Nesta época do ano, a onda de calor que chega junto com o verão é um motivo para conhecer pratos mais leves e saudáveis, que sejam gostosos e combinem com a estação mais quente. A cena gastronômica de São Paulo revela uma diversidade de opções para os amantes de saladas, com restaurantes renomados que elevam a experiência culinária.
Confira alguns destinos que proporcionam pratos inovadores com salada:
Ruella Bistrô
No Ruella Bistrô, a combinação única da Salada Brie e Presunto Cru, com nozes, damasco, tomatinho e folhas ao molho da Chef, destaca-se como uma opção sofisticada. Outras escolhas incluem a leve Salada Verde com Tomatinho Cereja e os saborosos Camarões ao Teriyaki com gergelim, gengibre, shiitake e folhas ao molho da Chef.
Serviço: Rua João Cachoeira, 1507 – Vila Olímpia | Tel. Reservas: 11. 3842-7177
Bistrot de Paris
O Bistrot de Paris traz a autenticidade francesa com a Salada ao Queijo St Marcelin empanado e nozes, além da clássica Salada Niçoise com mini alface, atum, ovos cozidos, aliche, pimentões e tomate.
Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675
Enosteria
A Enosteria convida a explorar sabores italianos com a Caprese con Pesto e Olive, com tomate sem pele grelhado com pesto, mussarela de búfala, azeite e pasta de azeitonas pretas, a Insalata di Rucola com mini folha de rúcula selvagem ao molho dijon, julienne de cebola roxa, queijo de cabra, tomate cereja, azeitonas pretas e pinoli, e a Misticanza di Foglie e Frutta, com folhas verdes com amêndoas, lascas de parmesão e figo caramelizado temperado com azeite, limão siciliano e flor de sal, cada uma trazendo referências à culinária italiana autêntica.
Serviço: Rua Oscar Freire, 574– Cerqueira Cesar | Tel.: (11) 5039-5084
R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição | Tel.:(11) 2774-1710
Avec
Avec encanta com um Mix de Folhas e Ervas com vinagrete de balsâmico e mel, além de opções como a Salada Grega, com pepino japonês, tomate, azeitona preta, cebola roxa, alcaparras e queijo feta, a sofisticada Kale Salad, com maçã, tomate cereja, nozes e queijo de cabra, e clássicos como Carpaccio de Polvo, com tomate cereja, erva-doce, cebola roxa, rabanete, romã, manjericão, salsa e hortelã com molho de pimentão assado com azeite de ervas.
Serviço: Av. Brig. Faria Lima, 120 | Tel.: (11) 4780-6672
Maremonti
O Maremonti oferece uma experiência italiana única com a Salada de Pêra e Gorgonzola com misto de folhas, nozes e mel, a Salada Caprese, com tomate cereja, mozzarella de búfala fresca e pesto de manjericão, e os deliciosos carpaccios de manzo e salmone.
Serviço:
Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160
Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin | Tel.: (11) 5093-6040
Vila Olímpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449.
Pinheiros: Av. Brigadeiro Faria Lima, 166, Pinheiros | Tel. (11) 9658-99887
NB Steak
NB Steak, restaurante destaque em rodízio de carnes também apresenta opções mais leves, como o Carpaccio com molho de mostarda, folhas verdes e lascas de parmesão, a refinada Salada Brie, servido com geleia de damasco e pimenta, a tradicional Salada Caprese, com tomate e mussarela de búfala, Salada Primavera com pétalas de flores, rúcula, agrião, alface lisa e tomate cereja com molho balsâmico, e Salada Quinoa, com lâminas de maçã verde e molho de limão e gengibre.
Serviço:
Campo Belo: Av. Vereador José Diniz, 3864 - Campo Belo | Tel.: (11) 5093-6006 - WhatsApp: (11) 99329-5253
Faria Lima: : Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 – Pinheiros| Tel.: (11) 3031-1204 - WhatsApp: (11) 99327-3979
JK: Av. Juscelino Kubitschek, 816 - Itaim Bibi | Tel.: (11) 3078-0999 - WhatsApp: (11) 97658-1679
Braz Leme: Av. Braz Leme, 1200 - Loja 18 - Santana | Reservas: (11) 96590-1739
Alphaville: Alameda Rio Negro, 650 - Centro | Tel.: (11) 4191-4900 - WhatsApp: (11) 99215-8237
Campinas: Av. José de Souza Campos, 837 - Cambuí | Tel.: (19) 3295-5623 - WhatsApp: (11) 94536-7835
Mercearia do Conde
Na Mercearia do Conde, experimente a exótica Salada Tunisiana, com cuscuz marroquino, frango desfiado, amêndoas, especiarias, folhas verdes e molhos de ervas, e outras opções como Salmão Tartar com salada verde, pera e pistache com mix de torradinhas da casa, Salada Verde com shiitake grelhado, presunto cru, chèvre a l’huille, pera, erva-doce, e bruschettas de tomate, Gateau de Atum ao molho de mostarda com batatas coradas no azeite, salada verde e tomates, e Carpaccio Clássico com salada e torradas de focaccia.
Serviço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204
Praça São Lourenço
O Praça São Lourenço encerra a jornada com a Salada do Praça, combinando berinjela, abobrinha, tomatinhos assados, queijo da Canastra, castanhas assadas e vinagrete de limão.
Serviço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia | Tel.: 11.3053-9300
Em São Paulo, a arte de preparar saladas transcende o comum, oferecendo experiências gastronômicas memoráveis para todos os gostos e preferências.
Fotos: divulgação
Commentaires