• Viviane Campos

O melhor da gastronomia brasileira em 15 menus exclusivos.


Viva a experiência do maior festival de gastronomia do país.


A mais pura brasilidade representada em menus desenvolvidos exclusivamente para o Festival Fartura Brasil.


O Fartura reuniu 30 grandes chefs de seis cidades, Belém, Belo Horizonte, Brasília, Fortaleza, Porto Alegre e São Paulo – representando todas as regiões do país - que, em duplas, produziram receitas inéditas incorporando ingredientes típicos de suas regiões. A mais pura brasilidade representada em menus desenvolvidos exclusivamente para o Festival!


De 11 a 13 de dezembro, os menus estarão disponíveis em restaurantes das cidades-sede para almoço e jantar. No delivery, os pratos serão entregues para serem finalizados em casa, junto com um link para um vídeo exclusivo dos chefs, com as instruções de finalização dos pratos. Em cada cidade são 5 opções de menus de três tempos - entrada, prato principal e sobremesa . O valor é de R$290,00 para 2 pessoas. A entrega acontecerá durante o Festival Fartura, de 11 a 13 de dezembro de 2020!


IMPORTANTE SABER

- O menu vem em uma caixa preparado para 02 pessoas;

- O MENU DU BRASIL possui formato pre-cooking, ou seja, os pratos são preparados previamente pelos restaurantes e a finalização é feita por você em sua casa. Junto com o pedido, você recebe também as instruções para a finalização.

- Os produtos são perecíveis, é importante que o preparo seja imediato ou que os alimentos sejam devidamente refrigerados para consumo em até 24h após o recebimento.

- Os menus terão uma lacuna de horário para serem entregues. Importante se preparar para recebê-lo e armazenar da forma correta.



Em Brasília:


MENU BRASÍLIA & BELO HORIZONTE

RONNY PETERSON (BRASÍLIA, DF) & MATHEUS PARATELLA (BELO HORIZONTE, MG)


Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados com a castanha-de-baru típica do cerrado brasileiro e a tradicional jabuticaba mineira. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).


ENTRADA: salmão marinado, creme de batata doce roxa com pequi e farofa de baru com espinafre


PRINCIPAL: agnollotti de polvo “in nero”, crocante de baru e jabuticaba e creme de limão siciliano


SOBREMESA: panna “não cotta” de jabuticaba.


Disponível no restaurante: AROMA – SHCS CLS 407 – Asa Sul Reservas: (61) 99208-5392


MENU BRASÍLIA & BELÉM

Criado pelos chefs Thiago Paraíso (restaurante Ouriço, Brasília, DF) & Paulo Anijar (restaurante Santa Chicória, Belém, PA).


Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados com a castanha-de-baru típica do cerrado brasileiro e a tradicional mandioca paraense. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).


Entrada: Rolinho Crocante de Pato e Jambu com Geleia de Tucupi


Prato Principal: Filhote Grelhado ao Molho de Pimentões, Pirão de Peixe e Legumes Tostados


Sobremesa: Creme de Chicória com Praliné de Baru, e Bolo De Fubá


Disponível no restaurante:

OURIÇO – CLS 405, Bloco C, Loja 16 Reservas: (61) 99267-2967

Disponível nos dias 11 a 13 de dezembro de 2020.  Horário de entrega 12h às 20h



MENU BRASÍLIA & FORTALEZA


Criado pelos chefs Diego Badra (restaurante Conca, Brasília, DF) & Marco Gil (restaurante Mangue Azul, Fortaleza, CE)


Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados com a castanha-de-baru típica do cerrado brasileiro e a tradicional rapadura cearense. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).



Entrada: Mousse de Fígado de Frango Caipira Com Gelatina de Café e Rapadura


Prato Principal: Camarão Grelhado, Angu de Milho Verde, Picles de Caju e Castanha de Pequi


Sobremesa: Chocolate, baru e alho negro - namelaka de chocolate 75%, ganache, paçoca de baru, purê de alho negro e mousse de chocolate desidratada


Disponível no restaurante:

CONCA COZINHA ORIGINAL – CLN 413 – Asa Norte Reservas: (61) 98303-1717

Disponível nos dias 11 e 12 de dezembro de 2020.  Horário de entrega 12h às 20h

MENU BRASÍLIA & PORTO ALEGRE


Criado pelos chefs Rosario Tessier (restaurante Trattoria da Rosario, Brasília, DF) & Natalia Tussi (restaurante Roister, Porto Alegre, RS)


Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados com a castanha-de-baru típica do cerrado brasileiro e o azeite de oliva gaúcho. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).


Entrada: Burrata, Pesto de Baru, Tomates Confit e Pão de Fermentação Natural


Prato Principal: Arroz Camponês, com Ragu Bovino e Crocante de Baru


Sobremesa: Torta de Chocolate com Creme de Nata e Limão


Disponível no restaurante:

TRATTORIA DA ROSARIO – SHIS QI17 Bl.H Lj.215, Lago Sul Reservas: (61) 3248-1672

Disponível nos dias 11 a 13 de dezembro de 2020.  Horário de entrega 12h às 20h



MENU BRASÍLIA & SÃO PAULO


Criado pelos chefs Marcelo Petrarca (restaurante Bloco C, Brasília, DF) & Mara Salles (restaurante Tordesilhas, São Paulo, SP)


Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados com a castanha-de-baru típica do cerrado brasileiro e a banana paulista. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).



Entrada: Ceviche de Lulas com Patacones de Banana e Leite de Tigre


Prato Principal: Arroz com Feijão e Costelinha Suína Confitada


Sobremesa: Romeu e Julieta com Farofa de Castanha de Baru


Disponível no restaurante:

BLOCO C – CLS 211, Bloco C, loja 17 – Asa Sul Reservas (61) 99995-2292

Disponível nos dias 11 a 13 de dezembro de 2020.  Horário de entrega 12h às 20h


Comprar pelo link: https://bileto.sympla.com.br/event/67144


Fonte e fotos: https://farturabrasil.com.br/gastronomia-do-brasil/menu-du-brasil/?filtro=brasilia


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