top of page
Foto do escritorViviane Campos

Petit Sucrè lança coleção especial de Páscoa

Eidra Kátia jornalista de formação, atuou por anos na assessoria de imprensa da Associação Brasileira de Sommelier de Brasília, e estava sempre à frente dos cursos e degustações. Uma paixão a fez reavaliar e mudar a rota. Abriu mão das pautas e releases para se dedicar a arte de cozinhar. Com paixão se entregou ao ofício e com passar dos anos se encantou pela confeitaria. Nos últimos 15 anos se dedicou aos bolos e doces, que, inicialmente os preparava apenas para presentear a família e amigos. O mergulho nessa nova profissão a fez se aperfeiçoar suas técnicas nas escolas de confeitaria como a escola de Confeitaria Francesa do Senac Nacional. Esse foi o estimulo para Kátia Eidra abrir seu primeiro negócio no ramos gastronômico, a DociKá Gourmet.



Em 2017 encerrou a antiga marca e criou a confeitaria francesa Petit Sucré, em português pequeno açúcar que em sua concepção traz uma forma delicada de transformar a doçura do açúcar em memórias inesquecíveis. Toda a produção da confeitaria é feita diariamente com matéria prima de alta qualidade e produtos orgânicos. Adepta do conceito do slow food, a chef utiliza matéria prima de pequenos produtores locais.


A inquieta e criativa chef Eidra Katia aplica as técnicas da confeitaria tradicional francesa para enaltecer ainda mais os produtos brasileiros. A Petit Sucré é uma confeitaria sazonal, que, a cada temporada cria novas coleções e sempre com muitas e novidades.


Para a chef pâtissière a Páscoa, a cada ano tem um gostinho diferente, e foi pensando em colocar cor e delicadeza nesse mês de comemoração as mulheres que criou a coleção de Páscoa, Peter Rabbit convida. Peter é um personagem de Beatrix Potter, uma escritora e ilustradora inglesa que fez muito sucesso no início do século XX com suas histórias infantis cheias de originalidade. Conta a chef Kátia.


Por que ele foi o personagem escolhido? Cheia de histórias e delicadezas Katia conta que em meados de Dezembro, quando estava pesquisando sobre a coleção, se deparou com uma festa inspirada no livro The Velveteen Rabbit. “Imediatamente, eu me lembrei da história do Peter e da leitura gostosa e eventualmente, um misto de felicidade e nostalgia surgiram e me inspiraram a criar uma coleção de Páscoa exclusiva com esse coelhinho que sempre está rodeado da família e amigos”


A criações da chef seguem do clássico ao inusitado como cada uma um sabor diferente e sutilezas como o ovo de puro chocolate com muito pistache e toque sutil de laranja lima da pérsia, os trufados de Cocadinha, Ovo trufas de limão e sementes de papoula,

mas também tem os clássicos como RABBIT preparado com chocolate ao leite recheado de caramelo, creme de chocolate meio amargo e brownie, o ovo Kit Kat, além dos deliciosos bombons em caixas e bolos de páscoa.


Fotos e Texto: Sueli Maestri

Comments


bottom of page