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  • Foto do escritorViviane Campos

Por 55 dias Chef paraibano Onildo Rocha abre em BH restaurante inspirado no Movimento Armorial

O ambiente se destaca como uma experiência única de sabores e estética regional



Foto: Wesley Diego Emes


Aberto ao público até dia 03 de setembro, os mineiros poderão conhecer o restaurante o Chef e O Cabra no bairro Santo Antônio em Belo Horizonte, Minas Gerais, projeto da arquiteta Betânia Nascimento, conhecida por sua busca incansável pelo bom, o bem e o belo em suas criações. Concebido com genialidade, destaca-se por unir a gastronomia de vanguarda e a valorização de materiais brasileiros com um ambiente acolhedor e inspirador.


Com seu trabalho pautado pela excelência e atenção aos detalhes, Betânia Nascimento imprime em cada projeto uma identidade única, refletindo sua visão de criar espaços que sejam ao mesmo tempo duradouros e elegantes. O restaurante O Chef e O Cabra é um exemplo dessa abordagem, em que a arquiteta une sua expertise ao conceito do Movimento Armorial, reverenciando a cultura nordestina por meio da gastronomia e do design de interiores.

 

A harmonia entre os tons terrosos que remetem ao sertão, o uso das pedras e o design 100% brasileiro são a essência do restaurante, trazendo uma sensação de morada, abraço e confraternização. Essa proposta definida ao conceito de Betânia Nascimento reflete-se em seu compromisso com o bom, o bem e o belo, que permeia suas criações e resulta em ambientes que transmitem acolhimento e identidade.


Foto @estudiony18


As minhas inspirações se entrelaçam nas nuances do espaço, é como se cada elemento, cada tom terroso, cada detalhe fosse criado pelas mãos do amor. Quis transmitir uma sensação de abraço, de calor, de morada, para que os visitantes sintam-se acolhidos e envolvidos por uma atmosfera que desperta memórias afetivas e celebra a confraternização em torno da gastronomia brasileira. É um convite para se deixar levar pelos sentidos, saboreando cada prato enquanto se deleita com a beleza do ambiente. Afirma Betânia. 


Foto: divulgação


Além de sua contribuição no campo do design de interiores, a arquiteta também busca impactar positivamente a sociedade com seus projetos que apreciam objetos nacionais. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2020), a utilização de materiais brasileiros valoriza a economia local e promove o desenvolvimento sustentável, fortalecendo as raízes regionais. Betânia Nascimento destaca a importância dessa abordagem para a sociedade, buscando criar espaços que valorizem uma identidade cultural e se conectem com as pessoas de forma significativa.


Foto Wesley Diego Emes



O Chef e o Cabra:

Inserido na 28ª edição da CASACOR Minas Gerais representa a gastronomia nordestina, inspirada no Movimento Armorial. O termo criado por Ariano Suassuna pode parecer difícil, mas tem um significado simples: destacar as raízes da cultura nordestina. O Chef é o paraibano Onildo Rocha, precursor da “cozinha armorial”, enquanto o designer Gustavo Greco completa a sociedade como o Cabra. A dupla, também responsável pelas casas Abaru e Notiê, em São Paulo, traz experiência imersiva nas riquezas do Nordeste. 


Betânia Nascimento:

Endereço: Alameda do Ingá, 38, sala 404 Nova Lima - MG + 55 (31) 99941-9971


O Chef e o Cabra

Instagram: @ochefeocabra

Local:  Casa Ferolla / R. São Domingos do Prata, 631 - Santo Antônio, Belo Horizonte - MG, 30330-110 dentro do complexo CASACOR Minas.


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