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  • Foto do escritorViviane Campos

Onde comer na Páscoa em SP

Para aproveitar a festividade, alguns dos melhores restaurantes da cidade preparam pratos especiais para a comemoração. Confira a lista abaixo:


Nunes Parrila y Bar


Com a chegada da Semana Santa e da Páscoa o Nunes Parrilla y Bar, casa especialista em carnes premium, desenvolveu um cardápio especial, pensando em atender quem deseja celebrar este momento saboreando uma deliciosa refeição.


As opções pensadas especialmente para esta ocasião incluem o Salmão grelhado na parrilla e a deliciosa Truta Patagônica, que podem ser combinados perfeitamente com os diversos acompanhamentos disponíveis na casa, como, por exemplo, a farofa Nunes, a tábua de legumes e o arroz biro biro. 


Para a sobremesa, a casa resolveu repaginar a tradicional Panqueca Nunes de doce de leite, trazendo uma versão de Nutella, sendo uma ótima alternativa para quem quer fugir da mesmice, mas sem abrir mão do chocolate.


Além disso, o local conta com uma equipe preparada para receber os clientes em um ambiente acolhedor e aconchegante, embalado por música porteña, garantindo uma experiência completa e satisfatória.


Serviço:

Endereço: R. Padre Carvalho, 231 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05427-100



Mercearia do Conde


Este ano, a Mercearia do Conde, convida seus clientes a embarcarem em uma jornada culinária diferente, celebrando a Páscoa com uma mistura de influências portuguesas e baianas. Conhecido por sua tradição gastronômica única, o restaurante preparou dois pratos especiais que prometem transportar os clientes para um encontro inesquecível entre ricas culturas. Os pratos especiais de Páscoa estarão disponíveis na Mercearia do Conde de 29 a 31 de março . 


A primeira opção bem tradicional da casa é o Bacalhau com Natas, arroz de brócolis e peras ao vinho, um clássico da culinária portuguesa, recebe um toque especial na Mercearia do Conde. Combinando a suculência do bacalhau salgado com a cremosidade da nata, este prato é uma homenagem à tradição lusa, mas com o toque ousado que caracteriza a abordagem única do restaurante. 


Apesar do nome sugestivo, a Frigideira de Bacalhau não tem nada do simples utensílio de cozinha. Essa iguaria, feita com com batata, leite de coco, gengibre e pimentão vermelho, reúne o melhor dos dois mundos - a tradição portuguesa do bacalhau e a exuberância de temperos baianos. 


Ambos os pratos foram cuidadosamente elaborados, combinando técnicas clássicas com uma abordagem contemporânea. A seleção de ingredientes frescos e a atenção aos detalhes garantem uma experiência gastronômica que não apenas alimenta o corpo, mas também a alma.

Ao oferecer essas criações exclusivas durante a temporada de Páscoa, o Mercearia do Conde reafirma seu compromisso com a excelência culinária, proporcionando aos clientes uma oportunidade de celebrar a tradição de maneira única.


Serviço – R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204



Bistrot de Paris


A Páscoa é o momento de reunir a família em torno de uma mesa farta, compartilhando a alegria de estar todos juntos celebrando. E para esse encontro ficar ainda melhor, o chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, preparou receitas muito especiais e deliciosas que estarão disponíveis durante o feriado. 


Na Sexta Santa, a boa pedida é a Quenelle de robalo, molho bisque e arroz basmati (R$105) ou o Namorado grelhado com espinafre, creme de champignons e castanhas de caju (R$125) No Domingo de Páscoa, o chef oferece uma Paleta de cordeiro da Patagônia com gratin dauphinois (peça inteira para 2 / 3 pessoas - R$338). Esse prato será fatiado e finalizado na mesa, resgatando essa tradição antiga do serviço de salão de um verdadeiro bistrô francês. “É uma forma de prestigiar os nossos clientes e mostrar uma experiência completa onde ele se sinta na França” completa o chef. 


Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675



Casa Santo Antônio


Páscoa está chegando, e o restaurante Casa Santo Antônio convida todos os amantes da boa gastronomia a celebrarem a ocasião com um menu especial preparado com todo carinho e cuidado. Seja para uma experiência inesquecível no restaurante ou para desfrutar do conforto de casa, o Casa Santo Antônio tem opções deliciosas para todos.


No menu à la carte, exclusivo para consumo no restaurante, a sugestão para a entrada é o Sorrentino di Capra (figo Turco, manteiga noisette, pecorino e nozes/R$76), e para o prato principal Baccalà al Mascarpone (batata rosti e brócolis/R$165).


Já no menu especial de encomendas, para os clientes que optarem por comemorar em casa com a família, poderão optar por uma vasta variedade de pratos, todos com 500 gramas. Nas massas, Tortelli di Brie (fonduta de parmesão Tartufo e rôti/R$180), Mezzaluna di Mozzarella (pomodoro e pesto genovês/R$155), Sorrentino di Patata Viola (glacê de vegetais e castanha brasileira/R$170), e Ravioli d'Anatra (manteiga noisette sálvia e pecorino/R$195).

O prato de peixe selecionado para a ocasião é Baccalà al Forno (mini batatas, brócolis, azeitonas, ervilhas e ovo cozido/R$295). E para finalizar com chave de ouro, Fudge al Cioccolato (brownie de café e caramelo salgado/R$165), como sobremesa.


Os pedidos de encomendas devem ser feitos pelo número (11) 97532-4548 até o dia 26 de março, e retirados no dia 31, das 9h às 12h.


Serviço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta | Tel.: 11 4328-6205 ou 11 97532 4548



Enosteria


A Páscoa está se aproximando, e o restaurante Enosteria tem o prazer de apresentar um prato especial que promete tornar esta temporada ainda mais memorável. Disponível exclusivamente de 29 a 31 de março, durante todo o fim de semana pascal, os clientes podem se deliciar com o magnífico "Bacalhau à Fiorentina".


Desenvolvido pelo talentoso chef, Douglas Benatti, o Bacalhau à Fiorentina (bacalhau grelhado, creme de espinafre, batata bolinha e alho confitado/R$109), é uma obra-prima culinária que combina tradição e inovação. 


Cada elemento deste prato foi escolhido com cuidado para proporcionar uma experiência gastronômica especial, que traduz em sabor o significado desta data comemorativa.

A Enosteria convida todos os clientes para virem provar este prato que leva às origens da Páscoa e ao sabor que ela traz.


Serviço: Rua Oscar Freire, 574– Cerqueira Cesar | Tel.: (11) 5039-5084

R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição | Tel.:(11) 2774-1710




Ruella Bistrô


O Ruella Bistrô, comandado pela talentosa chef Danielle Dahoui, está animado para compartilhar sua mais recente oferta para a temporada de Páscoa deste ano. Este feriado tradicionalmente celebrado com pratos deliciosos e momentos memoráveis com entes queridos ganha um toque especial no Ruella Bistrô com a introdução do nosso prato exclusivo: Arroz de Bacalhau.

O arroz de bacalhau (azeitonas pretas, alcaparras, tomate confitado e batata palha), preparado com os melhores ingredientes e cuidadosamente elaborado pelos nossos talentosos chefs, este prato é uma homenagem à rica história e à diversidade da culinária brasileira.


Além do Arroz de Bacalhau, os clientes podem desfrutar de uma variedade de opções de menu cuidadosamente selecionadas, desde entradas até sobremesas, todas preparadas com o mesmo padrão de qualidade e atenção aos detalhes que o Ruella Bistrô é conhecido por oferecer.


Serviço: Rua João Cachoeira, 1507 – Vila Olímpia | Tel. Reservas: 11. 3842-7177


Fotos: divulgação

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