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Foto do escritorViviane Campos

Pássaros estampam rótulos da vinícola São Patrício

Vinhos levam nomes de aves presentes no rio Araguaia, em Goiás


A três horas de Brasília e duas de Goiânia, em pleno Cerrado, está a vinícola São Patrício. Localizada em Rianápolis/GO, um município da região do Vale do São Patrício, que dá nome à vinícola, o local é um dos mais novos terroirs do país.

Com o cultivo de Syrah, Marselan, Viognier, Malbec, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, a São Patrício faz parte das vinícolas que vêm ajudando a transformar o Centro-Oeste em um novo polo vitivinícola, com rótulos 100% brasileiros e experiências imersivas de enoturismo.O local trabalha com colheita de inverno e os vinhos, que são de pequena produção, levam o nome de pássaros presentes no rio Araguaia, local que a família frequenta desde a década de 70.Atualmente são 5 rótulos: Cauré Rosé, Cauré Syrah, Talha-Mar Reserva Blend, Talha-Mar Reserva Syrah e  Udu de Coroa Azul Grande Reserva Blend. Cauré é um falcão peregrino; Talha-Mar, uma gaivota e Udu de Coroa Azul é um pássaro de plumagem preta e azul.



Conheça os rótulos:


Udu


O Udu é um corte de 50% Cabernet Sauvignon e 50% Syrah. Vinho de personalidade forte, encorpado, com acidez presente, taninos redondos e super maduros.Com aromas intensos, o vinho remete à: frutas do bosque, especiarias, tabaco e chocolate.


Cauré


Elaborado 100% com uvas Syrah, o Cauré atinge a maturação completa dos cachos na colheita do inverno, proporcionando um vinho de corpo médio, com taninos macios e maduros, acidez equilibrada, frutado com notas de especiarias. Cauré é a ave símbolo da fortuna e da felicidade doméstica.


Talha - Mar Blend


O blend de 70% Cabernet Sauvignon e 30% Syrah nasce composto por 2 nomes, 2 uvas, 2 almas, como as do casal fundador da Vinícola São Patrício que, tal qual o pássaro, estão intimamente ligados aos rios e à pesca. Ambas de corpo intenso, Syrah (30%) e Cabernet Sauvignon (70%) se completam neste blend e equilibram-se em um vinho elegante, com passagem por barrica de carvalho francês que lhe confere ainda mais estrutura.


Cauré rosé


Elaborado com Syrah e Viognier, esse rosé é a cara do Verão, estação que se aproxima.Equilibrado, jovem, refrescante, com boa acidez e persistência, tem um tom rosa pálido com reflexos: alaranjado, límpido e brilhante.O Cauré rosé possui aromas que vão de frutas vermelhas a frutas amarelas e frutas de polpa branca.Além da loja, que fica na vinícola, a São Patrício oferece também dois modelos de experiências de visitas guiadas com degustação e o visitante ainda conhece o projeto e a história da vinícola e visita às salas de barricas e de garrafas. O tour, de quarta a sábado, passa por toda a propriedade em dois horários diferentes: às 10 da manhã, com aproximadamente 1 hora de duração com degustação de 2 rótulos e às 2 da tarde, que dura cerca de 3 horas e oferece 4 rótulos, sendo 2 grandes reservas, acompanhados de tábuas de queijos e embutidos. Além disso, a loja abre para a venda de vinhos, tanto em taças quanto em garrafas e o visitante pode aproveitar o ambiente e ainda apreciar a vista.


Experiência Cauré (mediante reserva antecipada)


Horário: 10h, de quarta a sábado

Duração: aproximadamente 1 hora

Degustação: 2 rótulosPreço: R$ 140,00/pessoa


 Experiência Udu de Coroa Azul (mediante reserva antecipada)


Horário: 14h, de quarta a sábado

Duração: cerca de 3 horas

Degustação: 4 rótulos, sendo 2 grandes reservas, acompanhados de tábuas de queijos e embutidos

Preço: R$ 240,00/pessoa


 São Patrício


Telefone: 62 9973 2799

Endereço: Rodovia BR-153, km 325 à direita, Zona Rural, Rianápolis/GO. CEP 76315-000

Horário de funcionamento: De quarta a sexta, das 9h às 17h. Sábado, das 9h às 18h

Fotos: Rafael Lobo/ Zoltar Design

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