• Viviane Campos

Pobre Juan Brasília promove jantar harmonizado e recebe o enólogo português Luis Pato


Nesta quarta-feira (08), a casa oferecerá um menu exclusivo de quatro etapas acompanhado dos vinhos da vinícola da família Pato. A experiência sai a R$ 280 por pessoa



Pela primeira vez, o Pobre Juan Brasília recebe a visita do enólogo Luis Pato, produtor de maior prestígio na região portuguesa da Bairrada, para um wine dinner, na capital. O jantar, que será servido em quatro etapas, com entrada, dois pratos principais e sobremesa, está marcado para quarta-feira (08) às 19h30. Na ocasião, os vinhos da vinícola da família Pato serão o grande destaque da noite.


Enólogo de espírito inovador, Luis Pato é conhecido no mundo dos vinhos como o revolucionário da Bairrada, por ser responsável por "domar" a uva Baga, uma variedade local conhecida historicamente por originar vinhos difíceis, rústicos, extremamente tânicos e ácidos. Luis Pato entendeu as características dessa uva e passou a produzir com ela vinhos de qualidade excepcional e muita elegância.


Sobre o Wine Dinner


No jantar do Pobre Juan, os vinhos da vinícola Pato, importados pela Mistral, serão harmonizados com um menu elaborado especialmente para a data. De entrada, será servido o couvert e a Salada Andina, uma salada de quinoa com tomate-cereja, cenoura, cebola roxa, abobrinha, hortelã, alface americana, uva passa, amêndoas, azeite e limão siciliano. Para acompanhar, os convidados terão duas opções: o Espumante Baga Rosado e o vinho Luis Pato Maria Gomes.


Como primeiro prato, será oferecido o Bife Pobre Juan acompanhado de mousseline de mandioquinha e farofa Pobre Juan, uma farofa puxada com cebolas finas empanadas e fritas na manteiga. De acompanhamento, a indicação é o vinho Luis Pato Vinhas Velhas Tinto. Em seguida, é a vez do Carré Horneado, carré de cordeiro levemente grelhado com crosta de ervas acompanhado de purê de cará, molho de vinho tinto e hortelã. O vinho que acompanha o prato é o Luis Pato Vinha Pan DOC Bairrada.


Para finalizar, a sobremesa é uma torta de chocolate com sorvete de vanilla. A experiência completa custa R$280 por pessoa e as reservas podem ser feitas pelo telefone (61) 98100-4640.


Serviço:

Wine Dinner Luis Pato

Quando: quarta-feira, 8 de junho

Onde: Pobre Juan Brasília - Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Valor: R$280 por pessoa

Reservas pelo telefone (61) 98100-4640


Foto: divulgaçã