top of page

Programação especial para chefs, bares e restaurantes é destaque da Seafood Show Latin America 2025

Feira referência da indústria de pescado chega à quarta edição com foco em inovação gastronômica, competitividade e geração de negócios para o Food Service

 

ree

Foto: divulgação


Os principais operadores do Food Service no Brasil têm encontro marcado na Seafood Show Latin America 2025, o maior evento do mercado de pescado da América Latina, que acontece de 21 a 23 de outubro no Distrito Anhembi (SP).

 

Serão três dias repletos de informação, lançamentos, demonstrações e aprendizados para chefs, donos de restaurantes, bares, hotéis e catering, que buscam inspiração, novos fornecedores e tendências para seus cardápios.

 

“O Food Service é a porta de entrada para o consumo de pescado no Brasil. As indústrias fornecedoras estimam informalmente que 70% das vendas do segmento são direcionadas aos estabelecimentos de alimentação fora do lar, especialmente os restaurantes que oferecem culinária oriental”, diz Ricardo Torres, sócio da feira e editor-chefe da plataforma Seafood Brasil.

 

Não por acaso, um dos principais destaques da programação é a segunda edição do Campeonato Brasileiro de Sushi, que reúne os melhores sushimen do País em um espetáculo de técnica e criatividade. A curadoria dos competidores é feita pela Nagoya Sushi School, que seleciona apenas 30 profissionais para competir em busca do título de Melhor Sushiman do Brasil, sob os olhares atentos do público, da mídia e do mestre japonês Sensei Yamazaki Gentaro, instrutor certificado do World Sushi Skills Institute (WSSI Japan).

 

Para todas as outras vertentes gastronômicas, a feira reedita a parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) para o Seafood Service Show. O espaço, montado como uma cozinha-show, trará ao longo dos três dias de evento uma série de demonstrações do uso do pescado, com a participação de chefs convidados pela entidade.

 

O networking para geração de negócios fica garantido com o Global Reception. O coquetel exclusivo é realizado no segundo dia de feira e reúne chefs, operadores do Food Service, expositores da indústria de pescado, varejistas e autoridades em uma grande celebração. O evento paralelo também é palco da entrega das premiações do Seafood Innovation Show e do Prêmio Melhores Peixeiros do Brasil.

 

Ao reunir negócios, conteúdo estratégico e vivências culinárias, a Seafood Show Latin America 2025 reafirma sua posição como referência para profissionais que buscam inovação e protagonismo no setor de alimentação fora do lar.

 

Seafood Show Latin America

Data: 21 a 23 de outubro

Horário: das 13h às 20h

Local: Distrito Anhembi (Av. Olavo Fontoura, 1209, Santana, São Paulo/SP)

Ingressos: seafoodshow.com.br (somente para profissionais do setor)

 

 

Sobre a Seafood Brasil   

A Seafood Brasil é uma plataforma de comunicação destinada a aumentar o consumo e gerar negócios para os atores da cadeia produtiva do pescado. Inaugurada em 2013, conta com um portal, mídias sociais, eventos com a cadeia produtiva e uma revista com cinco edições anuais.   

 

Sobre a Francal

Desde 1969, a Francal é sinônimo de negócios e pioneirismo. Com mais de cinco décadas de atuação, é uma das maiores e mais tradicionais promotoras de eventos do país, com capital 100% nacional. Os negócios originados pelos 13 eventos de seu portfólio movimentam a economia e contribuem para o desenvolvimento de todas as regiões do Brasil.


Créditos: Cristina Bielecki

Comentários


©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com

bottom of page