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  • Foto do escritorViviane Campos

Operações do Mané Mercado estreiam no festival Restaurant Week

Quinze restaurantes do complexo prepararam menus de três etapas com valores especiais para almoço e jantar; Evento vai até 3 de setembro



Uma refeição completa no coração de Brasília por um preço para lá de especial. O Mané Mercado faz sua estreia no Restaurant Week, festival gastronômico que oferece menu com entrada + prato principal + sobremesa por um valor fixo e camarada para almoço ou jantar. No total, 15 operações do complexo elaboraram combinações deliciosas para o evento, que se estende até 3 de setembro.

 

Celebrado por reunir sabores de vários cantos do Brasil e do mundo, o Mané traz para o evento um leque de opções para todos os paladares. Como entradinha, por exemplo, tem a receita de bolinho de feijoada do Juá, o taco crocante do Meu Galeto e a coxinha de siri do Maré. Enquanto isso, arroz cremoso com filé do Teta, Ancho do Sertão do Velho Chico e burguer de Wagyu com pastrami do Ricco estão entre as variedades dos pratos principais. Para a sobremesa, tem a Panqueca Patagônia do De Paulina, o ninho de pistache do Marzuk, o brownie de bacon do Tudo do Porco e muitas outras opções de dar água na boca.

 

O valor do menu de três etapas é R$68,90 no almoço e R$78,90 no jantar. Confira abaixo os cardápios especiais completos elaborados pelos restaurantes do Mané para o festival:


Juá


Almoço (R$68,90)

Entrada: bolinho de feijoada com maionese de caipirinha (2 unidades);

Prato principal: arroz caldoso de rabada desfiada, finalizado com tomate, manteiga e agrião. Acompanha farofa da casa;

Sobremesa: Brigadeiro de chocolate ao leite com café.


Jantar (R$78,90)

Entrada: bolinho de carne assada com maionese de pimenta de cheiro defumada (2 unidades); Prato principal: Rubacão da Paraíba - arroz vermelho cremoso com carne serenada em cubos, bacon, feijão verde, manteiga de garrafa, nata e cebolinha. Servido com farofa da casa;Sobremesa: Cocada de Maracujá da Bruna - cocada de coco, leite condensado e maracujá.


Ricco Burger


Almoço (R$68,90)

Entrada: Saladinha da Rê - salada de folhas verdes e croutons de falafel;

Prato principal: Flat Iron ao molho Le Relais (à base de mostarda) e batata palito;

Sobremesa: mini shake de pudim - sorvete Vai Bem batido com pudim e decorado

com calda de pudim.


Jantar (R$78,90)

Entrada: batata palito frita com maionese da casa trufada; Prato principal: Burger Wagyu com Pastrami: pão pretzel, blend de 180g de wagyu, queijo cheddar, pastrami e maionese de mostarda;Sobremesa: mini shake de pudim - sorvete Vai Bem batido com pudim e decorado

com calda de pudim.


Lima


Almoço (R$68,90)

Entrada: tartar de salmão apimentado com banana;

Prato principal: Seco de Carne e Nhoque - carne ao estilo peruano com coentro, acompanha nhoque de mandioca e molho de abóbora;

Sobremesa: Cremoso de Graviola - bavarois de graviola com molho de laranja e merengue crocante.


Jantar (R$78,90)

Entrada: Tiradito de Atum - lâminas finas de atum temperadas com molho de tamarindo e alga nori crocante;Prato principal: Peixe Lima - tilápia em crosta de quinoa e ervas acompanhado de arroz cremoso e molho de camarões;Sobremesa: Cremoso de Graviola - bavarois de graviola com molho de laranja e merengue crocante.


Teta


Almoço (R$68,90)

Entrada: Salada Tetuda - mix de folhas, tomate cereja, coalhada de ovelha e casca de manga fermentada no mel;

Prato principal: arroz cremoso com filé - filé em cubos com molho de cerveja, acompanhado de arroz cremoso feito com queijo Alagoa, brócolis, couve-flor e castanha de baru;

Sobremesa: bolinho de chocolate com calda toffee finalizado com queijo Tulha.


Jantar (R$78,90)Entrada: bolinho de galinhada com gel de pequi (1 unidade);Prato principal: Filé da Lua - filé mignon, risoto de arroz preto com cogumelo, chutney de figo e queijo de mofo branco;Sobremesa: bolinho de chocolate com calda toffee finalizado com queijo Tulha.


