• Viviane Campos

Junta Local no Downtown Barra da Tijuca terá palestra sobre "Vinhos Naturais: Uvas e nada mais"


Após uma interrupção causada pela pandemia, o calendário da Junta Local foi retomado com uma sequência inesquecível de feiras.



Em novembro elas finalmente atravessam mais uma vez o túnel, chegando à Barra da Tijuca, mais precisamente no Downtown, nos dias 27 e 28 de novembro de 2021 (sábado e domingo), das 11h às 19h. Com seus espaços amplos e abertos com seu jeitão de praça, a comunidade de pequenos produtores da Junta Local se sentirá muito à vontade para trazer o melhor da comida e gastronomia local do Rio de Janeiro.


A feira contará com em torno de 50 expositores, com uma enorme diversidade: desde pães, hortifruti orgânico, granolas, confeitaria, mel para fazer a feira, até comidinhas, vinhos naturais e cervejas artesanais. A feira contará ainda com bate-papos sobre comida e gastronomia e programação musical.


No sábado (27) às 13h está marcado o bate papo sobre o tema: "Por que comida local no seu dia-a-dia?". Às 14h o grupo Roots Jazz vai se apresentar. O grupo é instrumental formado por cinco musicistas, capitaneado por Josiel Konrad e Moises Mendiguin, músicos negros (trombonistas), oriundos de Nova Iguaçu na Baixada Fluminense (RJ), ambos possuem longa trajetória na cena musical do Estado, onde se reencontraram e criaram o projeto a partir da inquietação de fortalecer as suas raízes. O projeto busca reafirmar a potencialidade artística da Baixada, quebrar paradigmas e ocupar novos espaços, além de se tornar referência para jovens e adultos residentes nestas localidades.


Já no domingo (28) às 13h será vez da enogastronomia e a conversa será sobre "Vinhos Naturais: Uvas e nada mais". Às 15h a música será garantida com DidÃ, com suas composições poéticas que faz um passeio por diversos ritmos: forró, xote, baião, samba, choro e ainda blues, reggae. Juntamente como sua banda Banjhamba, composta por: Giovane Nobre, Carlito Gepê, Dilmar José e Jailson Camaleão.


Em ambos os dias Djs também vão embalar o evento.


MARCAS CONFIRMADAS

Entre os produtores e expositores convidados: Padaria Alvéole - Pães de fermentação natural e pizzas; Troço Bom - laticínios e queijos artesanais; Quetzal e Mô Chocolates - chocolate bean-to-bar; Mel da Terra Verde; Vinhos Daqui - Vinhos naturais; W-Kattz, Carioca Brewing Co. e Three Monkeys - cerveja artesanais; Cam´On RJ - Comida tailandesa com rolinhos e curry; Belga Wafels- wafels; Fresca - comida vegetariana; Catavento Pescados - pescados frescos de Cabo Frio e sardinha frita; e Sorvetes Hoba - sorvetes veganos.


ENTENDA O EVENTO

A Junta Local foi criada em agosto de 2014 em Botafogo, Rio de Janeiro e desde então realiza feiras fixas e itinerantes no Rio de Janeiro, mantém uma plataforma de venda direta, a Sacola da Junta, e coordena a organização de um coletivo de mais de 150 pequenos produtores.


SERVIÇO

27 e 28 de novembro de 2021 (sábado e domingo), das 11 às 19h

Downtown, Avenida das Américas, 500

Estacionamento no local

Metrô/BRT: Terminal Jardim Oceânico


Foto: divul