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  • Foto do escritorViviane Campos

Premiados chilenos ao menu de Dalton Rangel



As opções de Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc e a mundialmente famosa Syrah da vinícola Matetic, uma das mais conceituadas vinícolas do Chile, irão encantar os fãs de enogastronomia que visitarem a Praia Brava de Itajaí, em Santa Catarina. A partir de R$ 285,00, as novidades serão oferecidas na carta de vinhos do restaurante Cristofori Piano Bar, localizado no Bravamall,  e com menu assinado pelo renomado chef Dalton Rangel. 



Aos amantes de vinhos, novidade que chega ao Sul do Brasil são os rótulos da conceituada produtora chilena Matetic Vineyard adicionados à carta do restaurante Cristofori Piano Bar, de Itajaí, SC, que conta com menu assinado pelo renomado chef Dalton Rangel. Importados pela Grand Cru, especializada em vinhos finos, são 4 opções, da linha Equilíbrio (EQ) e Corralillo, certificadas, entre Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc e Syrah, este último, um tinto encorpado, marcante e famoso por ser um dos mais escuros do mundo, produzido entre os vales costeiros de Casablanca e San Antonio, no Chile, desde 1994. Os valores, por garrafa, partem de R$ 285,00 e chegam a custar mais de R$ 530,00.


“Nossos clientes são exigentes, buscam por inovações não apenas nas refeições. As bebidas que acompanham os pratos também são meticulosamente escolhidas e avaliadas por eles. Desta forma, ao trazermos quatro novas opções de vinhos ao restaurante, de uma produtora de grande renome no Chile, fazemos com o que cliente se sinta abraçado, pois fidelizamos quem já é ‘de casa’ e também é um investimento para a vinda de novas pessoas, incluindo especialistas em enogastronomia”, comenta Caio Vinícius Behling, dono do Cristofori Piano Bar, com vasta experiência no universo de vinhos e gastronomia, além de formação internacional.


“Além disso, já conhecemos o trabalho da Grand Cru há anos e eles sempre inovam nas experiências. A Matetic se destaca pelo processo de produção (biodinâmico), com utilização de fertilizantes naturais, técnicas que diminuem a exaustão do solo e sem uso de pesticidas, que respeitam o equilíbrio da natureza e, também, a harmonia da bebida com os pratos e o paladar”, completa.


Conheça as novas opções de vinhos servidas no Cristofori Piano Bar:


Matetic Corralillo Syrah – R$ 360,00

Traz intensos aromas de frutas vermelhas, violetas e pimenta, que entram em equilíbrio com notas de chocolate e especiarias da madeira. Para acompanhar, pratos com molhos doces e azedos, queijos maduros ou defumados, carnes de pato e também vermelhas, como o bife wellington, tradicional do restaurante, com filé envolto em massa folhada, parma e cogumelo com purê de batata e glacê.


Matetic EQ Chardonnay – R$ 360,00

Totalmente orgânico, a colheita é feita de forma manual e a fermentação ocorre em barris de carvalho francês durante 11 meses de maturação. Com cor amarelo palha, essa opção traz notas de frutas cítricas, tropicais e também mel. Tem acidez marcante e frescor. É opção para harmonizar com pratos como ceviche, peixes, frutos do mar, e também o carpaccio de mignon do Cristofori, com molho de dijon especial, raspas de grana padano, alcaparras crocantes e mix de castanhas.


Matetic EQ Pinot Noir – R$ 532,00

Este vinho tem cor avermelhada e é misturado a especiarias como pimenta e chocolate. É ideal para ser degustado com peixes, carnes, queijos e aves, a exemplo do arroz de pato confit com chorizo ibérico e batata palha crocante.


Matetic EQ Sauvignon Blanc – R$ 285,00


De coloração amarela esverdeada, tem notas de frutas cítricas e tropicais. É opção para harmonizar com ceviche, frutos do mar, comida japonesa e peixes, como o lombo de bacalhau ao forno com arroz de amêndoas servido no restaurante.


Sobre o Cristofori Piano Bar


Inaugurado no final de 2022, o Cristofori Piano Bar, em pouco tempo de funcionamento, já se tornou cobiçado destino gastronômico e de entretenimento do litoral de Santa Catarina, por unir arte, música, bebidas e culinária de alta qualidade com inspiração aos bares norte-americanos dos anos 20. Localizado na Praia Brava da cidade catarinense de Itajaí, dentro do Bravamall, centro de compras, cultura e lazer premium, o restaurante atende para almoço e jantar com menu assinado pelo renomado Chef Dalton Rangel e oferece uma variedade de bebidas selecionadas além de carta de vinhos da Grand Cru, maior importadora e distribuidora especializada em vinhos finos de qualidade da América Latina. O piano bar conta com atmosfera intimista com sofás, móveis de antiquário, obras de arte e palco com piano de cauda onde acontecem shows com músicas dos mais diversos estilos, especialmente “Jazz” e “Soul”.


Foto: divulgação

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