Neste ano, muitos restaurantes estão preparando pratos para as ceias de fim de ano por encomenda: tanto pratos principais quanto acompanhamentos e sobremesas. Veja abaixo algumas opções de restaurantes que estão prontos para atender às encomendas de ceias:
BISTROT DE PARIS FARÁ CEIAS DE FIM DE ANO POR ENCOMENDA
Entrando no clima das comemorações de final de ano, o chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, preparou um menu especial para quem deseja levar as verdadeiras receitas de um legítimo bistrô francês para casa nessas festas, feitas sob encomenda.
A proposta do chef é que as pessoas possam aproveitar uma refeição deliciosa em família com a cara da França, mas no conforto do lar. Para isso, o menu é composto por duas entradas - Salmão Defumado Artesanal da Casa e Pâte en Croute de Canard e Frutas Secas, prato principal - Carré Suíno Defumado com Gratin Dauphinois - e sobremesa - Mousse de Chocolate.
A encomenda deve ser feita com antecedência, e é necessário fazer o pagamento de 50% do valor total antecipadamente para confirmar o pedido. Os valores variam de acordo com a quantidade de pessoas para qual o menu será preparado: 2 pessoas | R$450; 4 pessoas | R$855; 6 pessoas | R$1215 ou 8 pessoas | R$1530.
Sobre o Bistrot de Paris
Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. "Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia", explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.
Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675
CASA SANTO ANTÔNIO APRESENTA PRATOS PARA FESTAS DE FIM DE ANO
Com a proximidade das festas de final de ano, surge a vontade de celebrar, reunir as pessoas queridas e estar junto em comemorações de Natal e Ano Novo. Pensando nisso, o restaurante Casa Santo Antônio passa a oferecer a seus clientes, nesta época do ano, um menu especial com pratos que podem ser encomendados para tornar esses encontros ainda mais especiais.
As encomendas devem ser feitas até o dia 20/12 e retiradas no dia 23/12 (das 15h às 19h) ou 24/12 (das 8h às 15h) para o Natal. No Ano Novo, as encomendas devem ser feitas até 27/12 e retiradas no dia 30/12 (das 15h às 19h) ou 31/12 (das 8h às 15h). É necessário fazer depósito de 50% do valor total do pedido no ato da encomenda. Os pedidos devem ser feitos através do WhatsApp (11 97532 4548 OU 11 4328 6205) ou do email (eventos@casasantoantonio.com).
Confira a seguir o menu completo:
ANTIPASTO | ENTRADAS
Focaccia | Grissini (R$75 - serve 4 pessoas)
Burrata com tomate cereja, pesto, rúcula e presunto de parma (R$ 65 - serve 3 pessoas)
Roastbeef empanado no carvão vegetal com aioli de páprica, pecorino e rúcula (R$ 105 - serve 3 pessoas)
MASSAS FRESCAS
Tortelli brie com fonduta tartufada e roti (½ kg -R$165 | 1 kg - R$330
Lasanha de cordeiro (½ kg - R$175 | 1 kg - R$ 350)
Mezzaluna de mozarela com pomodoro e pesto (½ kg - R$140 | 1 kg - R$ 280)
CARNES | PEIXE
Stracotto de cupim (½ kg R$ 190 | 1 kg R$ 380)
Barriga de porco glaceada (½ kg R$140 | 1 kg R$ 280)
Paleta de cordeiro (½ kg R$ 190 | 1 kg R$ 380)
Bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e tapenade (½ kg R$ 260 | 1 kg R$ 520)
ACOMPANHAMENTOS
Arroz com amêndoas laminadas (½ kg R$ 60 | 1 kg R$ 120)
Farofa do Casa (½ kg R$ 60 | 1 kg R$120)
Gratin de mandioquinha (½ kg R$ 75 | 1 kg R$ 150)
SOBREMESAS
Tiramissu (½ kg R$ 135 | 1 kg R$ 270)
Torta de chocolate (½ kg R$ 150 | 1 kg R$ 300)
Banoffee (½ kg R$ 135 | 1 kg R$270)
Sobre o Casa Santo Antônio Restaurante
Uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis. Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de "sinta-se em casa". O objetivo vem sendo cumprido e o sonho dos sócios e amigos vem se tornando realidade. Pelo 6° ano consecutivo o Casa Santo Antônio é premiado pelo no Guia Michelin, na categoria Bib Gourmand. Além do menu, a casa pode ser usada para eventos corporativos e mini weddings.
