top of page

MERCEARIA DO CONDE COMEMORA O DIA DAS MÃES COM MENU ESPECIAL ( SP)

Foto do escritor: Viviane CamposViviane Campos

A restauratrice Maddalena Stasi escolheu a região da Provence, na França, para se inspirar nesse Dia das Mães. O menu foi batizado como “Passeio pela Provance” e traz a simplicidade, o frescor e a leveza da culinária dessa região direto para as panelas da Mercearia do Conde. Os pratos especiais serão servidos somente nos dias 13 e 14 de maio.


Para começar, uma entrada com um dos ingredientes ícones da região sudeste da França - o queijo de cabra: Terrine de chèvre com legumes grelhados e tapenade de azeitonas (R$42). Como prato principal, Maddalena escolheu a leveza dos frutos do mar e oferece Camarões a provençal com fines herbs e arroz basmati com tomates fresco e aspargos (R$125). Fechando a refeição, uma deliciosa Tarte de peras ao mel com sorvete (R$34).


Sobre a Mercearia do Conde


Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana... Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.

 

Serviço –


R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano |

Tel.: (11) 3081-7204 |

Funcionamento:

Almoço: Terça à Sexta das 12h às 15h30 | Sábado, Domingo e Feriados das 12h às 16h |

Jantar: Terça à Quinta das 19h às 22h30


Foto: divulgação

Comments


©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com

bottom of page