Lui Veronese convida o chef português Gil Martins para jantar magno.
- Viviane Campos
- 20 de nov. de 2019
- 2 min de leitura
Atualizado: 29 de jan. de 2020
Sucesso no programa da TV Globo Mestres do Sabor, Lui Veronese mergulha na cultura gastronômica de Portugal. Esse ano o chef cozinhou com Vítor Sobral, participa do time de José Avillez no programa de televisão e receberá no dia dois de dezembro Gil Martins.

Chef Lui Veronese

Chef Gil Martins
O jantar é uma recepção ao chef português, responsável pela cozinha do renomado Hotel Dom Pedro, que estará no Brasil para uma semana gastronômica. Os dois prepararam um menu em seis etapas, onde a proposta é associar os frutos do cerrado com as iguarias portuguesas como queijo da Serra da Estrela e chouriço. “Um grande prazer receber o chef Gil em Brasília, juntos vamos fazer um grande jantar”, revela Lui.
O evento para 50 pessoas será no restaurante Pecorino, na 210 Sul, às 20 horas. A expectativa do encontro dos chefs está tão grande que a metade dos convites já foram vendidos.
O menu harmonizado com vinhos e cachaças promete ser o grande jantar do ano. Os dois chefs que se conheceram em Lisboa, durante passagem a convite da revista Mangiare, criaram os pratos de dar água na boca.
A noite degustativa luso-brasileira será apresentada na seguinte sequência:
Aperitivo
Lui - Crocantes de sagu com cebola, abóbora e buriti. Cone de Salada de feijão.
Entrada fria
Gil - Estaladiço de queijo de cabra com mel de rosmaninho, nozes e figos.
Entrada fria
Lui - Pupunha selada com molho de cajuzinho do cerrado.
Prato quente
Gil - Lombo de bacalhau em aveludado de batata doce, espinafre baby e creme de queijo da serra com pinhão torrado.
Prato quente

Lui- Leque de avestruz com purê de ervilhas.
Sobremesa

Gil - Mini pudim do Abade de Priscos, couli de maracujá e baunilha do cerrado, saladinha de abacaxi e hortelã e crocante de amendoim Dourado.
A noite promete ser uma grande festa gastronômica. O Dj Maffra será responsável pelo repertório da noite e os dois chefs vão deixar o paladar dos apreciadores da alta gastronomia entusiasmados.
Os convites serão adquiridos com antecedência com a Grasy Bomtempo 98468-4960.
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