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Foto do escritorViviane Campos

Praticitá: restaurante self service com ambiente acolhedor e cardápio diário comemora 2 anos na capital


Tradicional na Asa Norte, o local conta com buffet diverso, cartela de sucos, saladas, pratos e sobremesas com funcionamento de segunda a sábado e feriados no almoço


Foto: divulgação


Com uma ampla variedade de grelhados, massas, peixes, sucos e saladas fresquinhas, o Praticitá vem ganhando espaço na capital. O restaurante self service comemora dois anos de atendimento no mês de maio com muitas conquistas. A casa oferece buffet amplo, com diversas opções de pratos, sucos autorais e mais. Tudo atualizado diariamente, ou seja, o cardápio do Praticitá está sempre em movimento, com muita inovação e apresentações de dar água na boca. 

O restaurante funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 com buffet servido a R$83,90. Aos sábados e feriados o funcionamento é das 12h às 15h, com buffet a R$94,50. Bem localizado, o ambiente é perfeito para quem busca um almoço agradável com variedade e acima de tudo qualidade. Assinado pela arquiteta Luciana Canalli, o Praticitá fica na 716 Norte e conta com espaço amplo e aconchegante: varanda e salão cobertos, além de uma área exclusiva ao ar livre. A casa conta com aproximadamente 140 lugares. 


Buffet único


O cardápio do Praticitá é preparado com muito carinho e cuidado. Todos os dias a casa oferece um menu completo e diverso aos clientes, com 15 tipos de salada e 15 opções de pratos quentes. Apesar de não repetir as preparações em dias seguidos, o restaurante possui uma lista dos pratos e sobremesas mais pedidos e preferidos por quem vai ao buffet. 

Os destaques da casa vão para o robalo na crosta de coco ao molho de leite de coco, arroz de frutos do mar, carpaccio de abobrinha marinada em limão siciliano, quiche de marguerita, lasanha ao molho funghi, rigatone recheado com queijo ao molho de limão siciliano, conchiglione recheado com ricota ao molho de limão siciliano e gratinado e ainda, o ⁠bombom de alcatra ao poivre. 

Agradando a todos os paladares, o restaurante também conta com diversos pratos vegetarianos e veganos, como o mix de legumes assados no azeite e ervas finas , que é servido diariamente. A casa também oferece cinco opções de sobremesas por dia, com destaque para a banoffe, que está presente em dias variados. 

O restaurante trabalha com vale alimentação e aceita encomendas. Em parceria com a Praticitá Platters, a casa oferece aos clientes tábuas de frios, platters e giftbox comemorativas, como o cardápio especial para o dia das mães. 


Por trás do Praticitá


O restaurante conta com 12 funcionários e quem comanda a equipe é o empresário Augusto Borges. Advogado e especialista no ramo imobiliário, Borges está presente no restaurante todos os dias. "Gosto de acompanhar o nosso serviço, e, claro, de mostrar ao nosso cliente quem responde pelo restaurante, assim se tivermos algum problema ou mesmo elogio/sugestão, eles podem falar diretamente comigo", destaca. 

“No Praticitá oferecemos diversas preparações para todos os gostos e públicos. São 30 opções de refeição durante a semana e mais aos sábados, por isso, costumamos ter mais movimento, pois recebemos mais famílias e comemorações para o almoço”, conclui. 

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