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  • Foto do escritorViviane Campos

NATAL NOS VINHEDOS:Vinhedo da Cristofoli vira cenário para jantar harmonizado

Experiência exclusiva ao ar livre úne a gastronomia com os vinhos e espumantes da família em três banquetes temáticos

 


Do porão da casa da nona para o vinhedo, a Cristofoli, vinícola familiar localizada na Rota Cantinas Históricas, em Faria Lemos, interior de Bento Gonçalves, aproveita o Natal nos Vinhedos para lançar mais uma experiência capaz de gerar memórias afetivas inesquecíveis, e que deverá acompanhar outras datas em diferentes estações do ano. Uma mesa foi montada embaixo de um vinhedo de niágara rosada, sobre um deck feito especialmente para a atração. Nela, pratos que acompanham gerações são harmonizados com vinhos e espumantes da família. O espaço decorado com luzinhas e aberto para a natureza do lugar, abrigará o jantar nos dias 10, 17 e 23 de dezembro.

 

O banquete é para poucos e promete fazer uma imersão pelos aromas e sabores que a Cristofoli mantém do vinhedo à mesa. Inspirado no espírito natalino, o menu é especial para a data. As boas vindas trazem pães com manteiga temperada com amêndoas tostadas, mel, salsa, raspas de limão e flor de sal. No primeiro prato, o tradicional radicci com cubos de bacon, tomates cereja agridoces assados. Para o prato principal, bisteca de porco Moura com geleia de pimenta defumada e mil folhas de batata. A Rabanada de panetone encerra o cardápio como sobremesa. Para os que desejarem, há opção sem carne. Para cada prato, um vinho ou espumante Cristofoli. As vagas são limitadas, por isso é necessário fazer reserva antecipada.

 

Inspirado nas receitas de gerações passadas da Família Cristofoli, com toques da culinária contemporânea, o menu é assinado pela jovem chef Bruna Borges, de 29 anos, além do sous Guilherme Kaczala, de 24 anos. Eles contam com o apoio de Maria de Lourdes e Roseli Cristofoli, responsáveis por alguns dos pratos que são sucesso no enoturismo da vinícola. Mães dos jovens enólogos que estão à frente da empresa - Lorenzo, Bruna e Letícia -, as cunhadas guardam alguns segredos herdados das nonas.

 

O mesmo vinhedo, que fica em frente ao recém inaugurado restaurante Cristofoli Enogastronomia, abriga durante o dia o emblemático Edredom nos Parreirais, que se tornou atração imperdível para quem visita a Capital Brasileira do Vinho. A espera de mais uma vindima, as uvas, ainda em processo de maturação, já decoram o ambiente, anunciando que logo, logo, uma nova colheita está chegando. E tudo indica que será generosa, pois os cachos são fartos e numerosos, garantia de que os turistas que passarem pelo local terão a oportunidade de caminhar sob o vinhedo e provar a variedade, reservada, exclusivamente, para o turismo.

 

SERVIÇO

O QUÊ? JANTAR HARMONIZADO NATAL NOS VINHEDOS

QUANDO? DIAS 10, 17 E 23 DE DEZEMBRO, A PARTIR DAS 20H45MIN

ONDE? VINHOS CRISTOFOLI – ERS 431 KM 06 – FARIA LEMOS – BENTO GONÇALVES/RS

QUANTO? R$ 195

INFORMAÇÕES E RESERVAS: www.vinhoscristofoli.com.br, pelo e-mail cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.

 

Fotos: Rodi Goulart

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