top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

No Dia Nacional do Café cafeteria em São Paulo lança parceria inédita entre fazenda e torrefação

Santa Pausa Coffee and Food cria colaboração entre a fazenda Daterra e a mestra de torra e barista Silvia Magalhães e apresenta aos clientes dois grãos raros


O café percorre um longo caminho até chegar à xícara do consumidor. E os clientes estão cada vez mais interessados em saber sobre o que tomam e em viver experiências diversas quando o assunto é a bebida café. O Brasil inicia agora a sua nova safra e a colheita é celebrada oficialmente no Dia Nacional do Café, em 24 de maio.


De olho nessas novidades, e em busca de sabores incríveis para os clientes, a cafeteria Santa Pausa, localizada na Vila Leopoldina, bairro da zona oeste de São Paulo (SP), foi atrás de uma parceria inédita.


Uniu a Fazenda Daterra Coffee, referência internacional na produção de cafés especiais; focada em projetos sociais, sustentabilidade e em pesquisas de ponta quando o assunto é a segunda bebida mais consumida no Brasil, com o trabalho minucioso da mestre de torra e barista tricampeã brasileira Silvia Magalhães, profissional que alcançou até hoje o ponto mais alto do país no mundial, em 2007.


O resultado são dois cafés raros, produzidos na Região do Cerrado Mineiro, e o sensorial que surpreende a todos com espressos e bebidas servidas na Santa Pausa, preparadas pelos baristas da casa e harmonizadas com o cardápio de doces e salgados.


“Queremos tornar o café especial acessível aos clientes. A Daterra Coffee sempre foi uma vontade nossa, pois traz sofisticação e é uma bebida diferente. E a Silvia Magalhães é nossa parceira na busca pela qualidade. Então hoje temos um café próprio, exclusivo e com torra específica de um grão que é raro encontrar no Brasil”, explica Carol Albuquerque, uma das proprietárias da Santa Pausa.


A Daterra Coffee exporta a maior parte da produção para parceiros internacionais, mas tem projetos especiais no Brasil. A diretora de Sustentabilidade, Isabela Pascoal Becker, conta que o projeto da Santa Pausa conectou com os princípios da fazenda. “A forma como a Carol conversou, explicou seu sonho e visão somados ao espaço e a qualidade dos produtos provou que era uma possibilidade genuína de construção conjunta, onde a Daterra é reconhecida e onde os projetos além do café serão contados. Para a Daterra poder ter um local em São Paulo tão alinhado com o que queremos passar com a xícara que produzimos é uma delícia.”


A Santa Pausa oferece aos clientes o momento certo de "parar" para tomar um café ou comer algo preparado com carinho. Dessa forma, junto a essa equipe está a profissional Silvia Magalhães que, para estes dois cafés, desenvolveu a torra que exalta as nuances específicas que cada um se propõe na xícara. Os cafés levam os nomes já conhecidos no mundo para as linhas Daterra: Espresso Collection e Sweet Blue.


“O Espresso Collection é um perfil mais classudo, doce e encorpado. Já o Sweet Blue é delicado, com acidez cítrica e leve floral. São cafés bem diferentes”, explica Silvia.


Para harmonizar com o cardápio da casa, a proprietária Ana Paula Lombardi explica: “São cafés diferentes - como a Silvia destaca - mas, ao mesmo tempo, são muito redondos e combinam deliciosamente com o nosso cardápio.. Isso que mais me surpreendeu, harmonizando muito bem com nossas opções de pães de fermentação natural que são as tostadas - no caso do Espresso Collection - e para os doces como a cheesecake com calda de frutas vermelhas e o brigadeiro intenso, eu indico provar com o Sweet Blue”, finaliza.


Um dos fundadores e sócios da Santa Pausa, Rodrigo Rodrigues, enfatiza também a importância de ter um café que converse com todas as aspirações que foram sonhadas durante a concepção do espaço: “a arquitetura para receber bem, um ambiente amplo e aconchegante, para fazer da cafeteria um local que acolhe encontros, conversas, o bairro e a todos que desejarem fazer essa pausa”, convida.



Santa Pausa oferece aos clientes o momento certo de "parar" para tomar um café ou comer algo preparado com carinho


Café raro


Segundo Isabela Pascoal Becker, da Daterra, além do sabor do café e toda a qualidade, a fazenda é focada em pesquisas: “São mais de 400 hectares para pesquisas desde a genética, solo, irrigação. Além disso, temos o nosso Treellion Project, com a meta de plantar 20 milhões de árvores até 2030. Um compromisso real que já tem dois viveiros, um em Franca e outro em Patrocínio, e a parceria com o Consórcio Cerrado das Águas”, explica.


A fazenda também é ainda a única de café do mundo a conquistar o selo Sistema B - as Empresas B são um novo tipo de negócio que equilibra propósito e lucro, considerando o impacto de suas decisões em seus trabalhadores, clientes, fornecedores, comunidade e meio ambiente. São empresas que buscam ser melhor para o mundo e não apenas melhores do mundo.


O café consumido na Santa Pausa tem também a chancela de ser carbono negativo. “Neutralizamos da semente à xicara”, conclui Isabela.


Quem quiser provar os cafés, o lançamento oficial será no próximo 31 de maio, na Santa Pausa, e é possível já degustar os cafés. Em breve eles também estarão à venda na cafeteria para levar essas raridades para casa.



Ingredientes de alto valor nutricional com receitas incríveis elaboradas por grandes chefs. Tudo bem equilibrado, no sabor e na saudabilidade.

Sobre a Santa Pausa


Santa Pausa é um café e restaurante localizado na Vila Leopoldina, em São Paulo (SP).

Em uma rua arborizada do bairro, proporciona um ambiente prazeroso para recarregar as energias nutrindo o corpo e a alma. Aquele respiro que a gente merece para seguir o dia!

A pausa para repor as energias, que não precisa ser longa, mas tem que ter qualidade, sabor e prazer. Por isso a Santa Pausa oferece comida de verdade, no café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar. Ingredientes de alto valor nutricional com receitas incríveis elaboradas por grandes chefs. Tudo bem equilibrado, no sabor e na saudabilidade.

Santa Pausa é uma interrupção momentânea na rotina, com o único e exclusivo motivo de descanso, reflexão e reposição de energia. Vamos dar uma pausa com a gente?


Serviço


Santa Pausa Coffee and Food


Funcionamento: Terça à sábado, das 8h às 20h. Domingo, das 8h às 19h.

Onde: Rua Passo da Pátria, 1.239 - Vila Leopoldina - São Paulo (SP)


Fotos: divulgação

bottom of page