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  • Foto do escritorViviane Campos

Piselli Jardins participa da 12º edição da Settimana Della Cucina Regionale Italiana


O chef convidado é um dos chefs revelações da Itália no momento e participou do Top Chef Itália, aumentando sua popularidade



Do restaurateur Juscelino Pereira, o restaurante Piselli, apenas na unidade Jardins, participa da 12ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, promovido anualmente pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo com apoio da Accademia Italiana della Cucina, que acontece de 23 a 29 de outubro e traz 20 chefs convidados, entre eles o restaurante recebe direto da Lombardia, um dos grandes chefes revelação do momento, Andrea Fugnanesi, do Stua Nova.

 

O chef Fugnanesi vem da Lombardia, símbolo das receitas clássicas como polenta, massas frescas, risotos, sendo a principal produtora de arroz do país. “Fiz um cardápio muito autêntico da região e uma homenagem ao Gualtiero Marchesi, chef que inventou o risoto de açafrão com uma folha de ouro”, diz o chef convidado. Ainda, ressalta: “Gosto de estar no Brasil e desenvolver um pouco do que é minha cozinha que eu apelido de “essencial”, dado o meu particular respeito pelos produtos desde as primeiras fases de processamento até ao empratamento.”, diz o chef Andrea, participante do Top Chef Itália, que fez sua popularidade crescer rapidamente.

 

Nesta semana especial o chef italiano Andrea Fugnanesie e o chef titular do Piselli, Alex Ferraz, executam um menu à quatro mãos com receitas e ingredientes vindos diretamente da região norte da Itália. O menu da Lombardia será servido no almoço com 3 pratos por R$ 270 e no jantar, menu completo com 4 pratos à R$ 350.

 

Menu da 12ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, representando a Lombardia:

 

Antipasto/Entrada


Sciatt valtellinesi

Bolinhos de trigo-sarraceno recheados com queijo derretido

 


ou

 Bresaola, rucola e grana padano

Fatias de carne bovina curada, com rúcula e lascas de queijo Grana Padano

 


Primo piatto/Primeiro prato


Risotto allo zafferano e foglia d´oro

Risoto de açafrão com folha de ouro,

 um tributo a Gualtiero Marchesi

 

ou

 Pizzoccheri della Valtellina

 Massa fresca de trigo-sarraceno cortada em tiras curtas e largas,

com batata, couve-lombarda e fonduta de queijo Casera

 

Secondo piatto/Segundo prato


Vitello alla milanese con millefoglie di patate

Filé de vitelo empanado com mil-folhas de batatas

 ou


 Guancia di manzo brasata con polenta croccante e crema di verza

Bochecha de bovina com chips de polenta e creme de couve-lombarda

 

Dolce/Sobremesa 



Sbrisolana e gelato alla vaniglia

Torta crocante de amêndoas com sorvete de baunilha

 

ou

 Brisciola

Panetone da Valtellina, com uva-passa, figo seco e nozes 

 

Prezzo a persona/Preço por pessoa:

 

Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 270,00

 

Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 350,00

 

Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos

 

SERVIÇOS:


PISELLI JARDINS


Rua Padre João Manual, 1.253 - Cerqueira César, São Paulo – Fone 11 3081-6043

Horário de Funcionamento – segunda a quinta, almoço das 12h/16h e jantar das 19h/meia-noite. Sexta e sábados, das 12h/meia-noite (sem intervalo) e domingo e feriados das 12h/23h (sem intervalo)

Cartões – todos

Acesso a deficiente físico – sim

@restaurantepiselli


Fotos: divulgação

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