiro verde a gosto
Salsinha a gosto
Couve a gosto
MODO DE PREPARO:
- Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça.
- A quirela de milho precisa ser hidratada na água. Deixe de molho por 1 hora.
- Pegue uma panela grande e coloque a banha (se quiser, pode substituir por azeite). Acrescente o bacon picado e frite. Adicione o alho, a cebola e refogue. Coloque a água quente e tempere com sal e páprica. Deixe ferver. Depois coloque tomate picado e a canjiquinha. Como rende muito, coloque a metade. Misture de vez em quando para não grudar no fundo. Quando começar a encorpar, é a hora de acrescentar a linguiça;
- Retire a linguiça da brasa. Corte em rodelas, e misture com a canjiquinha e mexa algumas vezes para não grudar no fundo.
- Coloque a cebolinha, cheiro verde e salsinha picada. Misture. Baixe o fogo e finalize com a couve fatiada. Pronto para servir;
- Escondidinho de linguiça
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Execução Fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=DkJ_C8uwiek
INGREDIENTES:
Recheio
1kg de linguiça toscana
3 tomates
2 cebolas roxa
Salsinha
Purê de Batata
1kg de batata
4 dentes de alho
½ cebola
100g de manteiga
Azeite
Leite
Sal
6 fatias de muçarela para finalizar
MODO DE PREPARO:
- Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates;
- Pegue a batata pré-cozida, e com o garfo, amasse.
- Em uma panela grande, coloque a metade da manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, alho picado, refogue. Acrescente a batata e misture bem. Adicione o leite para cozinhar junto (a medida do leite depende se quer deixar mais ou menos cremoso). Uma pitada de sal. Finalize com o resto da manteiga. Reserve;
- Retire a linguiça e as cebolas e tomates grelhados;
- Corte a linguiça em cubos pequenos e coloque num refratário. Acrescente o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada. Misture tudo;
- Numa forma, faça uma camada de purê. Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma. Faça outra camada de purê para cobrir. Modele, cubra com a muçarela e finalize com fio de azeite.
- Leve ao forno para gratinar em 230 graus por 15 minutos. Está pronto para servir.
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