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  • Foto do escritorViviane Campos

RECEITAS SÃO JOÃO

Para levar as festividades juninas para dentro de casa Este ano, assim como em 2020, as celebrações vão ficar restritas ao ambiente do lar, entre a família. Mas isso não quer dizer que precisam deixar de ser festejadas em grande estilo. O chef Cesar Brandelli da Tramontina preparou duas deliciosas receitas, uma salgada e uma doce, para levar o sabor do São João para casa e matar um pouquinho da saudade de pular fogueira. Caldinho de Feijão com Calabresa e Crocante de Bacon Cesar Brandelli, chef da Tramontina

Caldinho de Feijão (Divulgação/Tramontina) Tempo: 50 min | Grau médio Ingredientes: 1 xícara de feijão preto; 4 xícaras de água; 2 folhas de louro; 250g de calabresa; 4 colheres de azeite; 2 cebolas médias; 2 dentes de alho sem a alma; Sal e pimenta Q/B; Cebolinha verde; 250gr de Bacon; Modo de preparo: - Coloque o feijão em uma panela de pressão previamente de molho por pelo menos 3 horas, com louro, cebola, alho, calabresa, azeite uma pitada de sal e pimenta; - Cubra acima dos ingredientes com 3 dedos de água; - Deixe cozinhar por 25 min em fogo baixo, após pegar pressão; - Retire da pressão e aguarde esfriar; - Neste meio tempo, em uma frigideira, frite o bacon finamente picado e escorra toda sua gordura, ao final misture a cebolinha verde; - Leve toda a mistura do feijão para o liquidificador, separando o líquido para ir dando o ponto e bata bem até ficar uniforme 3 a 4 minutos; - Sirva em cumbucas ou recipientes que mantenham calor, decore com a farofa de bacon e cebolinha verde; Pé de moleque tradicional Cesas Brandelli, chef da Tramontina


Pé de moleque (Divulgação/Tramontina) Tempo: 45 min | Grau fácil Ingredientes: 500gr de amendoim torrado sem sal 150g de açúcar ½ xícara de água 2 colheres de sopa de manteiga 1 lata de leite condensado Modo de preparo: - Em uma caçarola ou panela, antiaderente, coloque o amendoim, e o açúcar e a água e mexa em fogo médio até tudo caramelizar (a cor do pé de moleque, se dará neste ponto, onde o caramelo ganha a coloração conforme cozinha). - Acrescente a manteiga e misture; - Acrescente o leite condensado e mexa até desgrudar do fundo da panela (um pouco antes do ponto de brigadeiro rende um doce mais macio); - Em uma forma com papel manteiga, despeje a mistura por completo e nivele com uma espátula; - Espere esfriar e corte nos formatos desejados. Utensílios necessários para preparar essas e outras delícias juninas: Cuscuzeira

Para quem ama cuscuz, a cuscuzeira Tramontina Turim é a peça certa. Produzida em alumínio e revestimento interno e externo em antiaderente Starflon Max, ela garante que o cuscuz não grude em sua superfície, tornando a receita muito mais prática e rápida. R$ 136,80 no e-commerce. Jogo de panelas inox

O Jogo de Panelas da linha Brava, da Tramontina, é ideal para o preparo das mais diversas receitas. Com um toque moderno, as panelas podem ir ao forno para gratinar ou finalizar pratos, na temperatura máxima de 260° C. Além disso, são recomendadas para qualquer modelo de fogão e o seu fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) ajuda a distribuir melhor o calor e permite economizar tempo e energia, mantendo a temperatura do alimento por mais tempo. R$ 578,55 no e-commerce. Liquidificador


O Liquidificador Gourmet Pro, da linha de Eletroportáteis Tramontina by Breville é uma ótima opção de alto desempenho e um belíssimo design. Apresenta desempenho de trituração uniforme, sendo silencioso e eficiente, traz lâminas para trabalhos pesados, tampa auxiliar com anel de abertura para fácil remoção, tampa medidora interna, lâminas removíveis para facilitar a limpeza e copo de 2 L em tritan sem BPA, durável, resistente a impactos e a quebras. Para garantir ainda mais a sua durabilidade, a base é desenvolvida em alumínio fundido. R$ 1.661,84 no e-commerce. Assadeira e Forma



Para o preparo de bolos e tortas, ou outros alimentos assados, é importante contar com boas assadeiras e formas. O Jogo de Assadeiras Tramontina Brasil oferece 3 peças com revestimento interno e externo em antiaderente Starflon Max, material que permite um cozimento mais uniforme e evita que o alimento grude. Retangulares, são versáteis e podem ser utilizadas em fornos a gás e elétricos. Disponível nas cores grafite e vermelha. R$ 227,05 no e-commerce. A forma com fundo removível com 26 cm de diâmetro é prática e fácil de usar. Também tem revestimento interno e externo em antiaderente Starflon Max e pode ser utilizada em todo tipo de forno. Disponível nas cores grafite e vermelha. R$ 155,80 no e-commerce. Tábua de snacks

O Snack Bowl Tramontina, da linha Provence, é ideal para servir petiscos, aperitivos e salgadinhos, deixando a mesa mais bonita devido ao lindo design. Em madeira mogno africano de reflorestamento, o snack bowl tem acabamento em óleo mineral, que impermeabiliza a madeira e confere um toque aveludado, além de facilitar a higienização. Tem profundidade de 40 mm, o que garante bastante espaço para dispor os alimentos. R$ 141,55 no e-commerce. Fotos: assessoria


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