Serviço
Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta | Telefone: 11 4328-6205 ou 11 97532 4548
EMPÓRIO MANUEL PREPARA CEIAS DE NATAL POR ENCOMENDA
O clima de natal invadiu de vez o Empório Manuel! O chef Marcílio Araújo preparou deliciosas opções para quem deseja ter uma ceia de natal preparada com muita inspiração francesa para aproveitar com as pessoas queridas, no conforto do lar. No cardápio de encomendas, há desde itens de charcutaria artesanal e pães de fermentação natural até pratos principais e sobremesas. As encomendas devem ser feitas até o dia 15/12, e serão entregues em 24/12.
Nas opções de charcutaria artesanal, podem ser encomendadas: Rillette de pato e porco da casa com cournichon (260g - R$145), Terrine de campagne da casa com cournichon (750g - R$350), Terrine de foie gras de pato ao natural (750g - R$1.500) e Salmon Fumê defumado na casa com creme fresco e ervas finas (R$350/kg). Os pães de fermentação natural disponíveis para encomenda são: Levain de longa fermentação (250g - R$16), Nozes com Gorgonzola de longa fermentação (250g - R$24), Olivas Negras de longa fermentação (250g - R$21), Tortano de linguiça calabresa e mussarela (R$ 98/kg) e Brioche Forma (750g - R$85).
Para começar a ceia, opções como Salada de batatas e legumes, maionese e mostarda Dijon (R$98/kg), Salada de batatas e legumes, camarão, lulas, lagosta e vieiras, maionese e mostarda Dijon (R$380/kg), Cuscuz Paulista de camarões (1,5 kg - R$ 520) e Couscous Marroquino com frutos e frutas secas (R$380/kg). Quem desejar, pode encomendar os arrozes do Empório Manuel: Arroz de polvo com olivas negras e salada de rúcula (R$620/kg), Arroz de pato com olivas verdes (R$ 590/kg), Arroz de frutos do mar (camarão., lulas, lagosta, vieiras, mexilhões e açafrão espanhol - R$780/kg). O chef também preparou quiches deliciosas nos sabores Alho porró, Lorraine ou Champignons (R $190/kg).
As opções de prato principal são: Bacalhau com Natas (Desfiado e gratinado com batatas e creme de leite fresco - R$ 980/kg), Bacalhau em postas assados com alho, cebolas, batatas ao murro, e castanhas portuguesas (R$1.250/kg), Peru recheado com farofa e frutas (R$1300 - unid. com 5,3kg), Tender com pêssegos caramelizados e laranja (R$980 - unid. com 3kg), Chester recheado com farofa e frutas - und R$1100 - unid. com 3,6kg),Leitão pernil de assado com batatas douradas e échalotes (R$ 720), Cordeiro (Paleta de cordeiro assada em 6 horas com lentilhas - R$780 - unid. com 1,2kg), Beef Wellington (Filet mignon assado em massa folhada com champignons, e molho de trufas negras - R$1500) e Roast Beef (filé mignon acompanha batata sauté – R$1100).
Como acompanhamento, estão disponíveis as seguintes sugestões: Gratina Dauphinoise (batatas gratinadas - R$180/kg), Arroz de amendôas com uvas passas (R$150/kg), Ragu de Lentilhas verdes du Puy com bacon (R$265/kg) e Ratatouille (R$198/kg). E, para fechar com chave de ouro, as sobremesas que podem ser encomendadas são: Torta de morangos (R$220/unid), Torta de Pera com amêndoas (R$280/unid), Torta de limão (R$220/unid), Torta de maçãs das irmãs Tatin (R$250/unid), Torta de Chocolate 70% (R$220/unid), Cheesecake de frutas vermelhas (R$190/unid), Rabanada com açúcar e canela (R$120 - 12 unidades) e Bolo recheado G (nos sabores Ameixa com doce de leite, Morango com creme de confeiteiro, Nozes com doce de leite, Abacaxi com mirtilo e creme de confeiteiro - R$980).
