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Novo Complexo de Restaurantes do Iate traz três especialidades diferentes para almoço e jantar.

Foto do escritor: Viviane CamposViviane Campos

O Iate Clube de Brasília inaugurou um novo complexo de restaurantes, na pérgula inferior da sede social, após ampla reforma. No local, agora estão instalados três restaurantes com especialidades distintas: o Caravela, buffet de culinária brasileira; o ‘Tudo de Bacalhau’, especializado em comida portuguesa; e o bistrô ‘Della Pasta’, de comida italiana.



Os três restaurantes funcionam de terça a sexta-feira, no almoço, para sócios e público externo. Aos sábados, domingos e feriados, exclusivamente para sócios e seus convidados, no almoço. . Os restaurantes ‘Della Pasta’ e ‘Tudo de Bacalhau’ funcionam também no período noturno, as sextas-feiras e sábados, aberto também ao público externo.


Della Pasta O bistrô italiano Della Pasta oferece um agradável ambiente interno refrigerado com capacidade para 22 pessoas. O menu, repleto de delícias, que vão de massas a carnes, traz diferentes opções de entradas quentes, entradas frias, sanduíches, saladas, pratos gratinados, grelhados e pratos família, estes que servem duas pessoas. As pizzas, ponto alto do cardápio, são divididas entre seis opções de sabores salgados, como a Pompeia (pomodoro, mozarela, linguiça picante, azeitona preta, pimenta e orégano) e três doces, de banana com canela, Romeu e Giulieta (goiabada e queijo) e de morango com chocolate.


O restaurante dispõe de duas adegas climatizadas, com 40 rótulos de vinhos, entre espumantes, brancos e tintos. Entre as opções de bebidas alcoólicas, entram também deliciosos drinks, gin tônica, apperol spritz, cozumel, cerveja e whisky. Mas, o que chama a atenção mesmo são as sobremesas, algumas delas dispostas no balcão de vidro interno. São muitas tentações, como o famoso pudim lisinho da casa, além do cheese cake, torta de banana e em breve um quindim como opção para os intolerantes à lactose.

Caravela Os apaixonados por churrasco agora têm uma excelente opção de restaurante nas dependências do Iate. O Caravela oferece cortes de primeira qualidade em seu serviço de buffet e também para as churrasqueiras, aos finais de semana. O restaurante oferece serviço Self Service no almoço, de terça a domingo, ao custo de R$ 37 o quilo (sem churrasco) e R$ 44 o quilo (com churrasco). A cada dia são servidos diferentes tipos de carnes, que incluem churrasco (angus), frango grelhado e um tipo de peixe, com acompanhamentos diversos. O restaurante dispõe ainda de pratos especiais, como rabada, dobradinha, vaca atolada e, aos domingos, o famoso costelão no bafo. Para adoçar a refeição, um buffet de sobremesa oferece delícias como pudim de leite (diariamente), doce de leite, goiabada cascão com queijo, entre outras. Para beber, as opções vão de cervejas a sucos e refrigerantes. Tudo de Bacalhau Considerada uma das mais ricas e deliciosas do mundo, a culinária portuguesa agora está ao alcance dos brasilienses, em frente ao Lago Paranoá. Famosa especialmente pela produção de vinhos e azeite de oliva, a nação pratica a dieta típica mediterrânea, baseada em peixes, frutos do mar e legumes. As sobremesas são uma tentação à parte! O restaurante Tudo de Bacalhau traz em seu cardápio o melhor dessa rica gastronomia.


A casa é comandada por Antônio Costeira. Nascido na cidade de Porto, ele namora o Brasil, entre idas e vindas, desde 2003. Mas, foi em 2011 que decidiu abraçar de vez o país e se dedicar à culinária. O Tudo de Bacalhau do Iate é seu segundo restaurante no Distrito Federal. Para o Clube, ele trouxe um menu que passeia entre os principais pratos típicos portugueses, a começar pela entrada, com opções como bolinho e pataniscas de bacalhau e as famosas sardinhas portuguesas grelhadas. O restaurante também traz opções de sopas, saladas, lanches e pratos infantis.



No menu familiar, que serve até seis pessoas, estão os clássicos Bacalhau Espiritual, Bacalhau à Gomes de Sá e a Paella Valenciana. Aliás, são várias as opções de pratos à base de bacalhau. O carro chefe da casa, segundo o proprietário, é o Bacalhau à Lagareiro, assado na brasa e acompanhado de batatas ao murro.



Mas, como não é só de bacalhau que vive a culinária portuguesa, o restaurante apresenta outras opções apetitosas de frutos do mar, como o Polvo à Lagareiro e o Arroz de Tamboril com Camarões. “Este arroz é um dos mais pedidos, bem cremoso, muito bom”, recomenda Antônio. Para os apreciadores da carne vermelha, o menu dispõe também de pratos de filé mignon e carré de porco ao molho de Barbecue, um dos destaques. É possível também optar por pratos mais elaborados, que devem ser encomendados com 24h de antecedência, como o Cabrito Assado à Marco (para 4 pessoas). O restaurante oferece, ainda, o Prato de Dia, que traz sempre uma receita diferente, a R$ 40. Para fechar a refeição com chave de ouro, tem os icônicos pastéis de Belém e de Santa Clara.


Fotos: Mari Soares


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