O festival retorna à Bienal de São Paulo nos dias 23, 24 e 25 de junho com diversas parcerias, com destaque para a ação global da Smirnoff com uma Masterclass especial
Após o grande sucesso da sua edição de estreia na cidade ano passado, o São Paulo Coffee Festival retorna à Bienal de São Paulo nos dias 23, 24 e 25 de junho, com uma expectativa de público que deve ultrapassar os 15 mil visitantes.
Além de cerca de 100 marcas, o evento chega em 2023 com um crescimento de 60% em relação à primeira edição, mostrando que o projeto chegou para reafirmar o sucesso que tem feito em outros países.
A experiência com café especial continua sendo a protagonista do festival, que além da presença de pequenos, médios e grandes produtores, cafeterias e micro torrefações, traz para o público diversas atividades e atrações durante os três dias de evento.
Entre os destaques, está a imperdível ação global da Smirnoff. A vodca número um do mundo juntou-se ao maior festival de café do país para oferecer aos fãs das duas bebidas uma masterclass sobre como preparar deliciosos coquetéis. A parceria surgiu de duas tendências culturais importantes nos últimos anos: o número crescente de pessoas que fazem drinques em casa e a popularidade do Espresso Martini como bebida preferida. Quem comandará as aulas será o mixologista e bartender Andre Bueno. Christine Dórea, barista e bartender, estará no espaço com os cafés da Orfeu Cafés Especiais.
A Smirnoff Cocktail Masterclass é uma atração paga dentro do evento, por isso, é importante adquirir o ingresso do São Paulo Coffee Festival e o ingresso para a atração no valor de R$50 que pode ser adquirida aqui. Haverá três horários disponíveis todos os dias para os participantes: na sexta-feira (23/06) - 18h, 19h e 20h; sábado (24/06) - 13h, 15h, 17h e domingo (25/06) - 13h, 15h, 17h.
A área 'Sensory Experience' estará recheada de atrações sensoriais e vale a visita. Os convidados levarão o público a descobrir os diferentes sabores do café e suas harmonizações . Entre as apresentações, a "Conhecendo os cafés da Região Vulcânica" traz informações - pela primeira vez no festival - sobre o grão produzido na região. Já para quem adora a culinária de Minas Gerais, a apresentação "Brasilidade Mineira: A tríade irresistível do paladar - Café, queijo e doce de leite" faz a vez e mostra como combinar delícias regionais com a bebida. Confira a programação completa no site.
O 'Laboratório', espaço para bate-papo com os profissionais do universo do café, abordará temas diversos. Destaques para o "Robusta Amazônico: cenário atual do grão à xícara" com Liane Dias (Bem-Cafeinado) e Marcelo Santos Lopes (Café Canindé) - que falará da variedade do grão cultivado na região Norte do país; "Produção audiovisual pro mercado de cafés especiais" com Luiz Melo (Supernova Coffee Roasters), Loan Rocha (The Kingdom) e Rafael de Paula Rodrigues (Soul Filmes); "Diversidade e inclusão no café", com Kelly Stein (Portal Coffea), Petra Moreira (Objeto Encontrado), Arthur Rieper (Barista) e Cassia Novaes (Café por Elas); "Empreendedorismo, comunicação e café", com Phelipe Siani e muito mais. Para ver a agenda completa, acesse aqui.
O festival apresenta ainda o retorno da Copa Barista, que premiará em dinheiro os melhores competidores na preparação de espressos, cappuccinos e filtrados. Saiba mais detalhes sobre o campeonato aqui.
A programação do São Paulo Coffee Festival conta, ainda, com uma variedade maior de experiências gastronômicas. A paixão por café acompanha sobremesas, brunches, lanches da tarde ou cafés da manhã e é na famosa área ‘A Cozinha’, que chefs convidados apresentarão toda a riqueza cultural das comidas que orbitam o universo da bebida, como o chef executivo do Fasano, Lucas Gazzoni, que contará os segredos para fazer o Tiramisú perfeito.
Ainda nas comidinhas, o novo espaço 'Food Station' trará uma variedade de culinárias para todos os gostos, como Z Deli, Papila Deli, Bar do Luiz Fernandes, Da Mooca Pizza Shop, Jojo Ramen e Quincho Cozinha.
Outro ponto alto será a área ‘Café & Música’, que este ano conta com a curadoria musical de Lúcio Ribeiro - produtor de shows e festivais, como o Popload - e é inspirado no formato do projeto em Londres. Entre os artistas que marcarão presença para animar mais ainda o público estão Isabel Lenza (@isabellenza), DJ Mexicano, Nina Maia (@mninamaia) e Papisa (@papisabrisa) - nomes da nova cena.
O evento internacional nasceu há mais de 10 anos e atrai grande público em cidades como Amsterdã, Cidade do Cabo, Londres, Los Angeles, Milão e Nova York, traz para São Paulo a celebração da comunidade e cultura do café para o público amante da bebida, com atividades que vão de degustações, passando por oficinas interativas e sensoriais, à workshops com grandes especialistas desse universo.
O São Paulo Coffee Festival tem patrocínio master de 3 Corações, Café Orfeu, Melitta e Nescafé; apoio de Nespresso, Café Store, A Tal da Castanha e Prefeitura de São Paulo por meio da Secretaria Municipal de Turismo, com realização da Allegra Events e Revista Espresso/Café Editora.
SERVIÇO
Data: 23, 24 e 25 de junho
Horário: Sexta-feira (23/06) das 14h às 21h, sábado e domingo (24 e 25/06), das 10h às 18h.
Local: Fundação Bienal de São Paulo. Av. Pedro Álvares Cabral, s/n - Vila Mariana,
São Paulo – SP
Ingressos: R$80 (diária); R$160 (passaporte para os 3 dias de evento); a partir de R$170 (VIP). A venda acontece pela plataforma Ticket 360.
SOBRE SÃO PAULO COFFEE FESTIVAL
O São Paulo Coffee Festival é um evento organizado pela Revista Espresso/Café Editora em parceria com Allegra Eventos e que celebra a cultura do café especial na maior cidade da América Latina. Festival nascido em Londres, com mais de dez anos, marca presença em algumas cidades ao redor do mundo: Amsterdã, Cidade do Cabo, Los Angeles, Milão, Nova Iorque e Paris. Nos dias 23, 24 e 25 de junho de 2023 acontece a segunda edição em São Paulo, na Bienal, localizada no Parque Ibirapuera. Para mais informações, acesse: saopaulocoffeefestival.com.br.
Fotos: divulgação
Comments