Sobre o Empório Manuel
O Empório Manuel é uma daquelas casas para aproveitar um almoço ou jantar sem pressa. Idealizado por três mulheres empreendedoras que amam a gastronomia - Maria Claudia Calcagniti, Paula Ramos e Daniela Ramos - a marca é uma combinação de empório com bistrô francês com um menu tradicional elaborado pelo Chef Marcilio Araújo. Logo na entrada, o empório com uma parede cheia de gavetinhas com cereais, frutas secas, grãos e outros produtos típicos de uma mercearia, além de uma mesa com os pães de fermentação natural feitos pela sócia e chef padeira Paula Ramos. Do lado direito, o bar de onde saem clássicos como Dirty Martini, Moscow Mule, Negroni e outros. Mais em frente, o bistrô em um ambiente bem típico e aconchegante, servindo desde croque monsier até pratos mais elaborados como polvo à provençal e steak tartare. A casa ainda conta com uma área externa, ideal para os dias mais amenos. Aos fins de semana, o chef Marcilio Araújo prepara o Churrasco de Fogo de Chão típico da região da Provance.
Serviço: Rua Manoel Guedes, 426 | 11.3073.1679/ (11) 9308.74396 (whatsapp)
MERCEARIA DO CONDE DIVULGA MENU DE ENCOMENDAS PARA FESTAS DE FINAL DE ANO
A Mercearia do Conde, casa já conhecida entre os paulistanos pelo gosto por celebrar datas especiais, aceitará encomendas de pratos para deixar as festas de final de ano de seus clientes ainda mais especiais.
O menu especial inclui grandes sucessos da casa, como sobremesas em tamanhos grandes e médios, como o famoso Bolo de Nozes da Minha Mãe com baba de moça - Grande (25 pessoas): R$380 | Médio (15 pessoas): R$260 - e a Torta de Nozes Pecans (R$240) e acompanhamentos vegetarianos para a ceia, como a Torta Integral de Cenoura com ementhal (R$220) e Quiche de Queijo de Cabra (R$210). As encomendas devem ser feitas antecipadamente, e retiradas no local. É necessário realizar o pagamento de 50% do valor total do pedido no ato da encomenda.
Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana... Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.
Serviço – R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204
DOUCE CAPRICE DIVULGA CARDÁPIO DE DOCES PARA FESTAS DE FIM DE ANO
A Douce Caprice, patisserie da chef Amanda Lopes, já está a todo vapor para as festas de fim de ano! A chef preparou um cardápio especial de encomendas para as celebrações de Natal e Ano Novo com sobremesas, tortas e bolos deliciosos. Neste ano será possível retirar as encomendas em Jundiaí, no ateliê da chef. Para quem mora em São Paulo, a chef fará as entregas uma vez por semana com frete por conta do cliente. As encomendas devem ser feitas com antecedência pelo WhastApp. É necessário fazer o pagamento de 50% do valor total do pedido para confirmar a encomenda.
Confira a seguir as opções de bolos e tortas para esse Natal:
Fraisier (Massa de pão de ló, creme patissier de baunilha, morangos e chocolate branco, acompanha suspiros e pistache picado • 18cm - 12 a 15 pessoas R$150• 22cm - 18 a 22 pessoas R$220 • 25cm - 25 a 30 pessoas R$310 • 28cm - 35 pessoas R$395)
Mil Folhas (Massa folhada artesanal com creme patissier de baunilha e açúcar de confeiteiro • 15x20cm - 10 a 12 pessoas $150 • 20x30cm - 20 pessoas $250) fazem parte do cardápio para encomendas nesta época do ano.
Mousse Imperial (Mousse de chocolate meio amargo, crème brûlée, nougatine de amêndoas , massa de pão de ló • 18cm - 12 pessoas R$120 • 22cm - 20 pessoas R$185 • 25cm - 25 pessoas R$250 • 28cm - 30 pessoas R$320),
Pavlova de frutas vermelhas (Merengue, compota de frutas vermelhas, brigadeiro branco, chantilly e frutas vermelhas frescas variadas • 18cm - 10 pessoas R$110 • 22cm - 15 pessoas R$170 • 25cm - 20 pessoas R$260 • 28cm - 25 pessoas R$320)
Mousse Nutella (Mousse de chocolate meio amargo e nutella, massa de chocolate, praline de avelã • 18cm - 12 pessoas R$120 • 22cm - 20 pessoas R$185 • 25cm - 25 pessoas R$250 • 28cm - 30 pessoas R$320)
Banoffee (Massa de amêndoas, doce de leite,compota de bananas caramelizadas, crème légère de baunilha, lascas de chocolate ao leite • 18cm - 10 pessoas R$110 • 20cm - 15 pessoas R$140 • 25cm - 20 pessoas R$210 • 30cm - 25 pessoas R$290) prometem fazer sucesso.
