top of page

Os 20 anos do Marselan no Brasil: Dom Cândido lança rótulo especial

A uva Marselan e a vinícola Dom Cândido possuem uma simbiose de propósitos, objetivos e de história. 


Foto: divulgação


Foi em 2001 que o fundador da vinícola, o sr. Dom Cândido Valduga, recebeu uma proposta ousada em cultivar a casta, até então desconhecida, em território gaúcho. Um viveirista francês trouxe a ideia e explicou que a Marselan é oriunda do cruzamento da Cabernet Sauvignon com a Grenache, duas variedades extremamente tradicionais no velho continente.


O desconhecimento, inicialmente, teve resultado em uma negativa ao novo. Afinal, por que arriscar em uma aventura, até então, desconhecida? 

No entanto, o espírito sonhador e inovador da família falou mais alto. A experiência e a confiança de um bom trabalho fizeram com que os filhos de Cândido Valduga aceitassem a proposta - mas em segredo.  

Aos poucos, as primeiras mudas foram plantadas. Os primeiros cachos nasciam, mas a esperança já estava madura.


A Marselan adaptou-se plenamente no terroir de Bento Gonçalves com imponência, intensidade e extrema qualidade, o que permitiu os primeiros experimentos nos parreirais colhidos em 2003. 

Em homenagem aos arrojados filhos de Cândido Valduga, o primeiro rótulo 100% Marselan do Brasil ganhou o nome de “4ª Geração” e abriu um caminho para a popularização da casta em todo o país. 


Por isso, em comemoração aos 20 anos do lançamento, a vinícola está pronta para brindar a conquista com um remake: a garrafa magnum (1,5l) do 4ª Geração Marselan


O vinho possui descritores que lembram frutas vermelhas maduras de boa intensidade com um leve defumado, oriundo da maturação. Em boca possui taninos macios, leves e com ótimo equilíbrio entre álcool e acidez. Na harmonização a indicação são carnes de caças, coelho, pato e javalis.  


A tradição que se refaz em edição limitada

Para esta data tão importante, os irmãos Celso e Marcos Valduga, selecionaram cortes de safras excepcionais, criando um vinho único, que traduz a essência e a história desta trajetória pioneira. 


Em homenagem às origens, o rótulo da garrafa será completamente inspirado no primeiro rótulo lançado em 2005, resgatando a memória e a emoção desse marco para a vitivinicultura brasileira.Vivi 


Serão produzidas apenas 200 garrafas, tornando essa edição limitada ainda mais exclusiva e desejada por apreciadores e colecionadores.

 

 

Comments


©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com

bottom of page