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  • Foto do escritorViviane Campos

Martha Bender e sua Banqueting apresentam o Menu de Natal 2023



Martha Bender, a mente culinária por trás do prestigiado @banquetingbuffet, nos convida a embarcar em uma jornada única neste Natal de 2023.



Mergulhando nas páginas amareladas dos livros de receitas de sua avó, resgata as tradições familiares, revisita pratos clássicos e transforma em novas experiências culinárias contemporâneas da Alta Gastronomia que surpreendem o paladar.


O menu oferece uma ampla variedade de entradas individuais e compartilhadas, com destaque para opções para grupos de 10 a 12 pessoas, como o Italian Bruschetta Bar e o Veggie Bar. Terrines, mousses e pães, como o quarteto de focaccia nos sabores azeitona, tomatinho, alecrim e cebola, complementam a experiência. Saladas, como o Cuscuz paulista com camarões grandes e palmito pupunha, feito com bisque e flocos de milho de pequenos produtores, e tortas, como a de alcachofra em três texturas com massa crocante e pedaços dourados de pura alcachofra, finalizada com crips, também fazem parte do cardápio.


Os pratos principais mais disputados incluem o famoso Bacalhau Espiritual, feito com brioche em migas, creme de leite fresco, cenoura e ervas aromáticas, e o Cordeiro em tagliata fatiado e assado lentamente com vinho Malbec, especiarias e melaço de romã. Arrozes, massas e acompanhamentos completam o menu salgado.


Para sobremesa, Martha selecionou sete sugestões, destacando a Torta Choco D’or (torta búlgara, sem farinha, de fudge de chocolate belga com calda de frutas vermelhas) – invenção da chef e sucesso entre os clientes –, o Bolo de Natal, de nozes e baba de moça, sem farinha, receita da bisavó de Martha, e a novidade Mousse de manga e framboesa ao perfume de capim santo.


Outro destaque no menu de 2023 é o aumento significativo de opções vegetarianas, como Croquetas de couve-flor, alho-poró, ervas e raspas de limão, Veggie Bar, Terrine de tomates alla marinara, Palmito Pupunha assado com tomilho, tomatinho cereja em rama confitado, bouquet de folhas e sementes caramelizadas de abóbora e girassol, aromatizadas com alecrim, Arroz Vegano com abóboras, castanhas, verdurinhas grelhadas e tofu defumado, Legumes grelhados e tostados - aspargos, cebola roxa, abóbora, vagem holandesa e batatas peruanas e Mousse de manga e framboesa ao perfume de capim santo.


Para manter a excelência, o Banqueting receberá encomendas até o dia 18 de dezembro, com entregas na véspera do Natal, dia 24 de dezembro, até às 16hs. Todos os pedidos serão acompanhados de uma cartilha de instruções de aquecimento e finalização para cada item escolhido.



 

Menu final de Ano – Banqueting

 

PARA COMEÇAR...

  • Portobello recheado com queijo pecorino e pangrattato;

  • Coquille Saint Jacques (entrada individual de vieiras e lagostas gratinadas ao vinho branco);

  • Croquetes que derretem na boca preparados com blend de carnes desfiadas;

  • Croquetas de couve-flor, alho poró, ervas e raspas de limão.

 

PARA COMPARTILHAR ...

 

  • Brie recheado com confit de tâmara, cranberry e pistache, envolto em massa phillo;

  • Salmão Gravlax (Acompanha pão preto e creme azedo Banqueting);

  • Boursin de ovelha coberto com pistaches e uvas confitadas;

  • Pâté Foie ao cognac com cebola crispy;

  • Shakshuka de burrata (Burrata em coulis de pomodoro, pesto de manjericão e pangrattato).


Italian bruschetta Bar (serve de 10 a 15 pessoas)


  • Seleção de queijos brasileiros premiados, medalha de Ouro 2021 no Mondial Du Fromage;

  • Geleia de cítricos;

  • Vinagrete de pastrami e maçã verde;

  • Antepasto mediterrâneo: abobrinha e berinjela marinadas com azeitonas pretas, azeite de origem e alecrim;

  • Manteiga com pesto de manjericão;

  • Coalhada com ovas de esturjão;

  • Pâté foie ao cognac com cebola crispy

  • Favo de mel;

  • Presunto Parma;

  • Charcutaria artesanal;

  • Crostini com parmesão;

  • Focaccia;

  • Tâmaras e nuts variadas

  • Frutas frescas.

 

Veggie Bar (Serve de 10 a 12 pessoas)

 

  • Hommus ao perfume de alecrim;

  • Babaganush de berinjelas orgânicas defumadas com tahine e limão cravo;

  • Coalhada com azeite de origem;

  • Antepasto mediterrâneo – abobrinhas e berinjela marinadas com azeitonas pretas;

  • Azeite de origem e alecrim;

  • Torradinhas de mini pão sírio com zaatar.

