• Viviane Campos

Novidade na adega do Piselli Brasília: Piselli Rosso DOC é o novo rótulo da casa produzido na Itália


Engarrafado especialmente para o restaurante italiano,o vinho é fabricado artesanalmente no famoso Castello di Gabiano, responsável por diversos rótulos premiadíssimos



Juscelino Pereira adora surpreender seus clientes. O restauranteur que atualmente comanda as quatro operações do Piselli - três em São Paulo e uma em Brasília -, sempre está em busca de novidades para encantar os amantes da boa gastronomia, com criações únicas harmonizadas com os excelentes vinhos presentes nas adegas das casas.


O mais novo rótulo exclusivo do restaurante, Piselli Rosso DOC é produzido no famoso Castello di Gabiano, pertencente à família do Marquês Giacomo Cattaneo Adorno – amigo pessoal de Juscelino -. A propriedade abrange 260 hectares, dentre os quais há 20 destinados aos vinhedos, onde já ganhou diversos prêmios por conta de seus vinhos.


“O Piselli Rosso DOC é produzido com as uvas tintas Barbera e Pinot Nero, e possui uma cor rubi brilhante, médio corpo, fresco, com aroma de frutas vermelhas e boa persistência, harmonizando muito bem com massas e carnes” explica Juscelino Pereira.



Sugestões de harmonização


Entre as sugestões da casa para harmonizar com o sofisticado vinho estão a Pasta & Piselli: Fettuccine com fonduta de Parmesão, ervilhas frescas e pancetta (R$ 94); Saltimbocca Alla Romana: Escalopes de filé mignon grelhados com presunto de parma, molho demi glace e nhoque na manteiga e sálvia (R$ 112); Ravioli di Fontina Alla Crema di Tartufo Nero: Ravioles recheados de queijo Fontina cobertos com creme de trufa negra (R$ 99); Brasato Alla Piemontese: Carne bovina assada no vinho tinto servida com purê de batatas trufado (R$ 108); Ancho Alla Fiorentina: Ancho de Angus grelhado com flor de sal e alecrim, servido com batatas rústicas e rúcula selvagem (R$ 129).


Serviço

Piselli Brasília


Onde: Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 22h;

Para mais informações: (61) 99913-7191


Foto: divulgação