- Viviane Campos
O melhor da gastronomia brasileira em 15 menus exclusivos.
Viva a experiência do maior festival de gastronomia do país.

A mais pura brasilidade representada em menus desenvolvidos exclusivamente para o Festival Fartura Brasil.
O Fartura reuniu 30 grandes chefs de seis cidades, Belém, Belo Horizonte, Brasília, Fortaleza, Porto Alegre e São Paulo – representando todas as regiões do país - que, em duplas, produziram receitas inéditas incorporando ingredientes típicos de suas regiões. A mais pura brasilidade representada em menus desenvolvidos exclusivamente para o Festival!
De 11 a 13 de dezembro, os menus estarão disponíveis em restaurantes das cidades-sede para almoço e jantar. No delivery, os pratos serão entregues para serem finalizados em casa, junto com um link para um vídeo exclusivo dos chefs, com as instruções de finalização dos pratos. Em cada cidade são 5 opções de menus de três tempos - entrada, prato principal e sobremesa . O valor é de R$290,00 para 2 pessoas. A entrega acontecerá durante o Festival Fartura, de 11 a 13 de dezembro de 2020!
IMPORTANTE SABER
- O menu vem em uma caixa preparado para 02 pessoas;
- O MENU DU BRASIL possui formato pre-cooking, ou seja, os pratos são preparados previamente pelos restaurantes e a finalização é feita por você em sua casa. Junto com o pedido, você recebe também as instruções para a finalização.
- Os produtos são perecíveis, é importante que o preparo seja imediato ou que os alimentos sejam devidamente refrigerados para consumo em até 24h após o recebimento.
- Os menus terão uma lacuna de horário para serem entregues. Importante se preparar para recebê-lo e armazenar da forma correta.
Em Brasília:
MENU BRASÍLIA & BELO HORIZONTE
RONNY PETERSON (BRASÍLIA, DF) & MATHEUS PARATELLA (BELO HORIZONTE, MG)

Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados com a castanha-de-baru típica do cerrado brasileiro e a tradicional jabuticaba mineira. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

ENTRADA: salmão marinado, creme de batata doce roxa com pequi e farofa de baru com espinafre

PRINCIPAL: agnollotti de polvo “in nero”, crocante de baru e jabuticaba e creme de limão siciliano

SOBREMESA: panna “não cotta” de jabuticaba.
Disponível no restaurante: AROMA – SHCS CLS 407 – Asa Sul Reservas: (61) 99208-5392
MENU BRASÍLIA & BELÉM

Criado pelos chefs Thiago Paraíso (restaurante Ouriço, Brasília, DF) & Paulo Anijar (restaurante Santa Chicória, Belém, PA).
Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados com a castanha-de-baru típica do cerrado brasileiro e a tradicional mandioca paraense. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: Rolinho Crocante de Pato e Jambu com Geleia de Tucupi

Prato Principal: Filhote Grelhado ao Molho de Pimentões, Pirão de Peixe e Legumes Tostados

Sobremesa: Creme de Chicória com Praliné de Baru, e Bolo De Fubá
Disponível no restaurante:
OURIÇO – CLS 405, Bloco C, Loja 16 Reservas: (61) 99267-2967
Disponível nos dias 11 a 13 de dezembro de 2020. Horário de entrega 12h às 20h
MENU BRASÍLIA & FORTALEZA

Criado pelos chefs Diego Badra (restaurante Conca, Brasília, DF) & Marco Gil (restaurante Mangue Azul, Fortaleza, CE)
Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados com a castanha-de-baru típica do cerrado brasileiro e a tradicional rapadura cearense. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: Mousse de Fígado de Frango Caipira Com Gelatina de Café e Rapadura

Prato Principal: Camarão Grelhado, Angu de Milho Verde, Picles de Caju e Castanha de Pequi

Sobremesa: Chocolate, baru e alho negro - namelaka de chocolate 75%, ganache, paçoca de baru, purê de alho negro e mousse de chocolate desidratada
Disponível no restaurante:
CONCA COZINHA ORIGINAL – CLN 413 – Asa Norte Reservas: (61) 98303-1717
Disponível nos dias 11 e 12 de dezembro de 2020. Horário de entrega 12h às 20h
MENU BRASÍLIA & PORTO ALEGRE

Criado pelos chefs Rosario Tessier (restaurante Trattoria da Rosario, Brasília, DF) & Natalia Tussi (restaurante Roister, Porto Alegre, RS)
Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados com a castanha-de-baru típica do cerrado brasileiro e o azeite de oliva gaúcho. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: Burrata, Pesto de Baru, Tomates Confit e Pão de Fermentação Natural

Prato Principal: Arroz Camponês, com Ragu Bovino e Crocante de Baru

Sobremesa: Torta de Chocolate com Creme de Nata e Limão
Disponível no restaurante:
TRATTORIA DA ROSARIO – SHIS QI17 Bl.H Lj.215, Lago Sul Reservas: (61) 3248-1672
Disponível nos dias 11 a 13 de dezembro de 2020. Horário de entrega 12h às 20h
MENU BRASÍLIA & SÃO PAULO

Criado pelos chefs Marcelo Petrarca (restaurante Bloco C, Brasília, DF) & Mara Salles (restaurante Tordesilhas, São Paulo, SP)
Dois talentosos chefs unindo a regionalidade de seus estados em um menu de três tempos irresistível e curioso. Confira os pratos elaborados com a castanha-de-baru típica do cerrado brasileiro e a banana paulista. Disponível no restaurante e delivery (com finalização dos pratos em casa).

Entrada: Ceviche de Lulas com Patacones de Banana e Leite de Tigre

Prato Principal: Arroz com Feijão e Costelinha Suína Confitada

Sobremesa: Romeu e Julieta com Farofa de Castanha de Baru
Disponível no restaurante:
BLOCO C – CLS 211, Bloco C, loja 17 – Asa Sul Reservas (61) 99995-2292
Disponível nos dias 11 a 13 de dezembro de 2020. Horário de entrega 12h às 20h
Comprar pelo link: https://bileto.sympla.com.br/event/67144
Fonte e fotos: https://farturabrasil.com.br/gastronomia-do-brasil/menu-du-brasil/?filtro=brasilia
Instagram: @farturabrasil
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