Café e um Chêro


Almoço (R$68,90)

Entrada: mini coxinhas de frango (3 unidades);

Prato principal: pão molhado de pernil desfiado - pão ciabatta recheado com pernil desfiado, molho barbecue, queijo muçarela e maionese da casa;

Sobremesa: bolo de coco molhado com coco ralado.


Jantar (R$78,90)

Entrada: mini coxinhas de frango (3 unidades);Prato principal: pão molhado com carne de panela - pão ciabatta recheado com carne de panela, queijo muçarela e maionese da casa;Sobremesa: bolo de chocolate acompanhado de calda de chocolate.


Casa Baco


Almoço (R$68,90)

Entrada: caldinho de feijão preto, cebola, alho, calabresa, bacon, torresmo, limão, coentro e cebolinha;

Prato principal: Baby Beef Parrillero - baby beef ao Cabernet Sauvignon com arroz

parrillero (linguiça, ovo e batata palha);Sobremesa: cannoli com creme de ricota de búfala, raspas de laranja e pistache.


Jantar (R$78,90)

Entrada: focaccia (massa napoletana) com sal e alecrim;Prato principal: pizza Burrata e Parma (individual) - burrata, muçarela, presunto cru, pomodori pelati e raspas de limão siciliano;Sobremesa: cannoli com creme de ricota de búfala, raspas de laranja e pistache.


Maré

Almoço (R$68,90)

Entrada: coxinha de siri - carne de siri refogada com cebola, alho, leve toque de dendê, coentro e leite de coco, empanada em farinha panko e frita;Prato principal: camarões com penne ao creme de parmesão e limão, espinafre e tomate confit;Sobremesa: mousse de doce de leite com crocante de biscoito e flor de sal.


Jantar (R$78,90)

Entrada: caldinho de peixe com pesto de coentro;Prato principal: risoto de camarões com três queijos (parmesão, gorgonzola e brie) e crispy de alho poró;Sobremesa: mousse de doce de leite com crocante de biscoito e flor de sal.


Meu Galeto


Almoço (R$68,90)

Entrada: Taco Crocante - massa crocante recheada de galeto na brasa, alface e guacamole;Prato principal: arroz cremoso de coentro com galeto broaster e aioli, cítrico com saladinha de cebola e tomate;

Sobremesa: pudim de leite no vapor e caramelo.


Jantar (R$78,90)

Entrada: Taco Crocante - massa crocante recheada de galeto na brasa, alface e guacamole;Prato principal: peito de frango recheado de cogumelos e espinafre, molho de alho poró e batatas rústicas;Sobremesa: pudim de leite no vapor e caramelo.


Superquadra


Almoço (R$68,90)

Entrada: Bolinho de Arroz de Costela - o clássico da casa numa versão de petisco, servido com maionese de sriracha (duas unidades);

Prato principal:  Ojo de Bife grelhado na parrilla, servido com batatas salteadas no chimichurri, farofa da casa e molho roti;

Sobremesa: mousse de chocolate com laranja tostado na parrilla.


Jantar (R$78,90)

Entrada: Bolinho de Arroz de Costela - o clássico da casa numa versão de petisco, servido com maionese de sriracha (duas unidades);Prato principal: Ojo de Bife grelhado na parrilla, servido com arroz cremoso de açafrão e crispy de cebola;Sobremesa: mousse de chocolate com laranja tostado na parrilla.


De Paulina


Almoço (R$68,90)

Entrada: Salada da Casa - mix de folhas, tomate cereja, cebola roxa, amêndoas torradas e vinagrete de balsâmico;

Prato principal: Mila Marguerita - milanesa bovina gratinada com muçarela argentina, tomates cereja assados e molho pesto. Acompanha papas fritas fininhas caseiras;

Sobremesa: Panqueca Patagônia - panqueca recheada com doce de leite argentino, bolo

denso de chocolate e praliné de avelã. Acompanha gelato de doce de leite.


Jantar (R$78,90)

Entrada: Salada da Casa - mix de folhas, tomate cereja, cebola roxa, amêndoas torradas e vinagrete de balsâmico;Prato principal: Mila Paris - milanesa bovina gratinada com muçarela argentina, cogumelos paris salteados e cebola crispy. Acompanha purê de papas;Sobremesa: Panqueca Patagônia - panqueca recheada com doce de leite argentino, bolo

denso de chocolate e praliné de avelã. Acompanha gelato de doce de leite.