 

 

TERRINES E MOUSSES

  • Terrine roquefort com peras ao vinho e semente de girassol caramelizada;

  • Terrine de tomates alla marinara;

  • Mousse de queijo de cabra, pêssego grelhado e presunto cru.

 

 

 

PÃES

  • Quarteto de focaccia;

  • Torradinhas sírias;

  • Crostini com parmesão.

 


SALADAS E TORTAS

 

  • Palmito pupunha assado com tomilho, tomatinho cereja em rama confitado, bouquet de folhas e sementes caramelizadas de abóbora e girassol, aromatizadas com alecrim;

  • Lascas de bacalhau Gadus Morhua confitado em azeite de origem, grão de bico, raspas de limão siciliano e ervas aromáticas;

  • Filet mignon selado com ervas fininho servido frio com salada de batatas coloridas, cogumelo Paris marinado, aiolli de mostarda Dijon e baby rúcula;

  • Mix de grãos, nuts crocantes, verdurinhas, tahine e melaço de romã;

  • Cuscuz paulista com camarões grandes e palmito pupunha, feito com bisque e flocos de milho de pequeno produtor;

  • Quiche de cebola caramelizada, espinafre e gorgonzola;

  • Torta cremosa de camarão;

  • Torta de alcachofra em três texturas, massa crocante com recheio cremoso e pedaços dourados de pura alcachofra, finalizado com crisps;

 

PRATOS PRINCIPAIS


  • Peru ao Champagne e calda de frutas douradas;

  • Tender artesanal curado, ao melaço de romã e especiarias;

  • Bacalhau Espiritual (Bacalhau cremoso feito com brioche em migas, creme de leite fresco, cenoura e ervas aromáticas);

  • Bacalhoada Tradicional (Lombo de bacalhau Gadus Morhua confitado, preparado no forno com batatas, azeitonas, ovos, tomatinhos, couve e azeite de origem);

  • Cordeiro em tagliata fatiado e assado lentamente com vinho Malbec, especiarias e melaço de romã;

  • Lombo marinado com ervas e cozido lentamente ao molho de laranja e demi-glace;

  • Rosbife de filet mignon com ervas finas (Acompanha molho de vinho Cabernet com mostarda à l’Ancienne e mel);

  • Linguado recheado com maçã verde e sálvia em redução de Sauvignon Blanc;

  • Beef Wellington;

  • Involtini de couve-flor recheado de queijo chévre e tomatinhos confit;

  • Strudel de cogumelos com toque defumado Acompanha molho de vinho Cabernet com mostarda à l’Ancienne e mel;

 

 


ARROZES


  • Arroz Natalino Feito com brodo, cranberry, damasco e mix de castanhas;

  • Arroz de pato, desfiado com linguicinha artesanal, figos iranianos e especiarias;

  • Arroz vegano com abóboras, castanhas, verdurinhas grelhadas e tofu defumado;

  • Arroz com Champagne e amêndoas.

 

 

MASSAS


  • Ravióli de búfala e manjericão com molho de tomates frescos;

  • Tortelli de brie, pera e amêndoas com redução de mascarpone;

  • Nossa Tradicional (Lasagna Bolognesa Molho ragú, Grana Padano e molho bechamel).

 

ACOMPANHAMENTOS


  • Farofa da ceia Broa de milho, especiarias, nozes e frutas secas variadas;

  • Farofa crocante de bijuzinho, na manteiga com crispy de cebola;

  • Purê de maçã;

  • Batatinhas assadas e douradas com mix cogumelos;

  • Legumes grelhados e tostados - aspargos, cebola roxa, abóbora, vagem holandesa e batatas peruanas (Acompanha molho de coalhada e tahine).

 



PARA ADOÇAR


  • Choco D’or Torta fugde crocante de chocolate belga;

  • Clássico bolo de nozes com ovos moles;

  • Cheesecake com calda e frutas vermelhas;

  • Lemon curd pie - Torta com a tradicional geleia inglesa de limão e delicado creme de verbena;

  • Torta florida de maçã;

  • Mousse de manga e framboesa ao perfume de capim santo;

  • Clássico Tiramisù, com café e mascarpone.

 

 

Baqueting e Martha - Martha Bender, chef renomada, iniciou sua trajetória culinária aos 18 anos. Com experiência na Europa e passagens por cozinhas prestigiadas como Gualtiero Marchesi e Mugaritz, ela fundou sua empresa em 2006, inicialmente focada em pequenos eventos. Ao longo de seis anos, transformou o empreendimento em um consolidado serviço de catering, oferecendo experiências culinárias exclusivas em São Paulo. Com habilidade para orquestrar desde jantares românticos até grandes recepções, Martha destaca-se pela dedicação, aprendizado constante e pela habilidade de transformar sua paixão pessoal em propostas culinárias memoráveis.

 

 

Serviço: Banqueting

@banquetingbuffet,.

Telefone/ WhatsApp – +55 11 96323-8357

 

Fotos: divulgação

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