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Foto do escritorViviane Campos

MAREMONTI DIVULGA CARDÁPIO PARA SETTIMANA ITALIANA 2022 ( SP)

De 24 a 30 de outubro, a cidade de São Paulo sediará a 11ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, promovida pelo Consulado Geral da Itália São Paulo, com o apoio da Accademia Italiana della Cucina. E, é claro, o Maremonti não poderia ficar de fora!

 

Para participar das festividades que têm como objetivo explorar a diversidade gastronômica dos diferentes territórios da Itália, o Maremonti Pinheiros convidou o chef Maurizio Morini para criar o menu especial para essa celebração, homenageando a região Emilia-Romagna, que é composto por entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa - igual às refeições tradicionais italianas! O menu tem preço fechado (Almoço (3 pratos): R$125 / Jantar (4 pratos): R$175) e não inclui serviço e bebidas.

 

Para entrada, os clientes poderão escolher entre Prosciutto di Parma e mortadella di Bologna con gnocco fritto (Presunto cru de Parma e mortadela de Bolonha com pastel de vento) ou Sformato di Parmigiano Reggiano, misticanza con aceto balsamico (Torta de queijo parmesão, folhas frescas com vinagre balsâmico).

 

Para o primeiro prato, estarão disponíveis as opções Tortelli di erbetta alla parmigiana (Massa fresca recheada com ricota e hortaliças, na manteiga e queijo Parmigiano Reggiano) ou Tagliatelle alla bolognese (A receita original com massa fresca e ragu de carnes mistas). No segundo prato, Orata al forno, crema di ceci, croccantino di riso (Dourada assada, creme de grão de bico, crocante de arroz) ou Rosa di Parma con patate fondenti (Filé-mignon recheado com finas fatias de presunto cru e queijo Parmigiano Reggiano, servido com batatas ao forno).

 

Para encerrar a experiência, a sobremesa poderá ser Torta ferrarese, gelato alla vaniglia (Torta com recheio cremoso de chocolate, sorvete de baunilha) ou Panna cotta, crema di kiwi e meringa (Panna cotta, musse de kiwi e merengue).

 

Sobre o Maremonti

 

Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti logo conquistou o coração dos locais e dos paulistanos em suas escapadas para a praia. Recentemente, a rede renovou seu cardápio e deu ainda mais autenticidade aos pratos utilizando as técnicas clássicas italianas.

 

As pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos da Itália também fazem muito sucesso nas noites do Maremonti. Servidas no jantar, elas são montadas em massa de fermentação natural feita à moda napolitana e aparecem com recheios como Riviera (Mozzarella e linguiça calabresa artesanal | R$48), Zucchine (Queijo brie, abobrinha grelhada e parmesão ao perfume de alho | R$57), Maremonti (Mozzarella, berinjela, abobrinha, cogumelos e radicchio grelhados ao perfume de alho e parmesão | R$58), Vera Margherita (Mozzarella de búfala fresca e manjericão | R$58) e Brie (Queijo brie, rúcula, pinólis e tomate seco | R$63).

 

Sobre o chef Maurizio Morini

Parma é o seu berço de nascimento e de formação profissional. Maurizio fez escola de hotelaria de Salsomaggiore Terme, que fica na província de Parma, e trabalhou na região da Emilia-Romagna em praticamente toda a sua carreira. Atualmente é o responsável pelo restaurante do Antico Borgo, hotel de charme no povoado medieval de Tabiano Castello. Esta é a sua quinta participação na Settimana.

 

SERVIÇO

Pinheiros: Av. Faria Lima, 166 - Pinheiros Tel.: 11.96589-9887


Foto: divulgação

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