top of page
Foto do escritorViviane Campos

Lançamento dos vinhos da vinícola Borgo Palazzi em Brasília

Após o sucesso do lançamento dos vinhos MICHELANGELO CHIANTI - VINHOS DOS ANJOS da região da Toscana, a Vino Fructuoso tem o prazer de anunciar o lançamento de quatro novos rótulos BORGO PALAZZI dos vinhos da região do Vêneto – Norte da Itália.



Sobre o Empreendedor


Lino Fructuoso, com quase 63 anos de idade, é um produtor de eventos com 46 anos de experiência. Com quase 40 shows internacionais produzidos ou auxiliados na produção, Lino lançou bandas como Baton na cueca e seu auge foi a Micarecandanga no Bloco Nana Banana por 19 anos.


Há 21 anos, já apaixonado por gastronomia e dando aulas, Lino entrou no curso do IESB na primeira turma. Em 1989, 35 anos atrás, Lino viajou para a Europa com um amigo e na Itália descobriu que o que gostava de beber era vinho. Começou a estudar e até 2001 se filiou à ABS/BSB na categoria amador. Depois, voltou para a faculdade Upis para fazer o curso de sommelier pela ABS/BSB.


Hoje, Lino faz a curadoria de dois grandes festivais na parte gastronômica (Funn Festival e o Capital moto week). Há exatamente 10 anos, após fechar suas lojas de moda chamadas Arrogance em 4 shoppings da cidade, recebeu o convite de um grande amigo para fazer parte da empresa dele, uma importadora de vinhos chamada Del Maipo. Esse amigo é Cyro Junior, que este ano em março incentivou Lino a seguir carreira solo.


Lançamento dos Vinhos


Assim, Lino comprou seu primeiro lote de vinhos italianos, sendo 04 rótulos Chianti com classificações de Clássico, Reserva, DOCG que lançou em 12/04 na Trattoria do Rosário, que foi um tremendo sucesso. No Rio Bistro, Lino lançou mais 4 rótulos da região do Vêneto, norte da Itália, que se chama BORGO PALAZZI. Os quatro rótulos (dois brancos e dois tintos) foram harmonizados com "preciosos" finger food.


Lançamentos:



CABERNET SAUVIGNON - Doc Venezia


Denominação: Cabernet Sauvignon Doc Venezia

Cor: Vermelho rubi com reflexos romã.

Bouquet: Lembra frutas silvestres como amora, morango e framboesa.

Paladar: Corpo cheio e macio com notas finais frutadas

Álcool: 12,5%vol.

Harmonização: Ideal com carnes, caça, assados e queijos típicos italianos.

Temperatura de serviço: 18-20°C

Armazenamento: Armazenar em locais secos, longe de fontes de luz ou calor.



MERLOT - Doc Venezia


Denominação: Merlot Doc Venezia

Cor: Vermelho rubi com reflexos violáceos.

Bouquet: Lembra cerejas, frutas vermelhas misturadas com final com notas de canela

Paladar: Corpo cheio e macio com notas finais frutadas

Álcool: 12,5%vol.

Harmonização: Acompanha bem assados brancos, carnes grelhadas e queijos meio curados.

Temperatura de serviço: 18-20°C

Armazenamento: Armazenar em locais secos, longe de fontes de luz ou calor.



PINOT GRIGIO - Doc delle Venezie


Denominação: Pinot Grigio Doc delle Venezia

Cor: Amarelo palha, com reflexos dourados antigos.

Bouquet: Intenso, amplo, complexo, com notas florais com sensação de frutas tropicais, frutas cítricas e damasco e laranja.

Paladar: Estruturado, volumoso, denso, com excelente equilíbrio ácido, muito bom o final em boca, persistente e suave com nota de frutas cítricas, pêssego e damasco.

Álcool: 12,5%vol.

Harmonização: Ideal com peixes, mariscos, risotos e tartes de legumes.

Temperatura de serviço: 12°C

Armazenamento: Armazenar em locais secos, longe de fontes de luz ou calor.



RIBOLLA GIALLA - IGT Venezia Giulia


Denominação: Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia

Cor: Amarelo palha, com reflexos esverdeados

Bouquet: Notas frescas com sensações de pêra e fruta de polpa branca.

Paladar: Boa estrutura, equilibrado, agradável e harmonioso no paladar com final seco. Álcool: 12,5%vol.

Harmonização: Acompanha perfeitamente crustáceos, frutos do mar e peixes em geral.

Temperatura de serviço: 10 -12°C

Armazenamento: Armazenar em locais secos, longe de fontes de luz ou calor.


Texto: Rochelly Costa

Fotos: Vivi Campos

Comments


bottom of page