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Foto do escritorViviane Campos

OS CLÁSSICOS DE BISTRÔ

Originado na França, o termo "bistrô" significa "taverna" em francês e foi inicialmente utilizado para descrever pequenos estabelecimentos de comida simples e caseira, frequentados principalmente por trabalhadores e moradores locais. Ao longo do tempo, a cozinha de bistrô evoluiu para se tornar uma forma distintiva de cozinhar, com ênfase na simplicidade, frescor dos ingredientes e preparação cuidadosa. Diferentemente da alta gastronomia, que muitas vezes é conhecida por pratos complexos e técnicas elaboradas, a cozinha de bistrô valoriza o sabor genuíno dos alimentos, utilizando ingredientes sazonais e regionais para criar pratos saborosos e reconfortantes.


O Bistrot de Paris e o Bistrô Ruella oferecem o que há de melhor em bistronomia para qualquer um se sentir às margens do Rio Sena. 


Bistrot de Paris



 Bistrot de Paris oferece o clássico Escargots de Bourgogne na Concha (6 unidades R$73 | 12 unidades R$120). Entre os destaques dos pratos principais estão o Steak Tartare acompanhado de batata frita e salada (R$84), Bœuf Bourguignon, bacon caseiro, champignons e cebolinhas (R$83), Magret de Pato Mulard, frutas vermelhas, batatas sautées e champignons (R$198) e Confit de Pato Mulard, demi-glace, batatas bolinhas e champignons (R$163). Para finalizar, a famosa Tarte Tatin servida com sorvete de baunilha (R$32). 


Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. 


Enquanto Alain está à frente da cozinha, o empresário franco-brasileiro Michel Siekierski cuida da parte administrativa do restaurante: ele é responsável pela gestão financeira, de marketing, administrativa, redes sociais e operacional - um restauranter completo. O empresário começou nesse mercado com o restaurante Yesh, especializado na culinária judaica. Em 2014, conheceu o chef Alain - que já estava no Bistrot de Paris - e acabou entrando na sociedade da casa em 2015. Michel colocou ordem nas contas e ajudou Alain a reestruturar a marca. “Sou um apaixonado em receber pessoas, gosto de estar no salão, e junto com o chef Alain Poletto trazemos aos nossos clientes uma verdadeira experiência de bistrô francês” completa Michel.


A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.  


Serviço: 


Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Horário de Funcionamento: segunda-feira das 12h às 15h30 | terça e quarta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30 | quinta das 12h às 23h30 | sexta e sábado das 12h às 00h | domingo das 12h às 22h

@bistrot_de_paris


Bistrô Ruella 



Já os destaques do Bistrô Ruella são o Confit de Pato ao molho roisin com Tarte Tatin de batatas, champignons de Paris e alho caramelado, (R$108,80), Steak Tartare Cru temperado com alcaparras, mostarda dijon, batatas fritas e folhas ao molho da Chef (sem ovo cru - R$82,80) e um saboroso Arroz de Pato ao próprio rotie, vinho tinto e azeitonas pretas (R$98,80). Para a sobremesa, a boa pedida é uma Tarte Tatin de Maçãs servida quente com sorvete de leite ninho e canela (R$38,80).

Inaugurado em 1996 pela incansável chef Dahoui, o Ruella Bistrô é fruto de um trabalho único e criativo que oferece uma cozinha de bistrô autoral, sem fronteiras e saborosas, onde os clientes se desconectam do mundo e celebram a vida por meio de encontros, aromas e sabores. Dahoui está no comando desde o começo, transformando a marca em referência nesse mercado de gastronomia. O cardápio garante uma gastronomia de Bistrô de Autoria, plural e confortável, revisitando vários continentes com o paladar franco-pernambucano de Dahoui. Uma releitura despretensiosa e caseira de interpretar clássicos gastronômicos usando produtos típicos do nosso país de pequenos produtores, com toques das colônias francesas, traduzidos para o paladar do brasileiro. 


Serviço:


Rua João Cachoeira, 1507 – Vila Olímpia | Tel. Reservas: 11. 3842-7177


Jantar: Segunda a sábado das 19h às 00h

Almoço: Sábados das 13h às 17h - só c/ reserva

@bistroruella 


Fotos: divulgação

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