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Foto do escritorViviane Campos

Primavera: dicas de bebidas para curtir a estação no Terruá


Drinks, cervejas, vinhos brancos, rosés e espumantes são ótimos nos dias quentes


A Primavera já deu sinais de que vem com tudo anunciando o início das temporadas de calor intenso, com dias lindos e ensolarados. No dia 22 de setembro começou a estação das flores e a mudança de clima influencia na escolha das bebidas e petiscos na hora de sair para curtir, seja a dois ou com amigos.


A cervejinha bem gelada é logo associada aos dias mais quentes. Ao lado de bons petiscos então, formam uma dupla perfeita. O que também é logo lembrado na hora do calor é um bom espumante geladinho. Pode ser um brut, um rosé e até mesmo um vinho branco. Afinal, são leves, com boa acidez e servidos gelados, eles se encaixam perfeitamente em um happy hour e nas noites mais abafadas.


No recém-inaugurado Terruá, o que não falta são deliciosas sugestões de comidinhas e boas bebidas. Para quem curte drinks, a casa oferece o G&T Terruá (gin, manga, limão siciliano, hortelã e tônica); o Mojito Havana (Havana 3 años, suco cítrico, xarope orgânico, hortelã e água com gás) o Terracota (gin, Cointreau, redução de páprica, gengibre, coentro e suco cítrico) e a CaipTerruá (vodca, manga, laranja Bahia, pimenta rosa e hortelã). Para quem está dirigindo, a dica vai para a deliciosa Limonada Rosa (framboesa, suco de cranberry, laranja bahia e especiarias) sem álcool. Os preços são a partir de R$ 15,00.


Na carta de vinhos, 170 rótulos variados de diferentes importadoras com preços desde R$ 65,00. A casa também conta cervejas, como a Goose Island Ipa, Hoegaarden, Colorado, Becks, Stella Artois e Brahma Zero, para quem vai ser o amigo da vez. Os preços começam em R$ 7,90.


O menu da casa foi todo pensado para ser compartilhado entre amigos, inclusive, com porções inteiras ou reduzidas para quem quiser passear pelo cardápio, provando um pouco de cada item. Tem ostras frescas, vieiras na manteiga, bolinhos de moqueca, camarão em crosta de Panko, bolinhos de carne de panela, coxinhas com chutney de caju, burrata, brie na crosta de massa folhada, tábua de queijos, entre outras opções, com início em R$ 27,00.


Alinhados com as necessidades de adaptações às regras do combate à Covid-19, o novo gastrobar localizado no Lago Sul conta com ambientes abertos, amplos e bem ventilados; medidor de temperatura; álcool em gel nas mesas; além de funcionários equipados com máscaras.


A operação é capitaneada pelo casal Gabriela Jabour Rodrigo Coelho, que montaram um espaço para sentar, conversar, beber um bom vinho e petiscar coisas gostosas, mas sem gastar muito. Para mais informações, acesse: www.instagram.com/terruapequenacozinha

Serviço: Terruá Pequena Cozinha Autoral Horário de funcionamento: De quarta a sábado, das 18h às 24h Endereço: Comércio local da QI 21, no Lago Sul

WhatsApp: 61 99505 0550 Faça sua reserva: https://widget.getinapp.com.br/5901

Fotos: Marcus Oliveira

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