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  • Foto do escritorViviane Campos

Piselli Brasília homenageia o Dia do Imigrante Italiano com clássicos da polenta até o dia 28


A iguaria é a protagonista do menu exclusivo da casa para celebrar a data, comemorada no último dia 21


No mês de fevereiro, a gastronomia italiana comemora o Dia do Imigrante Italiano mais precisamente no dia 21. A data está relacionada à primeira expedição de italianos para o Brasil, mais especificamente para o Espírito Santo, na década de 1850. Segundo o Consulado da Itália, estima-se que atualmente existem, aproximadamente, 25 milhões de descendentes italianos aqui.

Em homenagem à data, o Piselli Brasília lança a Semana do Imigrante até o dia 28 deste mês, com o Millefoglie, prato de polenta exclusivo do Piselli Jardins, em São Paulo, e sucesso no menu há 18 anos. “Hoje em dia, é possível encontrar netos dos imigrantes italianos que ainda têm lembranças do modo como a família costumava se alimentar, demonstrando que a polenta fazia parte do cotidiano dos italianos no Brasil e que a tradição foi passada de geração em geração”.



O Millefoglie di Polenta con funghi e grana Padano é o “maravilhoso sonho da polenta”, com folhas da iguaria recheadas de cogumelos, saboroso molho demi-glace e uma cremosa fonduta de parmesão, apresentada nas versões pequena (R$62) e grande (R$77).



Como sugestão de entrada no menu, a casa sugere a Crostini di polenta com fegatini – seis unidades de polenta crocante com um cremoso patê de fígado (R$49 a porção).



Além do clássico toscano, o restaurante também selecionou para a semana especial a Polenta all’Arrabiata con salsiccia – polenta em creme com molho de tomate picante e linguiça toscana (R$57 pequena e R$79 grande).


Serviço:

Piselli Brasília

Onde: Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 22h;

Para mais informações: (61) 99913-7191

Fotos: divulgação

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