• Viviane Campos

Receitas churrasqueadas: José Almiro incrementa o Bife do Vazio e a coxinha da asa.

Coxinha da Asa Empanada e Molho de Cerveja


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=BkBYmFrxoB0

INGREDIENTES:

1kg de coxinha da asa

Sal

Pimenta-do-reino

Alho,

Cebola,

Shoyu

Mostarda

100g de manteiga derretida

150g de farinha panko

Queijo coalho

MOLHO DE CERVEJA

500ml de cerveja preta

1 lata de molho de tomate

1 cebola ralada

200ml de água

Sal

1 colher de sopa de açúcar

Azeite

MODO DE FAZER:

1 - Tempere a coxinha da asa com temperar com sal, pimenta do reino, alho, cebola, shoyu e mostarda, e leve para assar na churrasqueira no braseiro médio ou fraco recomendação do churrasqueiro José Almiro. Asse dos dois lados.

2 - Depois de pronta, mergulhe cada coxinha na manteiga derretida e na farinha panko. Leve novamente para a churrasqueira só para dar uma leve tostada.

3 - Prepare o molho de cerveja: pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite, acrescente cebola picada ou ralada e refogue, adicione a cerveja, água, pitada de sal, de açúcar e de pimenta-do-reino, o molho de tomate, e misture tudo e deixe reduzir até chegar no ponto.

4 - Asse também o queijo coalho para acompanhar a coxinha da asa e molho de cerveja, e sirva.

Bife do Vazio recheado com Farofa de Abacaxi


O bife do vazio é um corte pouco conhecido dos brasileiros, outros confundem com a fraldinha, mas é um corte que vem ganhando espaço no churrasco, pois é um corte relativamente barato, é macio e saboroso.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=D5faXDQyztc

INGREDIENTES:

2 Bifes do vazio

Sal

Pimenta-do-reino

Bacon

Pimentão vermelho

Queijo Coalho

FAROFA DE ABACAXI

50g de Manteiga

Fio de Azeite

2 dentes Alho

1/2 Cebola

Sal

Pimenta-do-reino

4 rodelas de Abacaxi

100g de Bacon

1/2 Pimentão vermelho

50g de Uvas Passas

MODO DE FAZER:

1 - Tempere o bife com azeite, sal, pimenta-do-reino. Recheie o bife com fatias de queijo coalho, de pimentão e de bacon, enrole o bife e prenda com palitos.

2 - Leve para a churrasqueira no braseiro médio ou fraco ou forno a 180 graus por 40 minutos;

3 - Pegue uma frigideira, derreta a manteiga, fio de azeite, coloque os cubos de bacon para fritar, depois acrescente alho, cebola e pimentão picado, misture bem, adicione o abacaxi picado, mexa e baixe o fogo, e coloque as uvas passas, farofa, sal, pimenta-do-reino, misture bem até ficar o ponto desejado.

4 - Retire o bife do vazio e sirva com a farofa.

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Fotos: divulgação