Charlotte de uva (Massa crocante de biscoito, brigadeiro branco, chantilly, uvas Thompson, biscoito champanhe artesanal e acompanha pistache picado • 18cm - 10 pessoas R$110 • 20cm - 15 pessoas R$140 • 25cm - 20 pessoas R$210 • 30cm - 25 pessoas R$310)
Crumble de Maçã (Massa doce, maçãs assadas, Crumble de amêndoas, lâminas de maçã • 18cm - 10 pessoas R$110 • 20cm - 15 pessoas R$150 • 25cm - 20 pessoas R$210 •30cm - 25 pessoas R$310),
Torta de Brigadeiro (Massa doce, brigadeiro ao leite, chantilly de chocolate meio amargo, massa de cacao • 18cm - 10 pessoas R$110 • 22cm - 15 pessoas R$160 • 25cm - 20 pessoas R$220 • 28cm - 25 pessoas R$280)
Charlotte de Morango (Massa crocante de biscoito, brigadeiro branco, chantilly, morangos biscoito champanhe artesanal acompanha suspiros • 18cm - 10 pessoas R$110 • 20cm - 15 pessoas R$140 • 25cm - 20 pessoas R$210 • 30cm - 25 pessoas R$310) também são deliciosas opções para as celebrações de fim de ano.
Torta de Pão de Mel (FOTO ACIMA - Massa de mel com especiarias e chá e doce de leite • 18cm - 10 pessoas R$110 • 22cm - 15 pessoas R$160 • 25cm - 20 pessoas R$220 • 28cm - 25 pessoas R$280)
Brownie Choco Pistache (Brownie Chocolate e pistache, Caramelo salgado com pistache picado, mousse de chocolate, brigadeiro de pistache e acompanha pistache picado • 18cm - 10 pessoas R$110 • 22cm - 15 pessoas R$160 • 25cm - 20 pessoas R$220 • 28cm - 25 pessoas R$280)
CheeseCake de frutas vermelhas (Massa de biscoito, creme de cream cheese, compota de fruta vermelhas, acompanha frutas vermelhas frescas • 20cm - 12 a 15 pessoas R$180 • 25cm - 20 a 25 pessoas R$250)
Torta de Chocolate e Caramelo (Massa doce de chocolate, Caramelo salgado, trufa de chocolate meio amargo e merengue, acompanha crispies de chocolate ao leite • 18cm - 10 pessoas R$110 • 22cm - 15 pessoas R$160 • 25cm - 20 pessoas R$220 • 28cm - 25 pessoas R$280)
Concorde (Massa de cacau, mousse chocolate meio amargo, suspiros de chocolate • 18cm - 10 pessoas R$110 • 22cm - 15 pessoas R$160 • 25cm - 20 pessoas R$220 • 28cm - 25 pessoas R$280)
Saint Honoré (Massa folhada, creme patissier, massa choux caramelizada, chantilly • 18cm - 10 pessoas R$110 • 22cm - 15 pessoas R$160 • 25cm - 20 pessoas R$220 • 28cm - 25 pessoas R$280).
Sobre a Douce Caprice
Inspirada para encantar os paladares de todas as idades, a Douce Caprice, marca da chef pâtissier Amanda Lopes, nasceu em Jundiaí e tem conquistado clientes em toda região. Com esse sucesso todo e uma boa demanda, a chef resolveu atender a cidade de São Paulo com encomendas feitas pelo whtasapp com 24h de antecedência. Com toda a produção feita artesanalmente, a chef Amanda se envolve em cada detalhe, do início dos preparos até a finalização, garantindo que de sua cozinha saiam apenas delícias caprichadas para adultos e crianças.
Sobre a chef Amanda Lopes
Formada em Pâtisserie pelo Senac de Campos do Jordão, a chef Amanda Lopes também estudou na Ecole Lenôtre e no Instituto Paul Bocuse, ambos na França, onde aprendeu as técnicas francesas para preparo de doces. Além disso, trabalhou com renomados chefs da gastronomia francesa, como Érick Jacquin e Fabrice Lenud.
Serviço:
Encomendas pelo WhatsApp 11 98897.9727
Endereço para retirada: Rua Rodrigo Soares de Oliveira, 382 Anhangabaú - Jundiaí - SP
Fotos: divulgação
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