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Foto do escritorViviane Campos

Outubro Rosa: Salada Primavera e limonada com açafrão são receitas que beneficiam a saúde da mulher


Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, indica o consumo de alimentos ricos em compostos antioxidantes e fitoquímicos para auxiliar na prevenção do câncer de mama. Vegetais, frutas vermelhas e fontes de gorduras boas estão entre os exemplos dados pela profissional

Outubro é um mês que ganha muito destaque quando o assunto é saúde da mulher. A campanha do Outubro Rosa visa conscientizar sobre uma das doenças que mais atinge o público feminino, o câncer de mama. Segundo o INCA, o Instituto Nacional de Câncer, cerca de 30% dos casos podem ser evitados com a adoção de hábitos saudáveis, entre eles, uma alimentação equilibrada.


De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, o indicado é consumir uma média de 500g de verduras, frutas e legumes diariamente para que a alimentação seja baseada em uma grande quantidade de fitoquímicos e antioxidantes. “Esses compostos atuam na saúde celular e contribuem para a prevenção de diversos tipos de câncer, incluindo o de mama”, explica a especialista. Pensando nisso, a profissional ensina o preparo de duas receitas: salada primavera e limonada com açafrão. 


Ainda segundo Renata, além de vegetais em geral, grãos, açafrão, gengibre, alho e cebola também podem ser consumidos com frequência pelas mulheres, bem como os alimentos fontes de “gorduras boas”, como azeite, abacate, castanhas e peixes. 


“Frutas com pigmentos avermelhados, como morango, mirtilo, blueberry, cereja e melancia são outras boas escolhas para variar no cardápio e compor a dieta, considerando o quesito prevenção”, complementa.

Por fim, a especialista ressalta que mesmo com a boa alimentação e prática de atividades físicas frequentes, o acompanhamento médico e exames preventivos não devem ser esquecidos!


Anote o passo a passo das receitas propostas por Renata:



Salada Primavera


½ caixinha de morangos lavados e fatiados

½ pé de alface

1 xícara de chá de champignon

2 col de sopa de amêndoas laminadas

1 col de sopa de salsinha picada bem fino

1 col de sopa de mel

2 col de sopa de vinagre de maçã

3 col de sopa de água

1 pitada de sal

1 col de café de pimenta de cheiro


Preparo:

1) Monte a salada acomodando a alface, o champignon, os morangos e as amêndoas.

2) Prepare o molho misturando o mel, o vinagre, a água, o sal, a salsinha e a pimenta.

3) Regue a salada com o molho e sirva em seguida.



Limonada com açafrão


1 col de chá de açafrão ralado

Suco de 1 limão

Suco de 1 laranja

200mL de água


Preparo: Bata tudo no liquidificador ou mixer e sirva gelado.


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