Pizzaiolo da La Braciera Pizzaria, de São Paulo, estará nas Olimpíadas da Vera Pizza Napoletana, que terá suas eliminatórias no Brasil
A La Braciera Pizzaria, em São Paulo, ultrapassará as cozinhas de suas unidades e alçarão novos voos. No próximo dia 17 de maio, um pizzaiolo da rede participará das eliminatórias das Olimpíadas da Vera Pizza Napoletana, que ocorrerá em Nápoles entre 3 e 6 de julho.
Marcos Paulo, um dos sócios da casa, falou sobre a sensação de ver a pizzaria sendo representada por parte da equipe em uma competição tão importante.
“É muito gratificante, tanto para nós, quanto para nossa equipe, receber esse título, pois a pizza napoletana é uma arte. Foi reconhecida em 2017 como patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO, então dominá-la é algo de extrema importância. Saber que a mesma pizza que é servida na Itália, pode ser servida aqui, é indescritível”, celebra.
Para a ocasião, a La Braciera realizou um treinamento interno com o profissional, de modo a condicioná-lo para as olimpíadas, seguindo os critérios do regulamento.
“A regras para participar são enormes. Para uma pizza ser considerada napoletana, deve seguir um rigoroso processo que vai desde o preparo da massa, com farinha italiana 00 reconhecida pela AVPN, até o molho de tomate e a Fior di Latte, também certificadas por eles. Fora isso, há vários detalhes, como a quantidade dos ingredientes, a forma que a massa é aberta e assada, a temperatura do forno, entre outros”, explica Marcos.
O sócio adiantou que a avaliação será feita a partir do preparo de uma pizza Margherita clássica, que deve levar tomates San Marzano, Fior di Latte, pecorino ou parmesão e, claro, o manjericão.Pizzaiolo da La Braciera Pizzaria, de São Paulo, estará nas Olimpíadas da Vera Pizza Napoletana, que terá suas eliminatórias no Brasil
A La Braciera Pizzaria, em São Paulo, ultrapassará as cozinhas de suas unidades e alçarão novos voos. No próximo dia 17 de maio, um pizzaiolo da rede participará das eliminatórias das Olimpíadas da Vera Pizza Napoletana, que ocorrerá em Nápoles entre 3 e 6 de julho.
Marcos Paulo, um dos sócios da casa, falou sobre a sensação de ver a pizzaria sendo representada por parte da equipe em uma competição tão importante.
“É muito gratificante, tanto para nós, quanto para nossa equipe, receber esse título, pois a pizza napoletana é uma arte. Foi reconhecida em 2017 como patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO, então dominá-la é algo de extrema importância. Saber que a mesma pizza que é servida na Itália, pode ser servida aqui, é indescritível”, celebra.
Para a ocasião, a La Braciera realizou um treinamento interno com o profissional, de modo a condicioná-lo para as olimpíadas, seguindo os critérios do regulamento.
“A regras para participar são enormes. Para uma pizza ser considerada napoletana, deve seguir um rigoroso processo que vai desde o preparo da massa, com farinha italiana 00 reconhecida pela AVPN, até o molho de tomate e a Fior di Latte, também certificadas por eles. Fora isso, há vários detalhes, como a quantidade dos ingredientes, a forma que a massa é aberta e assada, a temperatura do forno, entre outros”, explica Marcos.
O sócio adiantou que a avaliação será feita a partir do preparo de uma pizza Margherita clássica, que deve levar tomates San Marzano, Fior di Latte, pecorino ou parmesão e, claro, o manjericão.
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