• Viviane Campos

Lui Veronese convida o chef português Gil Martins para jantar magno.

Atualizado: Jan 29

Sucesso no programa da TV Globo Mestres do Sabor, Lui Veronese mergulha na cultura gastronômica de Portugal. Esse ano o chef cozinhou com Vítor Sobral, participa do time de José Avillez no programa de televisão e receberá no dia dois de dezembro Gil Martins.

Chef Lui Veronese

Chef Gil Martins


O jantar é uma recepção ao chef português, responsável pela cozinha do renomado Hotel Dom Pedro, que estará no Brasil para uma semana gastronômica. Os dois prepararam um menu em seis etapas, onde a proposta é associar os frutos do cerrado com as iguarias portuguesas como queijo da Serra da Estrela e chouriço. “Um grande prazer receber o chef Gil em Brasília, juntos vamos fazer um grande jantar”, revela Lui.

O evento para 50 pessoas será no restaurante Pecorino, na 210 Sul, às 20 horas. A expectativa do encontro dos chefs está tão grande que a metade dos convites já foram vendidos.

O menu harmonizado com vinhos e cachaças promete ser o grande jantar do ano. Os dois chefs que se conheceram em Lisboa, durante passagem a convite da revista Mangiare, criaram os pratos de dar água na boca.

A noite degustativa luso-brasileira será apresentada na seguinte sequência:

Aperitivo

Lui - Crocantes de sagu com cebola, abóbora e buriti. Cone de Salada de feijão. Entrada fria

Gil - Estaladiço de queijo de cabra com mel de rosmaninho, nozes e figos. Entrada fria

Lui - Pupunha selada com molho de cajuzinho do cerrado.


Prato quente

Gil - Lombo de bacalhau em aveludado de batata doce, espinafre baby e creme de queijo da serra com pinhão torrado.

Prato quente

Lui- Leque de avestruz com purê de ervilhas. Sobremesa

Gil - Mini pudim do Abade de Priscos, couli de maracujá e baunilha do cerrado, saladinha de abacaxi e hortelã e crocante de amendoim Dourado.

A noite promete ser uma grande festa gastronômica. O Dj Maffra será responsável pelo repertório da noite e os dois chefs vão deixar o paladar dos apreciadores da alta gastronomia entusiasmados.

Os convites serão adquiridos com antecedência com a Grasy Bomtempo 98468-4960.

©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com