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Miolo Íride 2015, o espumante que matura uma década na garrafa

  • Foto do escritor: Viviane Campos
    Viviane Campos
  • há 3 dias
  • 2 min de leitura

Com Selo DOVV, Família Miolo aproveita o lançamento da nova edição do Sur Lie Nature para comemorar os 150 anos da imigração italiana no Brasil

 

Foto: divulgação


Chega ao mercado a quarta edição do Miolo Íride Sur Lie Nature. Depois de 2009, 2011 e 2012, agora é a vez de lançar a parcela limitada da Safra 2015. As 5.490 garrafas deixaram as caves da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, onde permaneceram por 10 anos, e já podem ser apreciadas. Safrado, este espumante super premium é a personificação da história da marca, que mesmo jovem, carrega consigo a maturidade que somente grandes obras alcançam. O lançamento marca, ainda, o brinde da Família Miolo aos 150 anos da imigração italiana no Brasil, uma data que traz à tona memórias de uma trajetória que começou com a chegada do imigrante Giuseppe Miolo no Vale dos Vinhedos.

 

Objeto de desejo de colecionadores, o Miolo Íride é um espumante de 10 anos com Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV). Isso porque o caminho do vinhedo à garrafa obedece normas estabelecidas pela regulamentação de uso. Ou seja, as uvas Pinot Noir e Chardonnay – variedades e corte permitido pela DO -, utilizadas no processo de elaboração, foram cultivadas nos vinhedos Santa Lúcia e São Gabriel conduzidos em espaldeira, ambos localizados dentro da área geograficamente demarcada pela Certificação. Além disso, o processo de elaboração adotado foi o método tradicional – fermentação na garrafa.

 

Comercializado em uma caixa de madeira personalizada com três unidades, o Íride é um espumante extremamente complexo, com excelente cremosidade, fruto do perfeito equilíbrio entre as uvas Pinot Noit (75%) e Chardonnay (25%). Elegante, tem acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca persistente. Límpido, tem coloração amarelo esverdeado com tons dourados e perlage fina. Seus aromas finos lembram frutas secas, brioche, mel e tostados, típicos do envelhecimento prolongado. Acompanha perfeitamente ostras, queijos maturados, salmão defumado, carpaccios, massas e risotos. Sua temperatura ideal é de 6°C a 8°C.

 

Elaborado somente em safras excepcionais, o Miolo Íride é elaborado com todo cuidado e tecnologia necessários para alcançar a qualidade desejada, capaz de gerar um espumante com a identidade Vale dos Vinhedos estampada no selo de Denominação de Origem. Para Adriano Miolo, diretor superintendente da vinícola, este rótulo é uma homenagem em forma de espumante à nonna Íride, que ficou viúva jovem e mesmo assim levou adiante o legado da família. “Nossa família, descendente de italianos, aprendeu o valor de preservar sua própria história. Fazemos isso toda vez que plantamos, colhemos e engarrafamos um novo vinho. Faz parte do nosso jeito de ser. Por isso, nosso desejo é que cada pessoa, ao abrir um Miolo Íride, leve consigo um pouco dessa história que nos move”, celebra.

 

O Miolo Íride Sur Lie Nature recebeu o Prêmio Grandes Cases de Embalagem 2020, da The Packaging Academy, a maior distinção de embalagem do Brasil. Vegano, o espumante já coleciona, entre outros prêmios, o de Gran Ouro no 11º e 13º Concurso do Espumante Brasileiro, maior competição de rótulos nacionais organizada pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).

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