top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Le Quartier

Complexo gastronômico de Claude e Thomas Troisgros, em São Paulo



Em 2020, os chefs Claude e Thomas Troisgros inauguraram o Chez Claude, primeiro restaurante em São Paulo, depois de um hiato de 26 anos sem endereço próprio na capital paulista. O sucesso imediato da empreitada animou a dupla que, em dois anos, lançou outros dois empreendimentos - todos eles interligados pelo mesmo espaço. Atualmente, fazem companhia ao Chez Claude o Boucherie, já considerado um clássico da gastronomia carioca, e o Bar du Quartier. Cada um tem a sua propria cozinha e proporcionam atmosferas e refeições bem distintas entre si. Os planos de expansão não param por aí e, em 2023, os chefs prometem a abertura de dois novos espaços dentro do Quartier. 


Sobre Chez Claude


Desde que criou este conceito, o chef leva ao pé da letra o ‘sentir-se em casa’. Com uma proposta que aponta um caminho descomplicado e confortável trazendo uma tendência global, em que o formalismo é deixado de lado. A cozinha é aberta para o salão, sem nenhuma divisória, e os clientes que estão nas mesas ao redor podem acompanhar a dança dos cozinheiros. O menu, sucinto, foi elaborado com alguns pratos exclusivos no cardápio paulistano, como o Pudim de Agrião, Gorgonzola, Crisp de Mortadela (R$49) e Vieiras com doce de leite, palmito pupunha e limão (R$72), mas há também alguns pratos clássicos autorais já conhecidos e que foram mantidos, como o Ovo & Caviar Clarisse (R$68) e Peixe com Banana (R$138), receita que está há mais de 20 anos presente nas casas de Claude.


Sobre Boucherie


O primeiro restaurante no Brasil, cujo conceito é a escolha de um grelhado com rodízio de acompanhamentos é um sucesso há 12 anos no Rio de Janeiro e, finalmente, chegou a São Paulo. São grelhados fixos no menu e sugestões de cortes especiais do dia, incluindo carnes bovinas, suínas e pescados, que estarão escritos na lousa do salão. Todos eles são acompanhados de um molho à escolha (barbecue do Thomas, bordelaise, chimichurri, bernaise ou mostarda) batata chips e farofa panko. As guarnições, servidas em rodízio (R$74), podem variar, porém as grandes apostas são: Chuchu gratinado com queijo Grueyère , quiabo refogado com tomate e risoto de quinoa. Além do menu fixo, o Boucherie passa a contar com menu executivo nos almoços durante a semana, além de pratos do dia, servidos também de segunda à sexta, como: frango caipira temperado com lemon pepper, quiabo e polenta (R$86); boeuf bourguignon com penne na manteiga (R$88); cassoulet de feijão manteiguinha; arroz de costela com agrião (R$98) e; paella Marseillaise (R$118).Sobre Bar du Quartier A mixologia sempre foi uma paixão de Thomás Troisgros. Há cinco anos, ele estuda a área com mais afinco e é dentro do projeto Le Quartier, em São Paulo, que ele e seu pai, Claude, se aventuram na abertura de um bar, em São Paulo. O conceito da carta foi construído priorizando os clássicos esquecidos, como: De La Louisianne #4 (Rye Whiskey, Vermute Tinto, Licor Bénédictine, Absinto, e Peychaud’s Bitters), Bijou (London Dry Gin, Chartreuse Verde, Vermouth Rosso e Orange Bitters) e Old Hickory (Vermouth Rosso, Vermouth Dry, Orange Bitters e Peychaud´s). 


Além deles, o bar conta com o desenvolvimento de drinks autorais, feitos a pelo chef de bar, Esteban Ovalle. Dentre eles estão: Versailles (Vodka, Fernet, Amaro Scarlatti, Vermouth Dry, Cherry Plum clarificado com leite e limão), Lutécia (London Dry Gin, Vermouth Dry, Toque Cítrico e Azeitona) e La Gare (Gin, Vermouth Dry Infusionado com Azedinha, Saint German E Suco De Limão). O menu de aperitivos que acompanham os drinks também é exclusivo do bar e os destaques são: croquete de costela assada, pastel de filet mignon, X-Burguer do Quartier e o Cachorro Quente do Thomas Troisgros. Além disso, a partir das quartas-feiras, o Bar conta com uma programação de bandas de Jazz, MPB, entre outros estilos musicais. 


Serviço


Endereço: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 - Itaim Bibi

Capacidade:

Chez Claude: 64 lugares

Boucherie: 46 lugares

Bar du Quartier: 40 lugares


Reservas:3071-4228

Horários:seg a sex:

almoço 11:30-15:30

jantar 18:00-22:00

sab 12h às17h / 19:00-22:00

dom 12:00-20:00


Foto: divulgação

Comentários


bottom of page