Martha Bender, a mente culinária por trás do prestigiado @banquetingbuffet, nos convida a embarcar em uma jornada única neste Natal de 2023.

Mergulhando nas páginas amareladas dos livros de receitas de sua avó, resgata as tradições familiares, revisita pratos clássicos e transforma em novas experiências culinárias contemporâneas da Alta Gastronomia que surpreendem o paladar.
O menu oferece uma ampla variedade de entradas individuais e compartilhadas, com destaque para opções para grupos de 10 a 12 pessoas, como o Italian Bruschetta Bar e o Veggie Bar. Terrines, mousses e pães, como o quarteto de focaccia nos sabores azeitona, tomatinho, alecrim e cebola, complementam a experiência. Saladas, como o Cuscuz paulista com camarões grandes e palmito pupunha, feito com bisque e flocos de milho de pequenos produtores, e tortas, como a de alcachofra em três texturas com massa crocante e pedaços dourados de pura alcachofra, finalizada com crips, também fazem parte do cardápio.
Os pratos principais mais disputados incluem o famoso Bacalhau Espiritual, feito com brioche em migas, creme de leite fresco, cenoura e ervas aromáticas, e o Cordeiro em tagliata fatiado e assado lentamente com vinho Malbec, especiarias e melaço de romã. Arrozes, massas e acompanhamentos completam o menu salgado.
Para sobremesa, Martha selecionou sete sugestões, destacando a Torta Choco D’or (torta búlgara, sem farinha, de fudge de chocolate belga com calda de frutas vermelhas) – invenção da chef e sucesso entre os clientes –, o Bolo de Natal, de nozes e baba de moça, sem farinha, receita da bisavó de Martha, e a novidade Mousse de manga e framboesa ao perfume de capim santo.
Outro destaque no menu de 2023 é o aumento significativo de opções vegetarianas, como Croquetas de couve-flor, alho-poró, ervas e raspas de limão, Veggie Bar, Terrine de tomates alla marinara, Palmito Pupunha assado com tomilho, tomatinho cereja em rama confitado, bouquet de folhas e sementes caramelizadas de abóbora e girassol, aromatizadas com alecrim, Arroz Vegano com abóboras, castanhas, verdurinhas grelhadas e tofu defumado, Legumes grelhados e tostados - aspargos, cebola roxa, abóbora, vagem holandesa e batatas peruanas e Mousse de manga e framboesa ao perfume de capim santo.
Para manter a excelência, o Banqueting receberá encomendas até o dia 18 de dezembro, com entregas na véspera do Natal, dia 24 de dezembro, até às 16hs. Todos os pedidos serão acompanhados de uma cartilha de instruções de aquecimento e finalização para cada item escolhido.
Menu final de Ano – Banqueting
PARA COMEÇAR...
Portobello recheado com queijo pecorino e pangrattato;
Coquille Saint Jacques (entrada individual de vieiras e lagostas gratinadas ao vinho branco);
Croquetes que derretem na boca preparados com blend de carnes desfiadas;
Croquetas de couve-flor, alho poró, ervas e raspas de limão.
PARA COMPARTILHAR ...
Brie recheado com confit de tâmara, cranberry e pistache, envolto em massa phillo;
Salmão Gravlax (Acompanha pão preto e creme azedo Banqueting);
Boursin de ovelha coberto com pistaches e uvas confitadas;
Pâté Foie ao cognac com cebola crispy;
Shakshuka de burrata (Burrata em coulis de pomodoro, pesto de manjericão e pangrattato).
Italian bruschetta Bar (serve de 10 a 15 pessoas)
Seleção de queijos brasileiros premiados, medalha de Ouro 2021 no Mondial Du Fromage;
Geleia de cítricos;
Vinagrete de pastrami e maçã verde;
Antepasto mediterrâneo: abobrinha e berinjela marinadas com azeitonas pretas, azeite de origem e alecrim;
Manteiga com pesto de manjericão;
Coalhada com ovas de esturjão;
Pâté foie ao cognac com cebola crispy
Favo de mel;
Presunto Parma;
Charcutaria artesanal;
Crostini com parmesão;
Focaccia;
Tâmaras e nuts variadas
Frutas frescas.
Veggie Bar (Serve de 10 a 12 pessoas)
Hommus ao perfume de alecrim;
Babaganush de berinjelas orgânicas defumadas com tahine e limão cravo;
Coalhada com azeite de origem;
Antepasto mediterrâneo – abobrinhas e berinjela marinadas com azeitonas pretas;
Azeite de origem e alecrim;
Torradinhas de mini pão sírio com zaatar.
TERRINES E MOUSSES
Terrine roquefort com peras ao vinho e semente de girassol caramelizada;
Terrine de tomates alla marinara;
Mousse de queijo de cabra, pêssego grelhado e presunto cru.
PÃES
Quarteto de focaccia;
Torradinhas sírias;
Crostini com parmesão.

