Após o sucesso do lançamento dos vinhos MICHELANGELO CHIANTI - VINHOS DOS ANJOS da região da Toscana, a Vino Fructuoso tem o prazer de anunciar o lançamento de quatro novos rótulos BORGO PALAZZI dos vinhos da região do Vêneto – Norte da Itália.
Sobre o Empreendedor
Lino Fructuoso, com quase 63 anos de idade, é um produtor de eventos com 46 anos de experiência. Com quase 40 shows internacionais produzidos ou auxiliados na produção, Lino lançou bandas como Baton na cueca e seu auge foi a Micarecandanga no Bloco Nana Banana por 19 anos.
Há 21 anos, já apaixonado por gastronomia e dando aulas, Lino entrou no curso do IESB na primeira turma. Em 1989, 35 anos atrás, Lino viajou para a Europa com um amigo e na Itália descobriu que o que gostava de beber era vinho. Começou a estudar e até 2001 se filiou à ABS/BSB na categoria amador. Depois, voltou para a faculdade Upis para fazer o curso de sommelier pela ABS/BSB.
Hoje, Lino faz a curadoria de dois grandes festivais na parte gastronômica (Funn Festival e o Capital moto week). Há exatamente 10 anos, após fechar suas lojas de moda chamadas Arrogance em 4 shoppings da cidade, recebeu o convite de um grande amigo para fazer parte da empresa dele, uma importadora de vinhos chamada Del Maipo. Esse amigo é Cyro Junior, que este ano em março incentivou Lino a seguir carreira solo.
Lançamento dos Vinhos
Assim, Lino comprou seu primeiro lote de vinhos italianos, sendo 04 rótulos Chianti com classificações de Clássico, Reserva, DOCG que lançou em 12/04 na Trattoria do Rosário, que foi um tremendo sucesso. No Rio Bistro, Lino lançou mais 4 rótulos da região do Vêneto, norte da Itália, que se chama BORGO PALAZZI. Os quatro rótulos (dois brancos e dois tintos) foram harmonizados com "preciosos" finger food.
Lançamentos:
CABERNET SAUVIGNON - Doc Venezia
Denominação: Cabernet Sauvignon Doc Venezia
Cor: Vermelho rubi com reflexos romã.
Bouquet: Lembra frutas silvestres como amora, morango e framboesa.
Paladar: Corpo cheio e macio com notas finais frutadas
Álcool: 12,5%vol.
Harmonização: Ideal com carnes, caça, assados e queijos típicos italianos.
Temperatura de serviço: 18-20°C
Armazenamento: Armazenar em locais secos, longe de fontes de luz ou calor.
MERLOT - Doc Venezia
Denominação: Merlot Doc Venezia
Cor: Vermelho rubi com reflexos violáceos.
Bouquet: Lembra cerejas, frutas vermelhas misturadas com final com notas de canela
Paladar: Corpo cheio e macio com notas finais frutadas
Álcool: 12,5%vol.
Harmonização: Acompanha bem assados brancos, carnes grelhadas e queijos meio curados.
Temperatura de serviço: 18-20°C
Armazenamento: Armazenar em locais secos, longe de fontes de luz ou calor.
PINOT GRIGIO - Doc delle Venezie
Denominação: Pinot Grigio Doc delle Venezia
Cor: Amarelo palha, com reflexos dourados antigos.
Bouquet: Intenso, amplo, complexo, com notas florais com sensação de frutas tropicais, frutas cítricas e damasco e laranja.
Paladar: Estruturado, volumoso, denso, com excelente equilíbrio ácido, muito bom o final em boca, persistente e suave com nota de frutas cítricas, pêssego e damasco.
Álcool: 12,5%vol.
Harmonização: Ideal com peixes, mariscos, risotos e tartes de legumes.
Temperatura de serviço: 12°C
Armazenamento: Armazenar em locais secos, longe de fontes de luz ou calor.
RIBOLLA GIALLA - IGT Venezia Giulia
Denominação: Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia
Cor: Amarelo palha, com reflexos esverdeados
Bouquet: Notas frescas com sensações de pêra e fruta de polpa branca.
Paladar: Boa estrutura, equilibrado, agradável e harmonioso no paladar com final seco. Álcool: 12,5%vol.
Harmonização: Acompanha perfeitamente crustáceos, frutos do mar e peixes em geral.
Temperatura de serviço: 10 -12°C
Armazenamento: Armazenar em locais secos, longe de fontes de luz ou calor.
Texto: Rochelly Costa
Fotos: Vivi Campos
Comments