• Viviane Campos

RECEITAS SÃO JOÃO

Para levar as festividades juninas para dentro de casa Este ano, assim como em 2020, as celebrações vão ficar restritas ao ambiente do lar, entre a família. Mas isso não quer dizer que precisam deixar de ser festejadas em grande estilo. O chef Cesar Brandelli da Tramontina preparou duas deliciosas receitas, uma salgada e uma doce, para levar o sabor do São João para casa e matar um pouquinho da saudade de pular fogueira. Caldinho de Feijão com Calabresa e Crocante de Bacon Cesar Brandelli, chef da Tramontina

Caldinho de Feijão (Divulgação/Tramontina) Tempo: 50 min | Grau médio Ingredientes: 1 xícara de feijão preto; 4 xícaras de água; 2 folhas de louro; 250g de calabresa; 4 colheres de azeite; 2 cebolas médias; 2 dentes de alho sem a alma; Sal e pimenta Q/B; Cebolinha verde; 250gr de Bacon; Modo de preparo: - Coloque o feijão em uma panela de pressão previamente de molho por pelo menos 3 horas, com louro, cebola, alho, calabresa, azeite uma pitada de sal e pimenta; - Cubra acima dos ingredientes com 3 dedos de água; - Deixe cozinhar por 25 min em fogo baixo, após pegar pressão; - Retire da pressão e aguarde esfriar; - Neste meio tempo, em uma frigideira, frite o bacon finamente picado e escorra toda sua gordura, ao final misture a cebolinha verde; - Leve toda a mistura do feijão para o liquidificador, separando o líquido para ir dando o ponto e bata bem até ficar uniforme 3 a 4 minutos; - Sirva em cumbucas ou recipientes que mantenham calor, decore com a farofa de bacon e cebolinha verde; Pé de moleque tradicional Cesas Brandelli, chef da Tramontina


Pé de moleque (Divulgação/Tramontina) Tempo: 45 min | Grau fácil Ingredientes: 500gr de amendoim torrado sem sal 150g de açúcar ½ xícara de água 2 colheres de sopa de manteiga 1 lata de leite condensado Modo de preparo: - Em uma caçarola ou panela, antiaderente, coloque o amendoim, e o açúcar e a água e mexa em fogo médio até tudo caramelizar (a cor do pé de moleque, se dará neste ponto, onde o caramelo ganha a coloração conforme cozinha). - Acrescente a manteiga e misture; - Acrescente o leite condensado e mexa até desgrudar do fundo da panela (um pouco antes do ponto de brigadeiro rende um doce mais macio); - Em uma forma com papel manteiga, despeje a mistura por completo e nivele com uma espátula; - Espere esfriar e corte nos formatos desejados. Utensílios necessários para preparar essas e outras delícias juninas: Cuscuzeira

Para quem ama cuscuz, a cuscuzeira Tramontina Turim é a peça certa. Produzida em alumínio e revestimento interno e externo em antiaderente Starflon Max, ela garante que o cuscuz não grude em sua superfície, tornando a receita muito mais prática e rápida. R$ 136,80 no e-commerce. Jogo de panelas inox

O Jogo de Panelas da linha Brava, da Tramontina, é ideal para o preparo das mais diversas receitas. Com um toque moderno, as panelas podem ir ao forno para gratinar ou finalizar pratos, na temperatura máxima de 260° C. Além disso, são recomendadas para qualquer modelo de fogão e o seu fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) ajuda a distribuir melhor o calor e permite economizar tempo e energia, mantendo a temperatura do alimento por mais tempo. R$ 578,55 no e-commerce. Liquidificador


O Liquidificador Gourmet Pro, da linha de Eletroportáteis Tramontina by Breville é uma ótima opção de alto desempenho e um belíssimo design. Apresenta desempenho de trituração uniforme, sendo silencioso e eficiente, traz lâminas para trabalhos pesados, tampa auxiliar com anel de abertura para fácil remoção, tampa medidora interna, lâminas removíveis para facilitar a limpeza e copo de 2 L em tritan sem BPA, durável, resistente a impactos e a quebras. Para garantir ainda mais a sua durabilidade, a base é desenvolvida em alumínio fundido. R$ 1.661,84 no e-commerce. Assadeira e Forma



Para o preparo de bolos e tortas, ou outros alimentos assados, é importante contar com boas assadeiras e formas. O Jogo de Assadeiras Tramontina Brasil oferece 3 peças com revestimento interno e externo em antiaderente Starflon Max, material que permite um cozimento mais uniforme e evita que o alimento grude. Retangulares, são versáteis e podem ser utilizadas em fornos a gás e elétricos. Disponível nas cores grafite e vermelha. R$ 227,05 no e-commerce. A forma com fundo removível com 26 cm de diâmetro é prática e fácil de usar. Também tem revestimento interno e externo em antiaderente Starflon Max e pode ser utilizada em todo tipo de forno. Disponível nas cores grafite e vermelha. R$ 155,80 no e-commerce. Tábua de snacks

O Snack Bowl Tramontina, da linha Provence, é ideal para servir petiscos, aperitivos e salgadinhos, deixando a mesa mais bonita devido ao lindo design. Em madeira mogno africano de reflorestamento, o snack bowl tem acabamento em óleo mineral, que impermeabiliza a madeira e confere um toque aveludado, além de facilitar a higienização. Tem profundidade de 40 mm, o que garante bastante espaço para dispor os alimentos. R$ 141,55 no e-commerce. Fotos: assessoria