SALADAS E TORTAS
Palmito pupunha assado com tomilho, tomatinho cereja em rama confitado, bouquet de folhas e sementes caramelizadas de abóbora e girassol, aromatizadas com alecrim;
Lascas de bacalhau Gadus Morhua confitado em azeite de origem, grão de bico, raspas de limão siciliano e ervas aromáticas;
Filet mignon selado com ervas fininho servido frio com salada de batatas coloridas, cogumelo Paris marinado, aiolli de mostarda Dijon e baby rúcula;
Mix de grãos, nuts crocantes, verdurinhas, tahine e melaço de romã;
Cuscuz paulista com camarões grandes e palmito pupunha, feito com bisque e flocos de milho de pequeno produtor;
Quiche de cebola caramelizada, espinafre e gorgonzola;
Torta cremosa de camarão;
Torta de alcachofra em três texturas, massa crocante com recheio cremoso e pedaços dourados de pura alcachofra, finalizado com crisps;
PRATOS PRINCIPAIS
Peru ao Champagne e calda de frutas douradas;
Tender artesanal curado, ao melaço de romã e especiarias;
Bacalhau Espiritual (Bacalhau cremoso feito com brioche em migas, creme de leite fresco, cenoura e ervas aromáticas);
Bacalhoada Tradicional (Lombo de bacalhau Gadus Morhua confitado, preparado no forno com batatas, azeitonas, ovos, tomatinhos, couve e azeite de origem);
Cordeiro em tagliata fatiado e assado lentamente com vinho Malbec, especiarias e melaço de romã;
Lombo marinado com ervas e cozido lentamente ao molho de laranja e demi-glace;
Rosbife de filet mignon com ervas finas (Acompanha molho de vinho Cabernet com mostarda à l’Ancienne e mel);
Linguado recheado com maçã verde e sálvia em redução de Sauvignon Blanc;
Beef Wellington;
Involtini de couve-flor recheado de queijo chévre e tomatinhos confit;
Strudel de cogumelos com toque defumado Acompanha molho de vinho Cabernet com mostarda à l’Ancienne e mel;

ARROZES
Arroz Natalino Feito com brodo, cranberry, damasco e mix de castanhas;
Arroz de pato, desfiado com linguicinha artesanal, figos iranianos e especiarias;
Arroz vegano com abóboras, castanhas, verdurinhas grelhadas e tofu defumado;
Arroz com Champagne e amêndoas.
MASSAS
Ravióli de búfala e manjericão com molho de tomates frescos;
Tortelli de brie, pera e amêndoas com redução de mascarpone;
Nossa Tradicional (Lasagna Bolognesa Molho ragú, Grana Padano e molho bechamel).
ACOMPANHAMENTOS
Farofa da ceia Broa de milho, especiarias, nozes e frutas secas variadas;
Farofa crocante de bijuzinho, na manteiga com crispy de cebola;
Purê de maçã;
Batatinhas assadas e douradas com mix cogumelos;
Legumes grelhados e tostados - aspargos, cebola roxa, abóbora, vagem holandesa e batatas peruanas (Acompanha molho de coalhada e tahine).


PARA ADOÇAR
Choco D’or Torta fugde crocante de chocolate belga;
Clássico bolo de nozes com ovos moles;
Cheesecake com calda e frutas vermelhas;
Lemon curd pie - Torta com a tradicional geleia inglesa de limão e delicado creme de verbena;
Torta florida de maçã;
Mousse de manga e framboesa ao perfume de capim santo;
Clássico Tiramisù, com café e mascarpone.
Baqueting e Martha - Martha Bender, chef renomada, iniciou sua trajetória culinária aos 18 anos. Com experiência na Europa e passagens por cozinhas prestigiadas como Gualtiero Marchesi e Mugaritz, ela fundou sua empresa em 2006, inicialmente focada em pequenos eventos. Ao longo de seis anos, transformou o empreendimento em um consolidado serviço de catering, oferecendo experiências culinárias exclusivas em São Paulo. Com habilidade para orquestrar desde jantares românticos até grandes recepções, Martha destaca-se pela dedicação, aprendizado constante e pela habilidade de transformar sua paixão pessoal em propostas culinárias memoráveis.
Serviço: Banqueting
@banquetingbuffet,.
Telefone/ WhatsApp – +55 11 96323-8357
e-mail : atendimento@banqueting.com.br
Fotos: divulgação
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