Véi Chico


Almoço (R$68,90)

Entrada: Trouxinha Sertaneja - receita exclusiva do Véi de pastelzinho feito com massa de pirão de leite recheio de refogado de banana da terra ou mix de queijos da casa.

Prato principal: Ancho do Sertão - bife Ancho curado na casa na técnica de carne de sol, acompanhado de purê de mandioca com manteiga de garrafa e vinagrete de feijão fradinho;

Sobremesa: Cartola do Véi - queijo coalho grelhado na parrilla servido com doce de banana.


Jantar (R$78,90)

Entrada: Trouxinha Sertaneja - receita exclusiva do Véi de pastelzinho feito com massa de pirão de leite recheio de refogado de banana da terra ou mix de queijos da casa.Prato principal: Ancho de Sol com arroz de leite - bife Ancho curado na casa na técnica de carne de sol, acompanhado do famoso arroz de leite do Véi Chico e cebolas tostadas na brasa;Sobremesa: Cartola do Véi - queijo coalho grelhado na parrilla servido com doce de banana.

 

Tudo do Porco


Almoço (R$68,90)Entrada: mix de folhas com jamon e fruta do dia;

Prato principal: Prime Rib suíno grelhado no forno, acompanhado de um delicioso arroz cremoso e farofa crocante;

Sobremesa: brownie de bacon com caramelo.


Jantar (R$78,90)

Entrada: mix de folhas com jamon, muçarela de búfala e fruta do dia;Prato principal: lasanha de sobrepaleta suína defumada na madeira pecã com molho roti e fonduta do chef;Sobremesa: banana ao forno com crispy de bacon, melaço, doce de leite e queijo parmesão.


Marzuk


Almoço (R$68,90)

Entrada: Salada Fatouche - alface, rúcula, tomate, pepino, rabanete, romã, molho com melaço de romã e torradas com zaatar;

Prato principal: Fassulha Libanesa - feijão branco, carne de músculo bovino, molho de tomate e especiarias, acompanhado de arroz com aletria (cozido com macarrãozinho);Sobremesa: Ninho de Pistache - fios de massa leve (kneefe) amanteigados, com recheio de pistache e servido com calda de flor de laranjeira.


Jantar (R$78,90)

Entrada: Chancliche - mini chancliche (queijo árabe artesanal), pão sírio e azeite extra virgem;Prato principal: Michui de frango - espetinho árabe de filé de frango com tomate, cebola e pimentão, acompanhado de pasta de grão de bico e arroz com lentilhas;Sobremesa: Ninho de Damasco - fios de massa leve (kneefe) amanteigados, com recheio de damasco e servido com calda de flor de laranjeira.

 

Strogonoff do Paulo Tarso


Almoço (R$68,90)

Entrada: Les Frites - batata frita com aioli trufado e grana padano;

Prato principal: strogonoff de frango com batata palha caseira e arroz branco;

Sobremesa: bolo de cenoura com calda de brigadeiro.


Jantar (R$78,90)

Entrada: Les Frites - batata frita com aioli trufado e grana padano;Prato principal: strogonoff de carne com batata palha caseira e arroz branco;Sobremesa: bolo de cenoura com calda de brigadeiro.

 

Quintal do Coco


Almoço (R$68,90)

Entrada: Camarão Jangadeiro - camarão empanado recheado com queijo catupiry;Prato principal: Peixe Pizzaiolo - filé de tilápia em cubos à dorê, servidos sobre espaguete ao alho e óleo coberto com molho de tomate;

Sobremesa: mini cocada ao forno.


Jantar (R$78,90)

Entrada: caldinho de peixe em copo americano;Prato principal: Camarão Internacional - camarões servidos sobre cremoso arroz com ervilhas e presunto, envolvido com molho branco e gratinado com queijos muçarela e parmesão. Acompanha batata frita;Sobremesa: mini cocada ao forno.

 

Serviço


Mané Mercado - Restaurant Week


Menu especial: de 27 de julho a 3 de setembro

Valor menu: almoço R$68,90 | jantar: R$78,90

Local: Mané Mercado Vírgula - Arena BSB, ao lado do Eixo Monumental

Horário: domingo, segunda, terça e quarta das 12h à 0h | quinta, sexta e domingo das 12h às 2h

@manebrasilia


Foto: Bruno Aguiar

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