• Viviane Campos

Núcleo de nutrição do Ravenna adapta receitas natalinas


Com o objetivo de ajudar pacientes e pessoas que querem perder peso, profissionais da clínica readaptaram duas receitas clássicas do Natal


O fim de ano pode ser um verdadeiro transtorno para quem está em processo de emagrecimento. São muitas receitas deliciosas, tanto para o Natal quanto para o Réveillon, mas que, quase sempre, ultrapassam as necessidades calóricas de quem busca um estilo de vida mais saudável. Pensando nisso, o núcleo de nutrição do Centro Terapêutico Máximo Ravenna resolveu adaptar dois clássicos natalinos para os moldes dos pacientes da clínica: o lombo suíno e a farofa de Natal. E ainda tem uma sobremesa fit: mousse de iogurte! Seguem, abaixo, as receitas e o modo de fazer:



LOMBO SUÍNO COM GELEIA DE JABUTICABA E DE AMORA

Ingredientes

1 lombo cortado em fatias

Suco de 2 laranjas

1 cebola bem picadinha

1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

4 colheres (sopa) de geleia de jabuticaba e de amora sem açúcar

1 tomate picado para acompanhamento


Modo de preparo

Coloque o lombo, cortado em fatias, com todos os ingredientes para marinar durante uma noite inteira. Numa frigideira grande, aqueça o azeite, junte o lombo suíno e refogue, primeiro sem a marinada, até a carne selar e adquirir cor dourada. Junte a marinada, cubra, e deixe ferver até reduzir por aproximadamente dez minutos em fogo baixo. Distribuía a geleia por cima do lombo e sirva.


FAROFA DE QUINOA

Ingredientes:

250g de flocos de quinoa

½ cebola picada

2 dentes de alho

20ml de azeite de oliva extra-virgem


Modo de Preparo

Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente os flocos de quinoa e mexa por 2 minutos. Apague o fogo e sirva.



MOUSSE DE IOGURTE E GOJI BERRY

Ingredientes

½ xícara (chá) de goji berry

1 pote de iogurte desnatado

1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

Adoçante stevia, se necessário.


Modo de preparo

Hidrate o goji berry na água por 30 minutos. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, porém, com metade da água indicada. Leve para a geladeira até ficar consistente. Em seguida, bata a gelatina no liquidificador junto com o iogurte e o goji berry até ficar homogêneo. Adoce a gosto com adoçante, se achar necessário; Distribua a mousse em taças e leve para gelar antes de servir.


Serviço:

Centro Terapêutico Máximo Ravenna

@maximoravenna

Telefone: (61) 3030-6350


Foto: divulgação

©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com